Первый тур ЛВЛД сезон 2018-2019                           

15 декабря пройдут не сыгранные матчи первого тура ЛВЛД сезона 2018-2019.

Спортивный зал Университета таможенного дела и финансов, улица Владимира Вернадского 2 (бывш. ул. Дзержинского). Все игры будут транслироваться на YouTube канале.

Матч первой группы:

11:00 Павлоградуголь – Газовик. Противостояние этих команд собирало не мало зрителей, ведь обе команды не покидали призовых мест ни в одном сезоне. Статистика личных встреч в пользу команды Павлоградуголь (3-1, 3-0, 1-3, 3-0*).

Матч второй группы:

12:45 ВК Восход - Феникс-98. Команды встречаются впервые, но глядя на результаты сыгранных встреч в этом сезоне, то Восходу будет очень тяжело взять хотя бы одно очко, а может быть и партию.

В 2018 году это последние игры и Лига уходит на новогодние каникулы. Трансферное окно будет открыто с 25.12.2018 по 09.01.2019 включительно, а восьмой тур предварительно запланирован на 19-20 января 2019 года.



Внутри второго по силе дивизиона можно выделить четыре зоны.

Зона прямого попадания в Первую группу ― места с 1-го по 3-е.

Зона стыковых матчей ― места с 4-го по 6-е.

Кубковая зона ― места с 1-го по 8-е.

Места с 9-го по 12-е формируют четвертую зону, у этих команд есть шанс побороться за попадание в Кубок ЛВЛД.

В семи матчах двадцать один пункт набрала «Искра», которая лидирует во Второй группе. В седьмом туре команда встречалась со «Штурмом» и одержала победу ― 3:0. «Штурм» неплохо смотрелся во второй и третьей партиях ― 19:25, 24:26. Игра была интересной и насыщенной. На данный момент штурмовцы находятся в зоне стыковых матчей, у них двенадцать очков и пятая строчка. Попасть в первую четверку команд сложно, но удержаться на своей позиции вполне по силам.

«Айленд» занимает двенадцатое место. Команда пока набрала всего один балл, но это для нее стартовый сезон в Лиге, поэтому основной задачей является играть, пробовать какие-то наработки, улучшать взаимодействие. В седьмом туре «островитяне» встречались с волейбольным коллективом Drive и уступили со счетом 0:3. Drive замыкает первую тройку команд группы, в семи матчах он добыл шесть побед, в сумме у него девятнадцать очков.

«Факел» ― «Энергия» 3:1

В первых двух сетах факелцы переиграли соперника ― 25:20, 25:15, а в третьей партии уже «Энергия» сумела одержать победу со счетом 25:23. Однако зацепиться и переломить ход игры «Энергии» не удалось, четвертый игровой отрезок взял «Факел» ― 25:21.

По количеству очков, заработанных на блоках «Энергии» удалось превзойти оппонента (15:6), но в остальных статистических показателях зафиксировано преимущество факелцев. Если говорить об атакующих действиях, то «Факел» набрал 55 пунктов против 32 у «Энергии».

После седьмого тура «Факел» с пятнадцатью очками замыкает первую пятерку команд Первой группы, а «Энергия» идет на десятом месте

«Адреналин» ― «КБ Южное» 1:3

«Конструктора» нацелились на титул? Возможно.

Первые две партии КБЮ взяло без особых проблем (25:15, 25:15), в третьем сете «Адреналин» сократил отставание (25:19), но большего ему достичь не удалось, четвертый отрезок встречи остался за «конструкторами» (25:21).

КБЮ заработало меньше очков в атакующих действиях (28:32), но наколотило больше эйсов (14:7), сделало меньше ошибок (29:35), было лучше по числу очков, добытых на блоках (11:4) и сделало больше результативных скидок (6:4).

«КБ Южное» ворвалось на второе место, у него равное количество очков с «Газовиком», но у того одна игра в запасе. «Адреналин» с десятью очками занимает шестую строчку турнирной таблицы.

Так как в Первой группе не 13 команд, а 12, то было принято решение, что из Первой группы во Вторую попадут не три команды, а две.

Команды, занявшие 11-е и 12-е места в Первой группе попадают во Вторую.

Коллективы, занявшие 1-е ― 3-е места Второй группы выходят в Первую.

Команды, занявшие 8-е ― 10-е места в Первой группе и 4-е ― 6-е во Второй группе играют между собой стыковые матчи по схеме: 10-я команда Первой группы против 4-й команды Второй группы, 9-я команда Первой группы против 5-й команды Второй группы и 8-я команда Первой группы против 6-й команды Второй группы.

Что касается Кубка, то в нем примут участие не шесть, а восемь команд Второй группы, занявшие места с 1-го по 8-е.

Сначала, на стадии 1/16 финала встретятся между собой встретятся представители Второй группы согласно занятым местам в чемпионате по схеме:

1 ― 8
2 ― 7
3 ― 6
4 ― 5.

На стадии 1/8 примут участие 16 команд: 12 волейбольных коллективов Первой группы и 4 победителя 1/16 финала. По итогам чемпионата, первые восемь команд Первой группы становятся сеяными в Кубке и не могут сыграть друг с другом на этой стадии, для других коллективов проводится жеребьевка.

Начиная с 1/4 финала жеребьевка проводится для всех команд.
Седьмой тур ЛВЛД сезон 2018-2019                           

Седьмой тур ЛВЛД сезона 2018/2019.
Спортивный зал Университета таможенного дела и финансов, улица Владимира Вернадского 2 (бывш. ул. Дзержинского). Все игры будут транслироваться на YouTube канале.
Суббота 8 декабря 2018 года.
Первая группа:

11:00 Факел – Энергия. Команды один раз встречались и Факел был сильнее, к седьмому туру Энергия на десятом месте, а Факел на пятом. Статистика личных встреч в пользу Факела 3-0.

12:45 Адреналин – КБ Южное. Павлоградуголь уже потерял очки встретившись с Адреналином, посмотрим как покажет себя КБ Южное. Команды встречаются впервые.

14:15 15:45 Люди в черном – Ривер парк. Ривер парк показывает красивый волейбол, но добиться результата пока не получается. Статистика личных встреч в пользу Люди в черном (3-0, 3-1).

15:45 14:15 Днепропетровскгаз – Газовик. В этом сезоне Днепропетровскгаз пока довольствуется одной победой, в то время как Газовик ни разу не терял очки. Команды встречаются впервые.

17:15 ВК Олимп – Гелиос. Последние две встречи между командами показывают, что борьба за победу становится принципиальной, ведь победителя мы узнавали только в пятой партии. Статистика личных встреч в пользу Гелиос (3-0, 1-3, 2-3, 2-3).

18:45 Павлоградуголь – Rhino. Смотря на турнирную таблицу и статистику личных встреч, то Rhino должны надеяться на удачу и бороться за каждый мяч чтобы взять хотя бы партию. Статистика личных встреч в пользу Павлоградуголь (3-0, 3-0).



Не буду останавливаться на статистике прошедших матчей, а предлагаю поговорить о ситуации в целом. У десяти команд из двенадцати состоялось по шесть матчей, то есть можно сказать, что экватор соревнований уже пройден. Пришло время подвести промежуточные итоги.

«Энергия» в прошедшем туре добыла первую победу, взяла два очка, чем улучшила свое турнирное положение, теперь у нее три балла и десятое место. Ситуация у команды непростая, пока не видно за счет чего «Энергия» могла бы выйти из опасной зоны. Впереди игры с «Павлорадуглем», «Людьми в черном», «Факелом», «Ривер парком», «Олимпом». Будет очень нелегко.

«Гелиос» в шести турах добыл всего четыре очка: три балла в матче с «носорогами» и один пункт в игре с «Энергией». Не самый лучший старт для черно-желтых, в прошлом сезоне они набрали одиннадцать очков в первых шести турах. Если проигрыши таким командам как «Газовик», «КБ Южное», «Павлоградуголь» объясняются разницей в классе, то потерю баллов с «Энергией» можно охарактеризовать как некий провал.

«КБ Южное» в пятом туре сверкнуло и обыграло одного из главных претендентов на чемпионский титул ― команду «Люди в черном». Это, наверное, самый ключевой эпизод в первой половине чемпионата. «Конструктора» на данный момент с пятнадцатью очками занимают третье место.

«Олимп» старается побороться в каждом матче. Победа в первом туре над РП (3:2) и выигрыш в четвертом у «Адреналина» (3:1) позволяют находиться на восьмом месте. Впереди есть возможности заработать еще ряд пунктов, поскольку за исключением «горняков» все остальные соперники примерно одного уровня.

«Люди в черном» выиграли пять матчей из шести. С одной стороны неплохой результат, но с другой стороны для претендента на чемпионский титул терять три очка ― недопустимая «роскошь». Тем более что впереди игры с «Газовиком» и «Павлоградуглем». Пока что ЛВЧ на втором месте с пятнадцатью баллами.

«Днепропетровскгаз» не показывает тех результатов в Первой группе, которые бы позволили удержаться в элитном дивизионе в будущем сезоне. На данный момент команда набрала два пункта в шести встречах и занимает место в зоне вылета. Удастся ли ей изменить эту ситуацию? Увидим.

Перещепинский «Газовик» ― единственная команда, которая набрала максимум очков. Стопроцентный результат ― пять побед в пяти матчах. «Газовик» лидирует в нынешнем сезоне, при этом у него на одну игру меньше, чем у идущих следом ЛВЧ и КБЮ.

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.