Павлоградуголь чемпион сезон 2018-2019                           

«Адреналин» ― «Факел» 1:3

Интересная встреча, в которой победившая сторона забила больше всего на три мяча ― 95:92. Первый сет остался за факелцами (25:23), во второй партии адреналиновцы взяли верх (25:18), а третий (25:19) и четвертый (27:25) игровой отрезки остались за «Факелом». В четвертой партии у «Адреналина» был шанс сравнять счет по сетам, команда вела 25:24, но затем проиграла три очка подряд.

«Адреналин», который является новичком Первой группы, занял итоговое седьмое место. Весьма достойный результат.

«Факел» оказался на пятой позиции. По сравнению с прошлым сезоном команда поднялась на четыре строчки. Прогресс налицо.

«Газовик» ― «Люди в черном» 1:3

Черно-белым, чтобы сохранить шанс на чемпионский титул, нужно было обыгрывать «Газовик», у которого шанс на первое место тоже был. И ЛВЧ сумели одержать победу (26:24, 10:25, 25:17, 25:18). И хотя чемпионство добыть не удалось, так как свой матч «Павлоградуголь выиграл, победа черно-белых сыграла свою роль в распределении мест.

«Люди в черном» стали вторыми, а в прошлом чемпионате коллектив расположился на третьем месте.

«Газовик» занял третью позицию, а в сезоне 2017/2018 команда взяла второе место.

Пункт 7.3 регламента ЛВЛД гласит: «Команда, пропустившая три игры, снимается с соревнований без возврата взноса. Если выбывшая команда сыграла половину или более своих игр, то в оставшихся играх ее соперникам присуждается техническая победа, в противном случае результаты ее игр аннулируются. Мячи в партиях, которые закончились технической победой или поражением, при соотношении мячей во встречах не будут учитываться». Пропустившие по три игры «Ривер парк», выступающий в Первой группе, и «Восход», принимающий участие во Второй группе, подпадают под указанный пункт регламента.

С измененным расписанием вы можете ознакомиться в меню «Календарь», а также изменения произошли в турнирном положении команд, с чем вы можете ознакомиться в меню «Таблица».

Вследствие данной ситуации произошли изменения и в Кубке ЛВЛД. В нем примут участие 11 команд Первой группы и 10 команд Второй группы. В 1/16 финала между собой встретятся представители только Второй группы по схеме:
команда, занявшая 1-е место, встретится с коллективом, находящимся на 10-й позиции, 2 ― 9, 3 ― 8, 4 ― 7, 5 ― 6.

Затем 5 победителей этой стадии присоединятся к 11 командам Первой группы и будет проведена жеребьевка. Первые 8 команд Первой группы сеяные и на стадии 1/8 между собой не встретятся. Со стадии 1/4 проводится слепая жеребьевка.

Первый тур Кубка запланирован на 3 марта.

«Днепропетровскгаз» ― ВК «Олимп» 0:3

Достаточно уверенная победа «Олимпа» ― 25:22, 25:20, 25:18, который допустил на три ошибки больше (27:24), но по всем остальным параметрам был лучше. Особенно следует отметить преимущество в атакующих действиях ― 27:15.

«Газовики» с восемью очками расположились на восьмом месте, а «Олимп» с тринадцатью баллами замыкает первую половину турнирной таблицы.

А сейчас давайте оставим в стороне цифры статистики встреч и взглянем на результаты и их последствия.

«Адреналин» ― «Гелиос» 3:0 и «Ривер парк» ― «Энергия» 0:3

Черно-желтые проиграли адреналиновцам в трех сетах (27:29, 23:25, 14:25) и свалились было на предпоследнее место, то есть попали в зону вылета, а «Энергия» получила три пункта в результате технического поражения «Ривер парка» и поднялась было десятую строчку, т.е. в зону стыковых матчей. В последнем туре должно было решиться «Гелиос» или «Энергия» напрямую вылетят из Первой группе, но оказывается, что «Ривер парк» уже не в первый, а в третий раз получает техническое поражение, а согласно пункту регламента 7.3 очки этой команды аннулируются. Таким образом, черно-желтые теперь не предпоследние, а чуть выше, а «Энергия» не на десятом месте, а на девятом. И ниже эти команды уже не спустятся и в зону вылета не попадут.

Не первый год «Гелиос» и Rhino рискуют понизиться в классе. И если «носорогам» в этот раз не отвертеться и они попадают во Вторую группу, то у черно-желтых есть шанс, так как впереди стыковой матч.

«Искра» ― «Айленд» 3:0

Техническое поражение. «Искра» как шла на второй позиции, так и продолжает. Теперь у команды 30 очков, а отставание от первого места заключается лишь в худшем коэффициенте выигранных и проигранных сетов.

«Островитяне» находятся на двенадцатой позиции, в этом сезоне они уже давно не имеют турнирных целей, поэтому это поражение существенно не ухудшит их положение.

Drive ― «Феникс-98» 0:3

Центральный матч тура, в котором встретились команды, которые занимают третье и первое места. Drive поборолся в первом сете, но в последующих двух партиях не смог оказать необходимого сопротивления ― 21:25, 14:25, 13:25.

Стоит отметить серьезное преимущество Ф98 по количеству очков, добытых в атакующих действиях (33:14).

Ф98 все также продолжает лидировать в чемпионской гонке, команда за десять туров не проиграла ни одного сета. Drive спустился на четвертую позицию.

Red Stone ― «Новый Горизонт» 1:3

«Новый Горизонт» после усиления Анатолием Деревянко начал активно набирать очки. По слухам на контракт ушло полбюджета Конструкторского бюро «Южное».

По всем параметрам НГ превзошел RS. «Конструктора» допустили меньше ошибок (16:26), набрали больше очков в атаках (47:36), были лучше по количеству скидок (21:11) и по успешным блокам (11:6), наколотили на два эйса больше (7:5).

RS имеет теоретические шансы попасть в первую шестерку команд, то есть в зону стыковых матчей, но в последнем туре ему будет противостоять Drive, который не против вернуться на четвертое место. НГ находится на восьмой строчке, шансов подняться выше у него нет, но остаться на восьмой позиции, которая дает право сыграть в Кубке, вполне по силам.

«Новый Горизонт» ― Pride 3:0

НГ, усилившийся Анатолием Деревянко в трансферное окно, добыл вторую победу подряд ― 25:23, 25:23, 25:19.

«Львы» боролись, но взять хотя бы одну партию и попытаться зацепиться им не удалось.

«Новый Горизонт» на данный момент входит в восьмерку команд, которые примут участие в Кубке Лиги, а Pride занимает девятое место.

«Шторм» ― «Штурм» 0:3

Уверенная победа «Штурма» ― 25:13, 25:16, 25:14.

По всем параметрам победившая сторона превзошла соперника. «Штурм» сделал меньше ошибок (20:27), превзошел по количеству эйсов (11:2), провел больше успешных атак (19:11), был лучше по числу результативных скидок (10:6) и по количеству удавшихся блоков преимущество тоже у него (8:4).

«Шторм» с пятью пунктами занимает десятую строчку, а «Штурм» с восемнадцатью баллами находится посередине зоны стыковых матчей.

«Парус» ― «Феникс-98» 0:3

До этой встречи Ф98 не проиграл ни одного сета и прошедшая игра не стала исключением ― 25:17, 25:16, 25:10.

Красно-белые сделали на один успешный блок больше (4:3) и допустили меньше ошибок (14:21), а по всем остальным показателям преимущество на стороне Ф98, который добился колоссального преимущества по числу очков, заработанных в атакующих действиях (44:12), сделал больше скидок (5:4) и наколотил больше эйсов (9:2).

У «Паруса» девятнадцать очков и четвертое место, а «Феникс-98» с двадцатью семью баллами лидирует в группе.

«Днепропетровскгаз» ― Rhino 3:1

«Газовики» пытаются выбраться из зоны стыковых матчей, а у «носорогов» дела не идут, впереди маячит попадание во Второй дивизион.

«Днепропетровскгаз» выиграл первый (25:17), третий (25:23) и четвертый сеты (25:21), а Rhino взял вторую партию (25:17).

Победители меньше ошибались (24:36) и сделали больше эйсов, а у Rhino превосходство по количеству очков, заработанных в атакующих действиях (34:29), по количеству результативных скидок (13:10) и по количеству успешных блоков (11:8).

«Днепропетровскгаз» после девятого тура с восемью очками занимает девятую строчку, а Rhino с двумя пунктами находится на двенадцатом месте.

ВК «Олимп » ― «Энергия» 3:2

Упорная борьба, в которой команды разделили три балла.

Первая партия осталась за «Олимпом» (25:22), затем два подряд игровых отрезка выиграла «Энергия» (25:19), (25:23), а в четвертом и пятом сетах взял верх «Олимп» (25:20), (15:10).

Интересная статистика встречи. Общий счет ― 107:102. На пять ошибок больше допустила «Энергия» (41:36), по количеству очков, добытых в атакующих действиях, зафиксировано равенство (34:34), «Олимп» сделал больше результативных скидок (16:10), а «Энергия» выиграла больше баллов на блоках (13:9) и сделал больше эйсов (9:7).

У «Олимпа» десять очков и седьмая строчка. У «Энергии» четыре пункта и одиннадцатое место, впереди игра с «Ривер парком» и действующим чемпионом «Павлоградуглем», поэтому вполне вероятно, что в следующем сезоне команда будет бороться за медали Второй группы.

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.