Состав четвертьфинальных пар был определен случайным образом, давая кому-то надежду на легкую прогулку в полуфинал, а у кого-то отнимая и так невысокие шансы.

RedStone - Люди в черном
Фавориты (команда Люди в черном) вначале недооценили соперника и ничего не смогли сделать с предельно мобилизованной командой соперника. Играя строго в защите и надежно в атаке RedStone взяли первую партию и заставили MiB изыскивать дополнительную мотивацию для победы во вроде бы "проходном" матче. В результате непростая победа досталась команде Людей в черном, а аплодисменты зрителей - команде RedStone.

Гепарды - РБ
Пожалуй, единственный матч финальных игр, прошедший в "одну калитку". Уверенно ведя в счете в первой партии, Гепарды вдруг "поплыли", начали больше выяснять отношения друг с другом, чем доказывать превосходство над соперником. Моральная инициатива перешла к опытнейшей команде РБ, и была без труда трансформирована в материальное преимущество во всех партиях - 3-0 в пользу РБ и это неожиданный результат.

Стрела - ВК Олимп
Стрела как и ожидалась собрала свой лучший, боевой состав, а Олимп наоборот вышел на игру без основного связующего. И пока Олимп налаживал игровые связи, Стрела легко и непринужденно выиграла первую партию. Скорее всего именно эта легкость и расслабила Стрелу, проигравшую следующие два партии. Но морально-волевые качества и травма ведущего игрока соперника позволили Стреле выиграть четвертую партию и нервный тай-брейк. Олимп проиграл, но показал себя настоящим бойцом.

Союз - Swag
По ходу этого матча назревала сенсация. Swag, "не хватавший звезд с неба" в прошедшей лиге, постоянно вел в счете по партиям (1-0, 2-1) против опытнейшего Союза. Играя просто, а местами примитивно, Swag цеплял и поднимал в защите тяжелые мячи, заставляя нервничать и ошибаться постоянно атакующий Союз. Но а решающую пятую партию выиграл все-таки более опытный и устойчивый Союз. Общий счет по партиям оказался таким же как и в предыдущей встрече этих соперников в чемпионате - 3-2.

В полуфиналах сошлись достойные соперники:

   В четвертьфинальных играх заслуженно примут участие следующие команды:
- РБ, ожидаемо обыгравшие крепкие, но мелкие Орешки.
- Люди в черном, подтвердившие свой класс победой над КБ Южное.
- Гепарды, победившие ВК ДМК со счетом 3-1.
- Союз, показавший нестабильную игру, но тем не менее выигравший у Jokers.
- ВК Олимп, в упорной игре преодолевший команду 33.

Так же в следующий этап проходят:

- сильная команда Стрела, которой соперник (команда Синергия) своей неявкой не дал проявить лучшие качества и порадовать зрителей зрелищной игрой.

и lucky loosers:
- команды Red Stone и Swag, получившие технические победы над более сильными соперниками (командами Самарь и Парус соответственно).

   Прошедший чемпионат был соревнованием рассчитанным на стайеров, на умение команд грамотно распределять силы и игроков на всю длинную турнирную дистанцию, что и продемонстрировали победители - команды РБ и Парус.

Но не все еще "вопросы закрыты":
- так ли сильна команда Люди в черном, как показала вторая половина чемпионата
- сможет ли возродиться ВК Олимп (как год назад Дружба)
- хватит ли спортивной наглости для ниспровержения былых авторитетов у молодых команд Стрела и Самарь?
- реабилитируется ли Союз после невнятного выступления в чемпионате?
- сможет ли "выстрелить" кто-то из нестабильных команд, занявших место во втором десятке?

Ответы на эти и другие вопросы призвано дать финальное соревнование этого сезона среди любителей - Кубок.

Участие принимают команды занявшие 1-16 место в прошедшем чемпионате (исключение: вместо недисциплинированной команды MIX-DM, получившей 4е технических поражения в чемпионате, будет играть команда Орешки).

Кубок проводится по олимпийской системе (проигравшая команда выбывает).

Дата и место проведения:
1/8 финала - 12/05/2013 в спортивном зале колледжа электрификации.
1/4 финала, полуфинал и финал - 19/05/2013 в спортивном зале строительной академии.

   Турнир вышел за пределы города и с полным правом мог называться "чемпионатом днепропетровской области", т.к. в нем приняли участие любители из Днепродзержинска, Павлограда, Царичанки и Новомосковска.
Общий уровень любительского чемпионата вырос по сравнению с прошлым за счет игроков, "мигрировавших" из более профессиональных соревнований.
С одной стороны это позволило набраться опыта любителям в играх против более искушенных волейболистов, но и лишило интриги некоторые матчи.

Победитель чемпионата - команда РБ стабильно, без срывов прошла всю турнирную дистанцию, в каждом туре набирая очки, что является показателем высокого класса.

Серебряному призеру - команде Парус, не удалось защитить прошлогодний титул победителей, но они были близки к этому, весь турнир занимая позиции среди лидеров, подтвердив свой высокий уровень.

Новообразованная команда Люди в черном не сразу включилась в гонку за титулом. Хорошие игры чередовались с посредственными. Но грамотно проведенная посленовогодняя дозаявочная компания и четкое деление на основной состав и "лавку", позволило включить сверхскорости и почти догнать победителей, попутно выиграв матчи у первого и второго призера. Итог - третье место и нацеленность на Кубок.

   14 тур - предпоследний тур 22-го чемпионата Украины высшей лиги среди мужчин. Последние встречи самые решающие и от них будет зависеть судьба команды. На данный момент Днепр возглавляет турнирную таблицу, опережая ближайшего соперника, команду Барком, на 5 очков.

   6-7 апреля в Строительной академии (ул. Чернишевского, 24а) команда "ВК "Дніпро" (Днепропетровск) встретится у себя дома с командой "Кримсода-2" (Красноперекопск).

   Друзья! Вот и закончился розыгрыш первого любительского чемпионата по волейболу среди днепрянок. Награды нашли своих героев, медали повисли на прекрасных шеях, брызги шампанского окропили площадку, где еще несколько минут назад происходили суровые баталии.
Перед последним туром интрига заключалась в борьбе за медали чемпионата, а также за 4-е место, дающее право продолжить борьбу в плей-офф. Стрела не присутствовала на играх последнего тура и получила техническое поражение и минус одно очко. Искра была не в полном составе и получила техническое поражение. Украшением дня стала игра ПТУ 6 - Rolls.

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.