В финальном туре Первой группы присутствовала небольшая интрига относительно третьего места чемпионата. Но основные события разворачивались в эпических битвах команд за то чтобы не вылететь из Первой группы. Перед этим туром наличествовало пять команд Лиги, каждая из которых могла покинуть группу, поэтому последний круг был очень интересным.

Сначала о культуре боления. Снова призываю болельщиков болеть культурно, не мешать играть в небольшом зале, когда с балкона на площадку, то есть сверху вниз, в голову игрокам несется «в сетку», «аут», «фу» во время игры. Вредить игрокам команды-соперника категорически неправильно. Такой волейбол чистым назвать нельзя. Нужно поддерживать своих, а не мешать сопернику. Нужно уважать друг друга.

Теперь к итогам.

«Союз» ― «Факел» 3:1. У «Факела» перед игрой не стояло никаких турнирных задач. Команда не претендовала на первую тройку мест и была достаточно далеко от зоны вылета и стыковых матчей. А вот «Союз» был сверх мотивирован. Чемпион Лиги сезона 2014/2015 не хотел вылетать во Вторую группу.
Финальный тур выдался достаточно ярким, несмотря на три технических поражения. Изюминкой вечера стала встреча «Синергии» и «Энергии». «Синергия», будучи недосягаемой, так и осталась на первом месте, а «Энергия» показала, что здесь и сейчас она лучше. Но обо всем по порядку.

«Шторм» ― «Парус» 1:3, по мячам 99:103. У «Паруса» перед встречей каких-то особых турнирных задач не было. Команда не могла догнать первую четверку и не могла вылететь из кубковой зоны. А вот у «Шторма» стояла задача не вылететь из кубковой зоны, потому как команда «ВК Орешки» в случае проигрыша «Шторма» и своей победы могла выйти на восьмое место и выбить «Шторм» из участия в Кубке.

В каждой партии шла упорная борьба, в которой победа доставалась с разницей максимум в три мяча. Два первых сета остались за «Парусом» ― 25:22, 25:23. Третью партию выиграл «Шторм» со счетом 25:22, таким образом, сократив расстояние. В четвертом отрезке завязалась упорная борьба, в которой был повторен рекорд чемпионата по количеству забитых мячей в одном сете ― 31:29 в пользу «Паруса».
12 февраля 2017 года в двенадцатом туре встречались Junior КБЮ и Злагода. В третьей партии игрок Злагоды получил травму и не смог дальше играть. Из-за отсутствия полевых игроков замена была произведена на либеро, который стал полевым игроком. Было нарушено правило 15.7. Согласно пунктам 15.8 и 6.4.3 счет в матче записывается 3-2 в пользу Junior КБЮ. Мячи в партиях 3,4,5 не будут учитываться при составлении таблицы. Правила волейбола













«Синергия» и «Энергия» досрочно вышли в Первую группу. Раскрыт несуществующий заговор «судей-рептилоидов» против капитана одной из команд. И другие итоги 12-го тура Лиги.

Уважаемые игроки, зрители и все любители волейбола! Пообщавшись с некоторыми представителями читательской общественности, мне стало известно что, несмотря на наличие слова «итоги» в названии выкладываемых материалов, некоторые люди до сих пор не понимают, что же выкладывается на сайте Лиги. На сайте не выкладывается анализ игр, это внутреннее дело команд, о чем я ранее уже писал. На сайте не выкладываются обзоры, потому как обзор – это подробное описание какой-либо отдельно взятой игры. Для такого подробного описания каждой игры на каждую встречу должен быть отдельный автор. Один человек не в состоянии заниматься обзорами 12-ти игр 24-х команд. Даже цели такой не ставлю.

А что же выходит на сайте? На сайте выходят итоги игр с небольшими комментариями относительно прошедших матчей, но это не обзоры.

К итогам. «ВК Гепарды» ― «Молния» 0:3. Безо всякого внешнего давления и чьего-то упоминания я признаю, что в прошлом тексте по итогам Второй группы я некорректно высказался в адрес команды «ВК Гепарды», приношу свои извинения. Люди собираются? Собираются! Участвуют в играх? Участвуют! Значит они молодцы, вне зависимости от результата. У нас во Второй группе есть один ветеранский корпус, а «ВК Гепарды» на данный момент можно назвать «Ветеранской бригадой».
Досрочное чемпионство «Павлоградугля», упорная борьба за право выступать во Второй группе, а также другие итоги субботних игр.

«Газовик» ― «Павлоградуголь» 0:3. Действующий обладатель чемпионского титула встречался с действующим обладателем Кубка. Желто-черные учинили «Газовику» форменный разгром. Первые две партии «Павлоградуголь» почти не встретил сопротивления ― 25:15, 25:8.

Только в третьем сете «Газовику» удалось выйти из 20 пунктов, но чего-то большего команде показать не удалось.

Перед финальным туром «Газовик» с 20-ю пунктами находится на третьей строчке.

«Павлоградуголь» с 28-ю очками перед финальным туром занимает первое место. Команда недосягаема для преследователей, поэтому я поздравляю «Павлоградуголь» с заслуженным чемпионством в ЛВЛД в сезоне 2016/2017! Надеюсь, что во время последнего тура команда не расслабится и покажет хороший волейбол.
«Факел» ― «ВК Меркурий» 1:3. В стартовом отрезке на площадке доминировал «Факел», который с большим разрывом обыграл «Меркурий» ― 25:11. Но это было только начало. Мотор команды Андрея Лося и Ко завелся, а «Факел» перестал ярко пылать, что отразилось в счете трех последующих сетов, которые остались за соперником «Факела» ― 25:17, 25:23, 25:15.

«Факел» с 12-ю очками занимает 7-е место, а «Меркурий» с 17-ю пунктами находится на 5-й позиции.

«Люди в черном» ― «КБ Южное» 3:0. Команда «КБ Южное» длительное время шла в первой тройке лидеров, но столкнувшись с крепкими коллективами, не смогла решить исход поединков в свою пользу и сместилась вниз по турнирному положению. В этот раз соперником был коллектив «Люди в черном», который показывает уверенную игру в Лиге. «КБ Южное» не смогло оказать должного сопротивления, основная борьба завязалась лишь во втором сете, но и в нем победу со счетом 25:23 одержали черно-белые.

После девятого тура команда «Люди в черном» с двадцать одним очком занимают второе место, а коллектив «КБ Южное» с семнадцатью пунктами расположился на четвертой строчке Второй группы.
Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепропетровске.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Создание сайтов