«Синергия» ― «Гелиос» 0:3. Оранжево-белые благодаря уверенной победе на неделю продлили свое пребывание на четвертом месте. Если говорить о «Гелиосе», то команду можно сравнить с хромой нервной лошадью, которая временами объедается допинг-травы и успокоительных, и показывает игру. То провал, то победа, причем глубокие провалы могут настигать этот волейбольный коллектив в его победном матче. Есть такое выражение: «Стабильность ― признак мастерства». А если у команды стабильно нестабильность, то может это тоже мастерство? Что касается сине-белых, то у них пять поражений, из которых два в пятисетовых матчах, что позволило набрать два пункта. Если сравнивать с результатами «Синергии» в сезоне 2015/2016, когда она вылетела из Первой группы, то после пяти туров у нее было две победы, в каждой из которых было добыто по 3 очка, и еще один балл команда набрала уступив одну встречу в пяти партиях. Семь очков тогда и лишь два пункта сейчас ― нужно что-то менять. Мне могут вполне закономерно сказать, что в том сезоне вылетало две команды, а сейчас одна, что у «Синергии» есть соперники в борьбе за 11-е место, что впереди есть еще игры, что во Второй группе классная уютная атмосфера. Согласен. И вообще, нужно просто играть волейбол, и неважно в какой группе.

ВК «Меркурий» ― «Газовик» 0:3. «Нет Лося ― нет результата», «Нам нужен Лось!», ― такие баннера можно развешивать на трибунном балконе. Андрея явно не хватает команде. Лишь во втором сете «Меркурий» смог оказать серьезное сопротивление, и даже имел шансы выиграть партию. Сине-белые повели во втором отрезке ― 4:0, 8:3, 15:11, затем «Газовик» сократил отставание до одного очка ― 16:17, но «Меркурий» снова вырвался вперед, счет был 22:19 в его пользу, однако перещепинская команда догнала ― 23:23. Упорная борьба в концовке, где то один, то другой волейбольный коллектив вырывались вперед на один пункт, закончилась победой «Газовика» со счетом 27:25. В третьей партии обладатель Кубка Лиги прошлого сезона разгромил соперника, который не смог набрать более 10 очков.
Пятый тур ЛВЛД сезон 2017-2018 В субботу  второго декабря откроет пятый тур игра второй группы.
11:00 ВК Олимп — Злагода. Команды впервые встречаются и узнают кто сильнее. По итогу четырёх туров Олимп на втором месте, а Злагода на девятом.

Продолжает игровую субботу первая группа.                    
12:30 Синергия — Гелиос. Синергия вернулась в первую группу, но пока не удается уйти из зоны вылета, в то время как Гелиос занял четвертую позицию перед пятым туром. Ранее команды встречались один раз в сезоне 2015-2016 годах и сильнее была Синергия 3-0.     

14:00 ВК Меркурий — Газовик. Очень хороший матч ожидается так как в статистике личных встреч не было ни одной сухой победы. Трижды команды встречались и сильнее был Газовик 3-2, 1-3, 2-3.

15:30 Rhino — Сокол. Команды соседи по турнирной таблице, 6-е и 5-е место соответственно. Сокол уже дважды проигрывал, но теперь перед ним обновленный Rhino. Статистика личных встреч в пользу Rhino 3-1, 3-0.

17:00 Павлоградуголь — КБ Южное. В прошлом сезоне сильнее был Павлоградуголь 3-0, посмотрим что будет в этот раз.  
Счет матчей всем известен, и я решил привнести некое разнообразие и написать свое субъективное мнение о сложившейся ситуации.

Первые три тура лидировали «Люди в черном» за счет лучшей статистики, они тогда не проиграли ни одного сета, в то время как у «Павлоградугля» была одна проигранная партия в матче с «Меркурием». И вот в этом туре черно-белые играли с «Меркурием» и тоже не удержали одну партию. Теперь лидируют «горняки» у которых лучшая разница мячей.

«КБ Южное» показало результат в сезоне 2015/2016, заняв второе место, затем в прошлом чемпионате команда оказалась на 4-й строчке, а если говорить о нынешнем первенстве, то вряд ли этот коллектив войдет в четверку, нет пока на то оснований. Но вдруг что-то изменится, посмотрим.

«Союз» сменил название и стал «Rhino», а также провел серьезную кадровую работу, но результат пока не тот, который можно было бы ожидать. Две пятисетовые победы над не очень сильными соперниками и два поражения без единого набранного сета от двух сильнейших коллективов чемпионата. Однако, на мой взгляд, команда станет более сыгранной и еще покажет себя.

Перед «Гелиосом» стояла задача-минимум: обыграть и набрать максимум очков с теми тремя командами, которые вышли в Первую группу, но оранжево-белые провалили эту задачу, уступив «Энергии» со счетом 2:3. «Гелиос» из четырех игр победил лишь в одной, набрал по одному пункту в еще двух матчах и с пятью очками занимает 4-е место, такое положение дел связано с тем, что ряд команд пропустили по одной игре. В общем, рекомендую оранжево-белым сфотографировать турнирную таблицу, вряд ли мы увидим такое место по итогам чемпионата.

«Alliance» ― «Парус» 0:3. Встреча двух нестабильных команд закончилась победой красно-белых с тем же самым счетом, что и в прошлом сезоне, когда первый чемпион ЛВЛД вернулся после перерыва в один сезон, а альянсовцы только заявились в Лигу. Тогда «Парус» выиграл 3:2, но из-за нарушения со стороны команды «Alliance» ей позднее было засчитано техническое поражение. Интересно сравнить выступления данных волейбольных коллективов в прошлом чемпионате за этот же отчетный период. В сезоне 2016/2017 у «Паруса» в первых четырех играх две победы и два поражения, в нынешнем чемпионате ситуация аналогичная, даже совпадает очередность: поражение, победа, поражение, победа. У команды «Alliance» в шестом чемпионате из четырех первых матчей четыре поражения, а в нынешнем ― из четырех матчей две победы. Если в прошлом сезоне альянсовцы безальтернативно уступили «Молнии» 0:3 и еле-еле одолели 3:2 «Junior KБЮ», ныне «Новый Горизонт», то в текущем обыграли в пяти партиях «Молнию» и уверенно выиграли у «Нового Горизонта» 3:1. Но «Alliance» продолжает быть командой нестабильной и вряд ли добьется серьезных успехов в седьмой Лиге, а дальше посмотрим.

ВК «Восход» ― «Red Stone» 3:0. У каждой команды свои цели. «Ветеранский корпус» играет для себя и не рвется на какую-то верхнюю турнирную строчку, а вот «Восход» уступив «Молнии» и «Злагоде» в первом и третьем турах значительно усложнил свои цели по выходу из группы. На данную минуту я склоняюсь к мнению, что вряд ли «Восход» сможет напрямую выйти в Первую группу, может быть попадет в зону стыковых матчей, но в этой зоне со стороны высшего дивизиона окажутся опытные сыгранные команды, которые, на мой взгляд, труднопроходимы для восходовцев.

ВК «Решкут» ― «Шторм» 3:1. «Шторм» по результатам не отличается от себя прошлосезонного. Тогда в первых четырех турах у него была только одна победа, и сейчас такая же ситуация. Что касается новомосковцев, то они явно нацелились на первые три места, которые дают право попасть напрямую в высшую лигу.
Четвертый тур ЛВЛД сезон 2017-2018 Суббота 25 ноября 2017 года, четвертый тур ЛВЛД, Вторая группа, зал ПТУ-6.

11:00 Alliance — Парус. Alliance после неудачи в первом туре набирает высоту, ведь во втором туре выиграл 3-2, а в третьем 3-1, но Парус команда не простая. В прошлом сезоне команды встречались, тогда «Парус» выиграл 3:2, но из-за нарушения со стороны команды «Alliance» ей позднее было засчитано техническое поражение.
12:30 ВК Восход — Red Stone. Молодую команду Восход ожидает испытание на прочность.  Red Stone после выходного в третьем туре будет пытаться заработать первые очки. Молодость или опыт?

14:00 ВК Решкут — Шторм. Решкут, после осечки в третьем туре, крайне мотивирован, но Шторм сдаваться не готов, ведь для участия в Кубке нужно набирать очки так как 11 место не позволяет участвовать в Кубке.

15:30 ВК Динамик — Злагода. Команды подошли к четвертому туру с равным количеством очков и побед (5 очков и 2 победы), а так же отыграли сложный третий тур так как их встречи состояли из пяти партий.  

  

Продолжаем следить за летними трансферами Любительской волейбольной лиги Днепра и на этот раз представляем Первую группу.

Стоит отметить хорошее усиление команды Rhino и команды Люди в черном. Если Маслов Александр (Red Stone) мы видим на лавке запасных, то Мирошниченко Антон, Климов Игорь (оба бывшие игроки команды Jokers) и Марченко Никита (Днепр) сразу же стали основными игроками Rhino. А вот Люди в черном приобрели Шаповалова Дениса из Газовика и Крышень Геннадия из ВК Меркурий тем самым немного ослабив команды борющиеся за призовые места.

Представляем все трансферы в таблице.

Синим цветом обозначены игроки не участвующие в предыдущем чемпионате (сезон 2016-2017).

Красным цветом выделены игроки не участвующие в текущем чемпионате (сезон 2017-2018).

Название команды, после ФИО игрока, означает, что игрок пришел или ушел с той или в ту команды.

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.