«Газовик» ― «Факел» 1:3. В упорной борьбе действующий чемпион проигрывает «Факелу», чем значительно усложняет себе турнирную ситуацию. В первых двух сетах шло равное противостояние, но, в итоге, в концовках «Факелу» удалось одержать вверх ― 28:26 и 26:24 соответственно. Третью партию уверенно выиграл «Газовик» ― 25:17, а четвертый отрезок, который оказался финальным, остался за «Факелом» со счетом 25:18. «Газовик» после четвертого тура находится на 4-м месте, а «Факел» занимает пятую строчку таблицы.

«КБ Южное» ― «Гелиос» 3:1. Стартовую партию матча оранжевые выиграли со счетом 25:21, но вот все остальные сеты остались за командой «КБ Южное» ― 25:17, 25:22, 25:14. Когда игра не заладилась у одного члена команды это дело понятное, такое бывает. Но когда ошибка какого-то одного «заражает» других представителей команды, это является признаком того, что команды «сыпется». «Гелиос» практически не смог навязать команде «КБ Южное» борьбу после первого отрезка матча, где оранжевые сыграли неплохо. «КБ Южное» является единственной командой из группы претендентов на первую тройку мест, которая не имеет потерь, поэтому коллектив занимает первую строчку таблицы после четвертого тура.
Запланированные на 17 и 18 ноября матчи четвертого тура Суперлиги между командами  «Днепр» и  «Юракадемией» будут проведены 2 и 3 декабря. Игры пройдут на площадке строительной академии, ул. Чернышевского 24а в пятницу в 16:00 и в субботу в 13:00. Приглашаем всех болельщиков и любителей волейбола прийти и поддержать нашу команду, а тем у кого не получается вживую посмотреть матчи предоставляем онлайн трансляцию
Перед тем как подвести итоги третьего тура Первой группы я поздравляю волейбольный коллектив «Днепр» с победой в первом туре группы «А» Детской волейбольной лиги! «Днепр» выиграл все свои матчи и с 14-ю очками занимает первое место в таблице. Теперь к итогам.

«Газовик» ― «Гелиос» 3:2. Мощная поддержка на трибуне и лавочке запасных сопровождала оранжевых весь матч, а временами с трибуны звучал клич «мужчина, мужчина», персонально адресованный одному из игроков «Гелиоса». Поддержка «Газовика» была не такая массовая, но жесткая, женская звуковая волна поражала слуховой аппарат всего живого в близлежащем пространстве от источников звука.

В первой партии оранжевые уверенно обыгрывают «Газовик» ― 25:20, а во втором отрезке уже красно-синие берут вверх ― 25:15. В третьем сете счет такой же, как и во втором ― 25:15, только в пользу «Гелиоса». В четвертой партии стало заметно, что оранжевые эмоционально выгорели, снизился уровень концентрации, «Газовик» выигрывает ее со счетом 25:12. В пятой партии красно-синие уже не отпускают ситуацию, и побеждают ― 15:6.

«Гелиос» забирает одно очко в матче с действующим чемпионом, а «Газовик» становится четвертой командой получившей потерю, из команд претендующих на первую тройку мест.
О результатах игр, болельщицкой поддержке и о кое-каких трудностях.

«Молния» ― «Junior КБЮ» 3:2. Волевая победа «Молнии», где роль болельщиков оказалась переломной. Первые две партии проходили в равной борьбе, но коллектив «Junior КБЮ» в концовке оказывался лучшим, что отразилось в счете ― 26:24 и 25:23 соответственно. Но «Молния», поддерживаемая с трибуны, не сдалась. И следующие партии остались за ней со счетом 25:23 и 25:18. В пятом сете «Молния» уже доминировала на площадке, пятый отрезок команда выиграла со счетом 15:8.

Считаю, что во многом, а может быть, прежде всего, победа «Молнии» обусловлена той поддержкой болельщиков, которая ей была оказана.

Опишу ситуацию в общем. В нашем любительском волейболе есть две крупные проблемы с болельщицкой поддержкой. Первая заключается в том, что у ряда команд она или слабая или практически отсутствует. А вторая состоит в непонимании командами значения этой поддержки. Складывается ощущение, что игроки считают, что желание, вдохновение и настрой у них возникают сами по себе. Не понимают, что поддержка с трибуны вытягивает их из кризиса на площадке и помогает изменить ход игры. Поддержка болельщиками значительно недооценивается. Те команды, которые пользуются этой поддержкой, должны не только жать руки сопернику и судье, но и с благодарностью похлопать трибуне.

Конечно, уже многие команды применяют методику настроя самих себя, когда хлопают в унисон перед подачей, но поддержка с трибуны и ощущение этой поддержки – это другое. Выводы должны быть сделаны.
Матчи третьего тура Первой группы будут проходить в воскресенье.

В стартовой встрече игрового дня сыграют «КБ Южное» и «РБ». «КБ Южное» одержав две победы, с 6-ю очками идет на первом месте. Команда «РБ» пока не сумела набрать очки.

В следующем матче сойдутся действующий обладатель Кубка Лиги, команда «Павлоградуголь» и полуфиналист Кубка, коллектив «Люди в черном». В прошлом туре «Павлоградуголь» потерял одно очко, а мог потерять и два, команда с 5-ю очками занимает третье место. «Люди в черном» с одной победой и тремя пунктами находятся на 6-м месте.

Третьей встречей дня станет игра между ВК «Меркурий» и командой «Jokers». В прошлом туре обе команды не смогли выиграть, они занимают 5-е и 7-е места соответственно.

Затем нас ждет матч между ВК «Олимп» и командой «Факел». В этом сезоне «Олимпу» пока не удается набрать баллы. «Факелу» удалось набрать одно очко и команда перед третьим туром находится на 9-м месте в таблице.
Игры третьего тура Второй группы состоятся в субботу.

«Энергия» ― «Шторм». Одержав две победы с одинаковым счетом 3:1 «Энергия» идет без потери очков и занимает первое место во Второй группе. У «Шторма» одна победа и три набранных очка, перед третьим туром команда находится на 7-й строчке.

«Парус» ― «Адреналин». «Парус» сыграл два пятисетовых поединка, в которых в общей сумме заработал 3 пункта и вышел на 6-е место. Новичок Лиги, «Адреналин», пока идет без очков.

ВК «Орешки» ― «Злагода». ВК «Орешки» в прошлом сезоне заняли 6-е место во Второй группе, в этом сезоне выиграть пока не сумели, но имеют одну игру в запасе. «Злагода» за два тура набрала 4 очка и идет на 4-м месте.

«Молния» ― «Junior КБЮ». Обе команды за два тура одержали по одной победе и имеют равное количество очков, но из-за лучших статистических показателей «Junior КБЮ» занимает 5-е место, а «Молния» перед третьим туром находится на 8-й позиции.

«Синергия» ― «Alliance». «Синергия» с двумя победами и пятью очками идет на втором месте после второго тура. У новичка, команды «Alliance», схожая ситуация с ВК «Орешки», команда тоже не выигрывала и имеет одну игру в запасе.
Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепропетровске.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Создание сайтов