Для Второй группы тоже написал текст пожестче. Несмотря на то, что в этом году еще будет одна игра, половина сезона для этой группы уже пройдена.

«Шторм» ― «ВК Орешки» 3:1. «ВК Орешки» штормило. Временами барахтались относительно успешно, временами не очень. А тут еще и «Шторм» играл. «Орешки» присутствовали вшестером, без замен, что чревато техническим поражением в случае невозможности выступления одного из игроков. Эта проблема многих команд обеих групп, у которых раздутый состав, а на матч приезжают далеко не все. В Первой группе недавно коллектив «РБ» поплатился техническим поражением, команда не смогла собраться на игру.

Две победы «Шторма» в этом сезоне принесли команде 6 очков и вывели на 8-е место, в кубковую зону. «ВК Орешки» с тремя очками идут на одиннадцатой позиции.

«Junior КБЮ» ― «Синергия» 0:3. «Синергия» без особых проблем выиграла у новичка Лиги. Шесть туров – шесть побед. Семнадцать очков и второе место. Команда явно хочет вернуться в Первую группу, но не все так просто. За все шесть туров она ни разу не играла со своими прямыми конкурентами. «Синергия» выигрывала у команд явно ниже классом, и при этом умудрилась потерять одно очко. Так что посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Обычно я пишу нейтральные тексты с положительным оттенком, но после половины чемпионата пришло время написать текст пожестче.

«Союз» ― «Павлоградуголь» 0:3. Желто-черные играют по схеме приехали ― победили ― уехали. Лишь один раз у них была проблема, и они упустили одно очко. Команда заслуженно идет на первом месте с 17-ю очками. «Союз» пока не нащупал дно, от которого можно было бы оттолкнуться. Коллектив идет в зоне стыковых матчей, лишь на один пункт опережая зону вылета.

«КБ Южное» ― «Газовик» 2:3. Сказ о том, как «Газовик» второе место упустил.

«КБ Южное» имени Александра Пешкова лидировало четыре тура не натыкаясь на прямых конкурентов. В пятом туре команда получила по зубам от «Факела», выводы сделаны не были, и в этом туре коллектив получил уже от «Газовика».

Перед шестым туром у «КБ Южное» было 13 очков, а у «Газовика» ― 11. Любая победа «КБ Ю» уводила бы эту команду в неприятный отрыв, а «Газовику» нужна была победа в три очка, тогда бы команда вышла на второе место, опередив «КБ Южное». В четвертом сете «Газовик» вел со счетом 23:20, а по партиям 2:1. Это была великолепная возможность выиграть со счетом 3:1, добыть три очка и выйти на 2-е место в чемпионате. Но «Газовик» легких путей не ищет, а может расслабилась команда. И проиграла четвертую партию ― 25:27. Победа была добыта «Газовиком» в пятом отрезке встречи ― 15:10. Таким образом, команда «КБ Южное» отделалась легким испугом и сохранила второе место, набрав один пункт, в общей сумме у нее 14 очков. «Газовик» получает два очка и завершает половину сезона на третьем месте с 13-ю пунктами.
«Люди в черном» ― «Гелиос» 3:1. В стартовой партии команды поставили рекорд чемпионата по количеству забитых мячей в одном сете, счет первого отрезка составил 31:29 в пользу «Гелиоса». На большее оранжевых не хватило, следующие три партии остались за «Людьми в черном» ― 25:20, 25:19, 25:13. У «Гелиоса» отсутствовало несколько игроков, которые могли помочь команде на площадке, а один из игроков получил травму во время игры и не смог продолжить выступление. Тем не менее, можно было дальше побороться и не делать целый ряд невынужденных ошибок.

После пятого тура «Люди в черном» приблизились к лидерам и занимают четвертое место.

«КБ Южное» ― «Факел» 2:3. Первые две партии остались за «Факелом», затем, команда «КБ Южное», выиграв два следующих сета, сумела сравнять счет по партиям. Относительно пятой партии касательно игры «КБ Южное» можно выдвинуть несколько версий, среди которых есть версия о том, что коллектив «КБ Южное», выиграв две партии, расслабился, решил, что дело сделано, осталось только додавить. Или же команда, совершая рывок, устала, не хватило сил и концентрации внимания из-за усталости. Может быть, следует совместить эти две версии. И ни в коем случае нельзя преуменьшать заслуги «Факела». Этот коллектив показал слаженную командную игру, что и привело его к общей победе.

«Факел» уже второй матч отбирает пункты у лидеров, а «КБ Южное» после пятого тура подвигается на 2-е место.
17-18 декабря 2016 года Ассоциация волейболистов Днепра проводит женский волейбольный турнир. К участия в соревнованиях допускаются женские команды без возрастных ограничений и имеющие допуск врача или личные расписки об ответственности за состояние своего здоровья. Взнос с команды - 300грн. Заявки на участие в соревновании принимаются по электронной почте Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. не позднее чем 19:00 15-го декабря 2016г. В заявке должны быть указаны: регион (город), название команды, контактное лицо (ФИО, телефон), информация об игроках (ФИО полностью, дата рождения, спортивный разряд или звание). Тема письма должна содержать дату и название турнира. По всем вопросам, свазанным с турниром, обращайтесь в Оргкомитет
«Junior КБЮ» ― «Парус» 1:3. «Парус» показывает игру, которая позволяет команде находиться в кубковой зоне Второй группы. После победы команда занимает 5-ю строчку таблицы. Если отдельно взять команды-новички, то среди четырех таких коллективов «Junior КБЮ» после пятого тура занимает третью позицию, а в таблице команда находится на восьмом месте.

«Alliance» ― «Адреналин» 0:3. Встреча двух новичков, в которой убедительная победа остается за «Адреналином». Это вторая победа команды, которая после пяти туров занимает 7-е место. Команде «Alliance» пока не удается набрать пункты.

«Red Stone» ― «Молния» 1:3. Ветеранский корпус выиграл стартовую партию со счетом 25:20, но следующие три остались за «Молнией» ― 25:23, 25:19, 25:22. Встреча была насыщенной, с упорной борьбой. Разрыв в мачте составил всего шесть мячей, общий счет 89:95. После пятого тура «Молния» находится на 6-м месте Второй группы.

«Энергия» ― «ВК Орешки» 3:0. Лидер группы идет без потерь. Перед игрой один из игроков «Энергии» получил травму, но, позднее, в ходе игры, смог выйти на площадку. В этот раз у «Энергии» была возможность замены, в отличие от прошлого тура.

Основное сопротивление «ВК Орешки» оказали в третьем сете, но взять партию им не удалось, «Энергия» выиграла ее со счетом 27:25. Перед шестым туром «ВК Орешки» занимают девятую строчку таблицы.
«ВК Гепарды» ― «Парус» 0:3. «Гепарды» боролись, особенно это видно по счету третьей партии, где они уступили 25:27. Но уютная атмосфера Второй группы затягивает, может даже сложиться неправильное впечатление, что в Первую группу команда возвращаться не хочет. После четвертого тура «Парус» с шестью набранными пунктами занимает 5- место.

«Синергия» ― «Адреналин» 3:1. Новички Лиги держались неплохо, но этого было недостаточно для победы над «Синергией». За прошедшие четыре тура «Синергия» потеряла лишь одно очко, и занимает второе место во Второй группе перед пятым туром чемпионата.

«Энергия» ― «Junior КБЮ» 3:0. «Энергия» обыграла других новичков. Но, как я заметил, лидер Второй группы выступал без замен, что чревато техническим поражением, если один из игроков по какой-то причине не сможет продолжить выступление в матче. «Энергия» идет без потерь и перед пятым туром занимает первую строчку таблицы. «Junior КБЮ» с четырьмя набранными пунктами занимают 7-е место.
Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепропетровске.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Создание сайтов