4 марта стартовали игры Кубка любительской волейбольной лиги Днепра сезона 2017-2018г.
По многочисленным просьбам, а также благодаря постоянному участию команд, которые растут и развиваются, теперь ЛВЛД изменило свою локацию.
Впредь игры будут проходить в более просторном зале на базе Днепропетровского транспортно-экономического колледжа (ДтрЭК) по адресу улица Трудовых резервов 4.
Впечатления от первых игр в новом зале только положительные -  болельщики могли насладиться противостоянием двух заядлых соперников команд «Молния» и «Шторм», абсолютно не мешая игровому процессу.
К сожалению, по различным причинам, в том числе и из-за погодных условий некоторые игры не состоялись.
Расписание и результаты игр по ссылке http://volley.org.ua/kubok-lvld-sezon-2017-2018.html

Большое СПАСИБО за оказанную помощь:
- голове Соборного района Артему Тимареву
- руководителю физического воспитания и спорта ДТрЭКа  Рубанову Евгению

Напоминаем, что 11 марта в 16:00 состоится торжественное открытие Кубка ЛВЛД. Просим представителей всех команд присутствовать на данном мероприятии.



2-3 марта в культурно-спортивном центре «Днепровец» прошел уже традиционный Кубок «Металлургов» по волейболу, который на протяжении последних двух лет проводит профсоюз «Металлургов». За главный трофей турнира боролись 6 команд, в рядах которых было немало спортсменов высокого уровня.
На открытии мероприятия присутствовали представители городской власти, руководство Днепровского металлургического комбината и профсоюза «Металлургов» – начальник отдела спорта и молодежи департамента по гуманитарным вопросам Каменского городского совета Анатолий Ивашина, директор по производству и поставкам продукции Константин Несвет, заместитель директора по персоналу Анатолий Поливода, председатель профкома профсоюза Олег Нагорный и его заместитель Виталий Ровков, начальник отдела по работе с молодежью УСП Анна Коваленко.
А.Поливода вручил удостоверения ветерана ДМК пятерым заслуженным работникам КСЦ «Днепровец» – Ивану Карповичу, Эдуарду Коряку, Виктории Кривко, Виталию и Лилии Жосан. А.Ивашина поздравил команды от имени мэра города Андрея Белоусова со 129-й годовщиной со Дня основания ПАО «Днепровский меткомбинат». К.Несвет рассказал об истории предприятия, которое всегда гордится своими спортсменами и пожелал участникам крепкого здоровья и благополучия. Поздравил волейболистов с началом соревнований и О.Нагорный.
– Уважаемые спортсмены, гости, зрители! Турнир организован при поддержке профсоюза «Металлургов» и уже стал традиционным. В наших соревнованиях участвуют не только городские команды, но и гости с Днепропетровской области. Символично, что в день открытия кубка Днепровский металлургический комбинат празднует свое 129-летие. Хочется, чтобы подобные турниры проводились и в дальнейшем. Наш профсоюз в числе приоритетных видов деятельности всегда пропагандирует спорт и здоровый образ жизни. Желаю всем присутствующим здоровья, достатка и никогда не останавливаться на достигнутом, а спортсменам азарта, ярких и больших побед. Пусть победит сильнейший!
Кроме приветственных слов лидер профсоюза «Металлургов» вручил команде «Днепровец», которая на этом турнире представляла меткомбинат, комплект новенькой волейбольной формы, а самому культурно-спортивному центру – ценные подарки: волейбольные мячи, сетку, сумку для мячей, насос и специальный прибор для измерения давления воздуха в мячах. По словам главного судьи соревнования Владимира Гацуры такого прибора нет ни у кого в городе. Победителя ждал красавец кубок, а лучших спортсменов в каждой команде – прекрасные хрустальные вазы.
В последние выходные февраля состоялись заключительные игры Чемпионата Любительской волейбольной лиги Днепра 2017/2018гг.
Напомним, что в этом году проходил 7-й Чемпионат, в котором принимало участие 26 команд, которые разделены на  первую и вторую группы по 11 и 15 команд соответственно.
По итогам игр победителем в первой группе, с минимальным отрывом, стал «Павлоградуголь», второе и третье место заняли «Газовик» и «Люди в черном».
Во второй группе призерами стали «ВК Олимп», «Новомосковскгаз»  и «ВК Динамик», которые разделили между собой золото, серебро и бронзу.
Все победители были награждены медалями и дипломами, участники же всех команд получили памятные сувениры.
В последнем туре Первой группы решался вопрос о чемпионстве. «Павлоградуголь» перед своим заключительным матчем победно прошелся по всем играм и, возможно, слишком расслабился. Главные соперники желто-черных, а именно «Люди в черном», были с легкостью павлоградцами переиграны, а «Газовик» черно-белым проиграл и, складывается впечатление, что глядя на данные результаты «Павлоградуголь» недооценил соперника по последнему туру. «Газовик» наказал павлоградскую команду, но не занял первое место. Для желто-черных это уже второй урок, в прошлом сезоне они проиграв «Соколу» вылетели из Кубка Лиги в 1/8 финала.

Тем не менее, «Павлоградуголь» на протяжении сезона выглядел сильнейшей командой, и благодаря соотношению забитых и пропущенных мячей стал чемпионом ЛВЛД в сезоне 2017/2018. Поздравляем волейбольный коллектив со вторым подряд чемпионством!

«Газовик» в последнем туре обогнал команду «Люди в черном». Относительно сезона 2016/2017 коллективы поменялись местами. В нынешнем чемпионате «Газовик» с двадцатью семью очками занял второе место, а черно-белые с двадцатью шестью пунктами находятся на третьей строчке. Отставание в один балл обусловлено результатом последнего матча, в котором «Люди в черном» обыграли «КБ Южное» со счетом 3:2.

«Меркурий» отстал от третьего места на пять очков, в этом сезоне команда заняла четвертую строчку. В последнем туре был обыгран «Факел» ― 3:1.

Замыкает первую пятерку «КБ Южное». В прошлом сезоне «конструктора» взяли четвертое место, тогда они выиграли шесть матчей из одиннадцати. В нынешнем чемпионате участники Первой группы провели на одну игру меньше, в десяти матчах «КБ Южное» одержало пять побед.

Четыре победы, четырнадцать очков и шестое место ― вот результат «Гелиоса», который оказался ровно посередине турнирной таблицы. Самый лучший результат оранжево-белых ― пятая строчка, которую команда заняла в сезоне 2014/2015.
К сожалению, по определенным причинам команды «Факел» и «Адреналин» не смогут принять участие в Кубке Лиги, поэтому было принято решение увеличить количество команд Второй группы, которые выступят в этом турнире. Теперь кубковая зона захватывает с 1-го по 13-е места второго дивизиона, что в сумме без участия «Адреналин» дает 12 команд, которые на  стадии 1/16 финала сыграют друг с другом. К оставшимся шести волейбольным коллективам в 1/8 финала добавятся 10 команд Первой группы.   

В этом сезоне Кубок начнется 3 марта и будет проходить в зале ДТРэКа. С предварительным расписанием можно ознакомиться по ссылке http://volley.org.ua/kubok-lvld-sezon-2017-2018.html.
Игры 3-го марта могут быть перенесены в связи с переносом на эту дату рабочего дня.









Семнадцатого февраля состоялись три игры Второй группы и одна встреча команд Первого дивизиона.

«Молния» ― «Парус» 3:0. Техническое поражение «Паруса». После тринадцати игр «Молния» находится на шестом месте, дающем возможность сыграть в стыковом матче за право выступать в Первой группе. «Парус» занимает восьмое место и выше уже не поднимется.

ВК «Олимп» ― «Новомосковскгаз» 0:3. Новомосковская команда разгромила экспериментальный состав лидера чемпионата, особенно первая строчка рейтинга провалилась в третьей партии ― 9:25. Поражение не повлияло на турнирное положение «Олимпа», который досрочно выиграл Первую группу. «Новомосковскгаз» прошел в высший дивизион также досрочно, но пока неизвестно с какого места.

ВК «Динамик» ― «Red Stone» 3:0. «Красно-каменцы» допустили меньше результативных ошибок и выиграли больше скидок, но по остальным показателям лучше были динамиковцы, которые с каждым сетом увеличивали отрыв по очкам ― 25:23, 25:20, 25:13.

«Динамик», как и две остальные команды первой тройки, досрочно пробился в высший дивизион Лиги на будущий сезон.

«КБ Южное» ― «Люди в черном» 2:3. Встреча между командами Первой группы завершала этот игровой день. Первые два сета с одинаковым счетом выиграли «конструктора» ― 25:23, а в третьем и четвертом, также с одинаковым счетом, вверх взяли черно белые ― 25:17. Пятая партия осталась за коллективом «Люди в черном», который по итогам десяти матчей занимает второе место, однако теперь турнирное положение команды зависит от матча «Павлоградуголь» ― «Газовик», выше черно-белые подняться не смогут, но могут быть выбиты со второй строчки.
Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.