«Синергия» ― «Гелиос» 0:3. Оранжево-белые благодаря уверенной победе на неделю продлили свое пребывание на четвертом месте. Если говорить о «Гелиосе», то команду можно сравнить с хромой нервной лошадью, которая временами объедается допинг-травы и успокоительных, и показывает игру. То провал, то победа, причем глубокие провалы могут настигать этот волейбольный коллектив в его победном матче. Есть такое выражение: «Стабильность ― признак мастерства». А если у команды стабильно нестабильность, то может это тоже мастерство? Что касается сине-белых, то у них пять поражений, из которых два в пятисетовых матчах, что позволило набрать два пункта. Если сравнивать с результатами «Синергии» в сезоне 2015/2016, когда она вылетела из Первой группы, то после пяти туров у нее было две победы, в каждой из которых было добыто по 3 очка, и еще один балл команда набрала уступив одну встречу в пяти партиях. Семь очков тогда и лишь два пункта сейчас ― нужно что-то менять. Мне могут вполне закономерно сказать, что в том сезоне вылетало две команды, а сейчас одна, что у «Синергии» есть соперники в борьбе за 11-е место, что впереди есть еще игры, что во Второй группе классная уютная атмосфера. Согласен. И вообще, нужно просто играть волейбол, и неважно в какой группе.

ВК «Меркурий» ― «Газовик» 0:3. «Нет Лося ― нет результата», «Нам нужен Лось!», ― такие баннера можно развешивать на трибунном балконе. Андрея явно не хватает команде. Лишь во втором сете «Меркурий» смог оказать серьезное сопротивление, и даже имел шансы выиграть партию. Сине-белые повели во втором отрезке ― 4:0, 8:3, 15:11, затем «Газовик» сократил отставание до одного очка ― 16:17, но «Меркурий» снова вырвался вперед, счет был 22:19 в его пользу, однако перещепинская команда догнала ― 23:23. Упорная борьба в концовке, где то один, то другой волейбольный коллектив вырывались вперед на один пункт, закончилась победой «Газовика» со счетом 27:25. В третьей партии обладатель Кубка Лиги прошлого сезона разгромил соперника, который не смог набрать более 10 очков.

«Rhino» ― «Сокол» 3:0. «Носороги» «растоптали» «пернатых». Вершиной триумфа команды «Rhino», вышедшей в новой форме, стала вторая партия, где «носороги» вели с преимуществом в 10 мячей ― 14:4, 18:8, а победу добыли со счетом 25:14. В первом и третьем сете «Rhino» по одному разу брал перерыв, когда «соколы» сокращали отставание, в свою очередь «Сокол» четырежды становился инициатором паузы в игре: дважды в первой партии и по одному разу в двух последующих. После пяти туров «Rhino» идет на пятом месте, а «пернатые» расположились на 7-й строчке.

«Павлоградуголь» ― «КБ Южное» 3:1. Единственный матч Первой группы, в котором проигравшая команда взяла одну партию у победителя встречи. Все матчи, в которых участвовали южненцы в текущем чемпионате прошли в четыре сета. Второй матч сезона, где павлоградцы отдали один сет, зря, кстати, отдали. Одним из вариантов решения вопроса о победителе Первой группы является очная встреча между «Людьми в черном» и «Павлоградуглем», но в любом случае лучше иметь максимально хорошую статистику, поскольку может произойти все что угодно.

«Энергия» ― «Факел» 0:3. «Факел» был более сбалансирован, нежели в предыдущем матче и играл более надежно, чем соперник. После пяти игр у «Энергии» одна победа в пятисетовой встрече, которая состоялась в прошлом туре, что принесло ей два очка и лучшую статистику, чем у «Синергии», следовательно, и выше место при равенстве очков. Факелцы добыли две победы в четырех играх и расположились на шестой строчке.

Команда «Люди в черном» в этом туре отдыхала.

До новых встреч!

Андрей Черкашин

Календарь седьмого чемпионата ЛВЛД сезон 2017-2018

Комментарии  

 
#1 s1avyan 05.12.2017 17:13
у Газовика еще игра в запасе? так что . . .
ждем противостояния фаворитов.
пока не было игр Павлоград-Газовик-ЛВЧ рано говорить кто на каком месте :DDD
 
Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.