В последнем туре Первой группы решался вопрос о чемпионстве. «Павлоградуголь» перед своим заключительным матчем победно прошелся по всем играм и, возможно, слишком расслабился. Главные соперники желто-черных, а именно «Люди в черном», были с легкостью павлоградцами переиграны, а «Газовик» черно-белым проиграл и, складывается впечатление, что глядя на данные результаты «Павлоградуголь» недооценил соперника по последнему туру. «Газовик» наказал павлоградскую команду, но не занял первое место. Для желто-черных это уже второй урок, в прошлом сезоне они проиграв «Соколу» вылетели из Кубка Лиги в 1/8 финала.

Тем не менее, «Павлоградуголь» на протяжении сезона выглядел сильнейшей командой, и благодаря соотношению забитых и пропущенных мячей стал чемпионом ЛВЛД в сезоне 2017/2018. Поздравляем волейбольный коллектив со вторым подряд чемпионством!

«Газовик» в последнем туре обогнал команду «Люди в черном». Относительно сезона 2016/2017 коллективы поменялись местами. В нынешнем чемпионате «Газовик» с двадцатью семью очками занял второе место, а черно-белые с двадцатью шестью пунктами находятся на третьей строчке. Отставание в один балл обусловлено результатом последнего матча, в котором «Люди в черном» обыграли «КБ Южное» со счетом 3:2.

«Меркурий» отстал от третьего места на пять очков, в этом сезоне команда заняла четвертую строчку. В последнем туре был обыгран «Факел» ― 3:1.

Замыкает первую пятерку «КБ Южное». В прошлом сезоне «конструктора» взяли четвертое место, тогда они выиграли шесть матчей из одиннадцати. В нынешнем чемпионате участники Первой группы провели на одну игру меньше, в десяти матчах «КБ Южное» одержало пять побед.

Четыре победы, четырнадцать очков и шестое место ― вот результат «Гелиоса», который оказался ровно посередине турнирной таблицы. Самый лучший результат оранжево-белых ― пятая строчка, которую команда заняла в сезоне 2014/2015.
К сожалению, по определенным причинам команды «Факел» и «Адреналин» не смогут принять участие в Кубке Лиги, поэтому было принято решение увеличить количество команд Второй группы, которые выступят в этом турнире. Теперь кубковая зона захватывает с 1-го по 13-е места второго дивизиона, что в сумме без участия «Адреналин» дает 12 команд, которые на  стадии 1/16 финала сыграют друг с другом. К оставшимся шести волейбольным коллективам в 1/8 финала добавятся 10 команд Первой группы.   

В этом сезоне Кубок начнется 3 марта и будет проходить в зале ДТРэКа. С предварительным расписанием можно ознакомиться по ссылке http://volley.org.ua/kubok-lvld-sezon-2017-2018.html.
Игры 3-го марта могут быть перенесены в связи с переносом на эту дату рабочего дня.









Семнадцатого февраля состоялись три игры Второй группы и одна встреча команд Первого дивизиона.

«Молния» ― «Парус» 3:0. Техническое поражение «Паруса». После тринадцати игр «Молния» находится на шестом месте, дающем возможность сыграть в стыковом матче за право выступать в Первой группе. «Парус» занимает восьмое место и выше уже не поднимется.

ВК «Олимп» ― «Новомосковскгаз» 0:3. Новомосковская команда разгромила экспериментальный состав лидера чемпионата, особенно первая строчка рейтинга провалилась в третьей партии ― 9:25. Поражение не повлияло на турнирное положение «Олимпа», который досрочно выиграл Первую группу. «Новомосковскгаз» прошел в высший дивизион также досрочно, но пока неизвестно с какого места.

ВК «Динамик» ― «Red Stone» 3:0. «Красно-каменцы» допустили меньше результативных ошибок и выиграли больше скидок, но по остальным показателям лучше были динамиковцы, которые с каждым сетом увеличивали отрыв по очкам ― 25:23, 25:20, 25:13.

«Динамик», как и две остальные команды первой тройки, досрочно пробился в высший дивизион Лиги на будущий сезон.

«КБ Южное» ― «Люди в черном» 2:3. Встреча между командами Первой группы завершала этот игровой день. Первые два сета с одинаковым счетом выиграли «конструктора» ― 25:23, а в третьем и четвертом, также с одинаковым счетом, вверх взяли черно белые ― 25:17. Пятая партия осталась за коллективом «Люди в черном», который по итогам десяти матчей занимает второе место, однако теперь турнирное положение команды зависит от матча «Павлоградуголь» ― «Газовик», выше черно-белые подняться не смогут, но могут быть выбиты со второй строчки.
В связи с переносом игры КБ Южное - Люди в черном на 17 февраля 15:30, встреча Павлоградуголь - Газовик 24 февраля начнется в 17:00. Согласно этого награждение команд первой группы будет по окончанию последней игры 24-го февраля, ориентировочное время 18:00-18:30. Награждение второй группы состоится 25-го февраля по окончанию последней игры, ориентировочное время 19:30-20:00. Расписание по ссылке: Календарь седьмого чемпионата ЛВЛД сезон 2017-2018
На награждении своей группы присутвие капитанов или представителей команд обязательным.


«Rhino» ― «Энергия» 3:1. «Носороги» сделали на два эйса и один успешный блок меньше, но больше забили в атакующих действиях, были лучше по скидкам и допустили меньше ошибок. Проиграв стартовую партию в трех последующих команда «Rhino» взяла вверх.

Перед 11-м туром «Энергия» с пятью очками расположилась на 9-м месте, а у «носорогов» десять очков и 5-я строчка.

«Люди в черном» ― «Газовик» 3:1, по мячам 104:97. Красно-синие сделали на одну результативную скидку больше, по остальным показателям черно-белые оказались лучше. «Газовик» выиграл первую партию, но затем два сета проиграл на «больше-меньше» ― 24:26, 28:30, что определило исход матча.

На данный момент «Газовик» занимает вторую позицию, поскольку у команды лучше разница выигранных и проигранных партий, чем у «Людей в черном». Результат матча, возможно, повлияет на то, кто займет в итоге второе место. У красно-синих соперником в 11-м туре будет «Павлоградуголь», а черно-белые сыграют с командой «КБ Южное».

«Павлоградуголь» ― «Синергия» 3:0. Желто-черные допустили на 12 ошибок больше чем соперники, но в остальном были лучше. В атакующих действиях «Павлоградуголь» добыл на 19 очков больше. Ни в одном сете «Синергии» не удалось выйти из 20 пунктов. Все это свидетельствует о достаточно уверенной победе лидеров чемпионата.

После десятого тура у желто-черных 27 очков и первое место, «Синергия» набрала два пункта и находится на 11-й строчке.
Уважаемые болельщики!
На этой неделе состоится 10 тур XXVII Чемпионата Украины Супер лиги команда "Днепр" принимает "Новатор" из Хмельницкого.
Игры состоятся на площадке Приднепровской Государственной академии строительства и архитектуры по адресу: ул.Чернышевского 24а г. Днепропетровск.
В пятницу 9-го февраля начало игры в 17:00
В субботу 10-го февраля начало игры в 13:00
Приглашаем всех любителей волейбола, вход свободный.
Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.