В восьмом туре Второй группы в конце встречи Новомосковскгаз - Восход игрок команды Новомосковскгаз, Шкраев Александр, проявил неуважение к окружающим оскорбительным жестом. По решению Директората за неспортивное поведение Шкраев Александр отстраняется от участия в ЛВЛД на две игры (так как Новомосковскгаз в девятом туре выходной, то две игры это десятый и одиннадцатый тур).

Уважаемые волейболисты! В период участия в любительской лиге прошу Вас проявлять уважение к соперникам, судьям и зрителям, даже если вы считаете что они сильно не правы. Давайте будем решать сложившиеся ситуации совместно корректно. В противном случае Директорат будет вынужден наказывать за неспортивное поведение.
Хочу напомнить, что основной задачей турнира являеться развитие и обьединение игроков, так давайте же будем взаимно толерантными и тогда игры будут приносить всем только удовольствие и хорошее настроение.









«Новомосковск» ― «Восход» 3:2, 105:110. Об игре. Победа новомосковской команды в основном обусловлена умелыми действиями связующего Романа Хоменко и нападающего Александра Шкраева, то есть выигрыш был достигнут благодаря индивидуальному мастерству отдельных игроков, а «Восход» понравился слаженной командной работой, которая позволила команде достойно проявить себя в этой встрече. Восходовцы допустили много ошибок на своих подачах, будь подача более уверенным компонентом, то этот коллектив смог бы взять в матче не одно, а два очка. Согласно статистике «Восход» на 12 мячей больше забил в атакующих действиях, сделал на два эйса больше, на блоке добыл 13 очков против 9 у соперника. В свою очередь «Новомосковскгаз» меньше ошибался и сделал на пять результативных скидок больше.

«Новомосковскгаз» впервые потерял один пункт в нынешнем чемпионате, команда пока что продолжает лидировать, имея на одну игру больше, чем ближайший преследователь, расстояние до которого составляет два очка. «Восход» после восьми туров находится на шестом месте.

О дисциплине. «Новомосковскгаз» не умеет проигрывать, вследствие чего на протяжении матча определенные исполнители данного волейбольного коллектива неоднократно оказывали давление на главного судью, которым был представитель ПГАФКиС, второго судью, которым был организатор Лиги, и секретаря матча. Также провоцировались игроки команды-соперника, а мяч после проигранного очка частенько передавался намеренно неудобно для оппонентов. Флагманом дебоша на площадке был Анатолий Шкраев, бывший игрок «Злагоды», который в прошлом сезоне был дисквалифицирован на два матча за хамское поведение. Кстати, в текущем чемпионате в плане дисциплины и корректного отношения «Злагода» выглядит спокойной командой, сказались кадровые изменения. Глубоко возмущенный очередным набегом на главного судью я публично высказал свое мнение о неспортивном поведении команды с трибуны. Однако одного хамского образа действий на площадке представителям «Новомосковскгаза» было мало. Один из игроков данного коллектива, оставлю его для широкой публики анонимом, поднялся после матча на трибуну и начал мне стеснительно негромким голосом шептать угрозу, суть которой заключалась в том, что лишь нахождение в зале спасает меня от неминуемой физической расправы. Публично хочу заявить, что презираю подобные угрозы и попытки запугать, мой караван как шел, так и идет. Смею заверить, что караван Лиги также продолжает двигаться вне зависимости от разного рода дебоширов с их асоциальным поведением, как бы они не пытались давить на судейскую бригаду, организаторов Лиги и на прессу в моем лице. Будучи предусмотрительным человеком, я поставил в известность о данном инциденте руководство Лиги и Ассоциации, знакомого юриста, а также представителей правоохранительных органов, так что если в ближайшем или даже далеком будущем будет какая-то попытка реализовать угрозу, или провокацию, или «подставу» в мой адрес, то будут приняты соответствующие меры в рамках действующего законодательства Украины. Что касается самой практики попыток оказать словесное воздействие на представителей Лиги, а тем более угроз в их адрес будь то на спортивном мероприятии или вне оного, то однозначно будет поднят вопрос о том, чтобы за такие действия был прописан пункт о дисциплинарном наказании.
Восьмой тур Второй группы ЛВЛД сезон 2017-2018 Восьмой тур Второй группы, зал ПТУ-6. Прямая трансляция на канале http://youtube.com/c/volleyorgua
Суббота, 23 декабря 2017 года
11:00 Новомосковскгаз — ВК Восход. Матч тура! Восход в прошлом туре выиграл у Адреналина и тем самым продолжил набирать очки даже с сильными соперниками. В 8-м туре его ожидает встреча с командой Новомосковскгаз, который по итогу семи туров проиграл лишь одну партию.

12:30 ВК Орешки — ВК Динамик. Орешки последние две игры выиграли, но это были соперники из нижней части таблицы, теперь же их соперником будет команда Динамик, которая борется за выход в первую группу.

14:00 ВК Олимп — Парус. Команды встречались во втором и третьем Чемпионатах и результат был соответственно 2-3, 3-1. С того времени многое изменилось и предсказать результат сложно.

«Парус» ― ВК «Решкут» 3:2. Соседи по турнирной таблице разделили между собой три очка и продолжили оставаться соседями, но теперь разрыв между командами, ранее составлявший один пункт, вырос до двух очков. В общей статистике встречи отмечено, что «Парус» превзошел соперника в атаке и допустил меньше ошибок, в свою очередь решкутовцы были лучше в количестве эйсов и выигранных очков на блоке.

ВК «Олимп» ― «Alliance» 3:0. Медики набирали в каждом сете больше очков, нежели в предыдущем, но из двадцати пунктов так и не смогли выйти ― 12,17,19. Команда-старожил по всем статистическим показателям превзошла оппонента. «Олимп» продолжает находиться на втором месте, имея одну игру в запасе, а «Alliance» опустился на 12-ю строчку.

«Адреналин» ― ВК «Восход» 2:3. «Адреналин» впервые в сезоне потерял очки, теперь от команды, занимающей второе место, его отделяют два пункта. Восходовцы провели очередной пятисетовый матч, уже четвертый по счету в нынешнем чемпионате. Две пятисетовые встречи «Восход» проиграл, а две ― выиграл; команда находится на 5-м месте, теперь у нее равное количество очков с «Молнией», которая занимает 4-ю строчку из-за лучшего соотношения выигранных и проигранных сетов, а от третьего места «Восход» отделяет лишь один пункт, но у «Адреналина» на одну игру меньше.

«Молния» ― ВК «Динамик» 0:3. Если сравнить выступление «Молнии» в прошлом сезоне, то в первых 7 играх команда проиграла один раз, в то время как в текущем чемпионате она уступила уже дважды, с другой стороны следует заметить, что в целом уровень Второй группы несколько вырос.
Седьмой тур Второй группы ЛВЛД сезон 2017-2018 Суббота, 16 декабря 2017, зал ПТУ-6. Прямая трансляция на канале http://youtube.com/c/volleyorgua
11:00 Парус — ВК Решкут. Соседи по турнирной таблице 7-е и 8-е место соответственно. Обе команды в шестом туре не смогли взять хотя бы одно очко, Парус проиграл Шторму, а Решкут проиграл Олимпу.

12:30 ВК Олимп — Alliance. Олимп борется за прямую путевку в Первую группу и на этот раз встретится с командой Alliance, которые пытаются войти в кубковую зону.

14:00 Адреналин  — ВК Восход. Адреналин за шесть туров ещё не терял очки и намерен напрямую выйти в Первую группу, в то время как Восход хоть и не максимум пунктов имеет, но в каждом туре удавалось зарабатывать очки и не покидает зову стыковых матчей.

«Гелиос» ― «Факел» 3:1. В первом сете оранжево-белые разгромили «Факел», частично это произошло из-за подач ― 7 эйсов. Во второй партии факельцы вели со счетом 21:16, что заставило «Гелиос» взять паузу, после которой оранжево-белые приблизились ― 21:22, и тут уже «Факел» стал инициатором перерыва, после которого сделал мини-рывок и повел 24:21, что вынудило капитана оранжево-белых сигнализировать судье о втором перерыве своей команды. «Гелиосу» перерыв пошел на пользу, оранжево-белые приблизились на расстояние одного очка ― 23:24, теперь уже «Факел» взял вторую пазу, но после него оранжево-белые не только догнали факельцев ― 24:24, но и выиграли партию со счетом 27:25.

На определенном этапе третьего игрового отрезка ситуация со счетом была идентична предыдущей партии, «Факел» вел 24:21, «Гелиос» приблизился на минимальное расстояние ― 23:24, «Факел» взял перерыв, после которого оранжево-белые догнали ― 24:24, то есть опять сет дошел до «больше-меньше», но в этот раз со счетом 26:24 партию выиграли факельцы.

Четвертый сет протекал в упорной борьбе, в концовке счет снова был 24:24, партия тоже закончилась со счетом 26:24, теперь уже в пользу оранжево-белых, которые на долгое время, поскольку у Первой группы каникулы, заняли 4-е место. «Факел» расположился на шестой строчке турнирной таблицы.

«Синергия» ― «КБ Южное» 0:3. Особых проблем южненцы в этом матче не испытали, они лишь раз воспользовались перерывом, а дело было так: в третьем сете «Синергия» уступала 12:20, затем немного приблизилась ― 16:20, «КБ Южное» взяло паузу, через время сине-белые сократили отставание до трех пунктов ― 19:22, но сет закончился в пользу южненцев со счетом 25:20. «КБ Южное» после шестого тура находится на 7-й позиции, а «Синергия» занимает 11-е место.
Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.