Феникс-98 чемпион второй группы сезон 2018-2019                           

Главной встречей заключительного дня Второй группы стала игра между «Фениксом-98» и «Искрой». Обе команды подошли к этому матчу с максимумом очков. Ф98 перед игрой занимал первое место, а «Искра» ― второе. Это было обусловлено тем, что коэффициент выигранных и проигранных сетов у Ф98 был максимальным, а «Искра» за весь сезон до этой игры отдала всего две партии.

«Феникс-98» ― «Искра» 3:0 (25:16, 25:17, 25:21)

Ф98 удалось установить рекорд ЛВЛД и стать первой командой в истории Лиги, которая не проиграла ни одного сета в ходе чемпионата.

В ситуации с «Фениксом-98» напрашиваются некоторые сравнения. В сезоне 2014/2015 «Газовик» выиграл чемпионат во Второй группе, а в следующем сезоне стал чемпионом Первой группы. В сезоне 2015/2016 «Павлоградуголь» взял первое место во Второй группе, в этом же сезоне выиграл Кубок ЛВЛД, а затем три раза подряд выиграл чемпионство в элитном дивизионе. Скоро Кубок и мы увидим, сумеет ли нынешний чемпион Второй группы повторить достижение «горняков».

Поздравляем с первым титулом Ф98 и «Искру» с занятым вторым местом!

Первый чемпион Лиги «Парус» сумел добыть третье место и теперь выступит в Первой группе. Красно-белые долго шли к этому достижению. Команда пропустила пару чемпионатов, затем приняла участие в сезоне 2016/2017, где заняла пятую позицию, в сезоне 2017/2018 оказалась на девятой строчке и, наконец, прорвалась на призовое место. Поздравляем!

Pride ― «Шторм» 0:3

Обе команду уже не решали никаких турнирных задач. Еще до матча стало известно, что они примут участие в Кубке ЛВЛД. Необходимо отметить серьезное превосходство штормовцевпо количеству очков, заработанных в атакующих действиях (32:19).

Pride занял десятое место, у него шесть очков, а «Шторм» с одиннадцатью баллами оказался на девятой позиции.

«Новый Горизонт» во второй половине сезона сделал рывок, добыл три подряд победы и финишировал на восьмой строчке, всего у него четырнадцать пунктов.

«Штурм» не собрался на игру с «Молнией» и помимо технического поражения лишился одного балла. В турнирной таблице «Штурм» занял шестое место, которое дает право сыграть в стыковых матчах. Так что у команды есть шанс оказаться в Первой группе.

«Молния» оказалась на пятой строчке. Она снова попала в зону стыковых матчей. Предыдущие два сезона ей не удалось преодолеть эту стадию, сможет ли она пробиться в Первую группу в этот раз? Увидим.

Команда «Айленд» в последнем туре получила техническое поражение за то, что не смогла выставить полный состав на игру с «Парусом». «Островитяне» в первом для себя чемпионате присматривались к Лиге и получали необходимый опыт.

Red Stone ― Drive 1:3

RS шли на шестой позиции и претендовали на возможность сыграть в стыковой игре, но концовка чемпионата не сложилась. Поражение от НГ в предпоследнем туре и поражение в заключительном от команды Drive нанесли удар по положению Red Stone в турнирной таблице. Тем не менее, красно-каменцы достойно провели сезон и поднялись по сравнению с прошлым чемпионатом на семь мест.

Drive побывал в первой тройке команд дивизиона и претендовали на медали, но в итоге заняли четвертое место, уступив «Парусу» лишь по количеству побед.

Поздравляем всех участников чемпионата!

Напоминаем, что 3 марта стартует Кубок ЛВЛД. На стадии 1/16 финала между собой сыграют команды Второй группы, занявшие места с 1-го по 10-е.

Андрей Черкашин

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.