Так как в Первой группе не 13 команд, а 12, то было принято решение, что из Первой группы во Вторую попадут не три команды, а две.

Команды, занявшие 11-е и 12-е места в Первой группе попадают во Вторую.

Коллективы, занявшие 1-е ― 3-е места Второй группы выходят в Первую.

Команды, занявшие 8-е ― 10-е места в Первой группе и 4-е ― 6-е во Второй группе играют между собой стыковые матчи по схеме: 10-я команда Первой группы против 4-й команды Второй группы, 9-я команда Первой группы против 5-й команды Второй группы и 8-я команда Первой группы против 6-й команды Второй группы.

Что касается Кубка, то в нем примут участие не шесть, а восемь команд Второй группы, занявшие места с 1-го по 8-е.

Сначала, на стадии 1/16 финала встретятся между собой встретятся представители Второй группы согласно занятым местам в чемпионате по схеме:

1 ― 8
2 ― 7
3 ― 6
4 ― 5.

На стадии 1/8 примут участие 16 команд: 12 волейбольных коллективов Первой группы и 4 победителя 1/16 финала. По итогам чемпионата, первые восемь команд Первой группы становятся сеяными в Кубке и не могут сыграть друг с другом на этой стадии, для других коллективов проводится жеребьевка.

Начиная с 1/4 финала жеребьевка проводится для всех команд.
Седьмой тур ЛВЛД сезон 2018-2019                           

Седьмой тур ЛВЛД сезона 2018/2019.
Спортивный зал Университета таможенного дела и финансов, улица Владимира Вернадского 2 (бывш. ул. Дзержинского). Все игры будут транслироваться на YouTube канале.
Суббота 8 декабря 2018 года.
Первая группа:

11:00 Факел – Энергия. Команды один раз встречались и Факел был сильнее, к седьмому туру Энергия на десятом месте, а Факел на пятом. Статистика личных встреч в пользу Факела 3-0.

12:45 Адреналин – КБ Южное. Павлоградуголь уже потерял очки встретившись с Адреналином, посмотрим как покажет себя КБ Южное. Команды встречаются впервые.

14:15 15:45 Люди в черном – Ривер парк. Ривер парк показывает красивый волейбол, но добиться результата пока не получается. Статистика личных встреч в пользу Люди в черном (3-0, 3-1).

15:45 14:15 Днепропетровскгаз – Газовик. В этом сезоне Днепропетровскгаз пока довольствуется одной победой, в то время как Газовик ни разу не терял очки. Команды встречаются впервые.

17:15 ВК Олимп – Гелиос. Последние две встречи между командами показывают, что борьба за победу становится принципиальной, ведь победителя мы узнавали только в пятой партии. Статистика личных встреч в пользу Гелиос (3-0, 1-3, 2-3, 2-3).

18:45 Павлоградуголь – Rhino. Смотря на турнирную таблицу и статистику личных встреч, то Rhino должны надеяться на удачу и бороться за каждый мяч чтобы взять хотя бы партию. Статистика личных встреч в пользу Павлоградуголь (3-0, 3-0).



Не буду останавливаться на статистике прошедших матчей, а предлагаю поговорить о ситуации в целом. У десяти команд из двенадцати состоялось по шесть матчей, то есть можно сказать, что экватор соревнований уже пройден. Пришло время подвести промежуточные итоги.

«Энергия» в прошедшем туре добыла первую победу, взяла два очка, чем улучшила свое турнирное положение, теперь у нее три балла и десятое место. Ситуация у команды непростая, пока не видно за счет чего «Энергия» могла бы выйти из опасной зоны. Впереди игры с «Павлорадуглем», «Людьми в черном», «Факелом», «Ривер парком», «Олимпом». Будет очень нелегко.

«Гелиос» в шести турах добыл всего четыре очка: три балла в матче с «носорогами» и один пункт в игре с «Энергией». Не самый лучший старт для черно-желтых, в прошлом сезоне они набрали одиннадцать очков в первых шести турах. Если проигрыши таким командам как «Газовик», «КБ Южное», «Павлоградуголь» объясняются разницей в классе, то потерю баллов с «Энергией» можно охарактеризовать как некий провал.

«КБ Южное» в пятом туре сверкнуло и обыграло одного из главных претендентов на чемпионский титул ― команду «Люди в черном». Это, наверное, самый ключевой эпизод в первой половине чемпионата. «Конструктора» на данный момент с пятнадцатью очками занимают третье место.

«Олимп» старается побороться в каждом матче. Победа в первом туре над РП (3:2) и выигрыш в четвертом у «Адреналина» (3:1) позволяют находиться на восьмом месте. Впереди есть возможности заработать еще ряд пунктов, поскольку за исключением «горняков» все остальные соперники примерно одного уровня.

«Люди в черном» выиграли пять матчей из шести. С одной стороны неплохой результат, но с другой стороны для претендента на чемпионский титул терять три очка ― недопустимая «роскошь». Тем более что впереди игры с «Газовиком» и «Павлоградуглем». Пока что ЛВЧ на втором месте с пятнадцатью баллами.

«Днепропетровскгаз» не показывает тех результатов в Первой группе, которые бы позволили удержаться в элитном дивизионе в будущем сезоне. На данный момент команда набрала два пункта в шести встречах и занимает место в зоне вылета. Удастся ли ей изменить эту ситуацию? Увидим.

Перещепинский «Газовик» ― единственная команда, которая набрала максимум очков. Стопроцентный результат ― пять побед в пяти матчах. «Газовик» лидирует в нынешнем сезоне, при этом у него на одну игру меньше, чем у идущих следом ЛВЧ и КБЮ.

Pride ― Drive 0:3

Количество набранных очков в каждом последующем сете у «львов» росло (12:25, 16:25, 22:25), но выиграть хотя бы одну партию им не удалось.

Pride допустил меньше ошибок (16:23); по количеству очков, заработанных на блоках, зафиксировано равенство (4:4); Drive добыл в три раза больше баллов в атакующих действиях (39:13); наколотил больше эйсов (7:4); сделал больше успешных скидок (9:7).

На данный момент Drive занимает третье место, а Pride находится на восьмом месте.

ВК «Восход» ― «Искра» 0:3

В первой партии «Искра», судя по игре, была настроена показать, кто есть кто, и набирала очки при первой же возможности. В итоге, сет закончился со счетом 25:11.

Во втором игровом отрезке «Восход» уже выглядел увереннее, о чем свидетельствует почти равный счет на протяжении всей партии. Однако сет закончился со счетом 25:21 в пользу «Искры».

Восходовцам все еще не хватает уверенности в обороне, из-за чего нападение не может уверенно атаковать.

«Искра» же, несмотря на отсутствие опорного диагонального, может себе позволить не выпускать основного связующего и, пусть не так уверенно как обычно, но набирает свои очки в атаке.

В третьей партии «Искра» разыгралась и «Восходу» пришлось взять первый перерыв при счете 4:11, да и из этих 4 очков 3 пункта ― ошибки соперника при подаче. В целом преимущество «Искры» было видно в течение всей встречи: 34 против 18 в атакующих действиях, блоки не давали прохода ― 12 против 3, а также 10:3 по эйсам.

Победившая сторона с восемнадцатью баллами лидирует во Второй группе. «Восход» идет на десятой строчке турнирной таблицы.

Шестой тур ЛВЛД сезон 2018-2019                           

Забегая наперед, оповещаем не только зрителей, но и игроков, что расписание игр опубликовано до конца 2018 года. В 2019 году ориентировочное начало игр 19-20 января.

А теперь к анонсу шестого тура ЛВЛД сезона 2018/2019.
Спортивный зал Университета таможенного дела и финансов, улица Владимира Вернадского 2 (бывш. ул. Дзержинского). Все игры будут транслироваться на YouTube канале.
Суббота 1 декабря 2018 года.
Вторая группа:

11:00 Pride – Drive. Pride окрыленный победой в четвертом туре с Восходом встретится с командой Drive, которые претендуют на выход в первую группу.

12:45 ВК Восход – Искра. Искра выиграла все встречи и проиграла лишь одну партию на данный момент, а у Восхода, в этом году, мало что получается и довольствуется лишь одной победой.

14:15 Red Stone – Айленд. Айленд встречался в основном с командами где молодежь, пришло время с опытными игроками сразиться, а именно Red Stone.

15:45 Штурм – Феникс-98. Команды соседи по турнирной таблице, но у Феникса ещё одна игра в запасе. Феникс не проиграл ни одной партии до сегодня, может Штурм изменит ситуацию?

Drive ― «Парус» 2:3

Перед этой встречей и «Парус», и Drive не проиграли ни одного матча. Красно-белым удалось добыть пятую победу(24:26, 25:18, 25:18, 19:25, 15:11), но два выигрыша у них произошли со счетом 3:2, поэтому набрано не максимальное количество очков из возможных.

«Парус» меньше ошибался (33:49), а Drive больше набрал в атакующих действиях (43:32). Красно-белые наколотили больше эйсов (9:3), а соперники сделали больше результативных скидок (12:6). По количеству очков заработанных на блоке у «Паруса» лучше показатель ― 13:7.

На данный момент победившая в этом матче сторона занимает второе место, а Drive идет на третьей позиции.

«Айленд» ― «Шторм» 0:3

Первая победа штормовцев, которые сумели уверенно переиграть «островитян» ― 25:14, 25:15, 25:13.

По числу очков набранных в оборонительных действиях на блоках зафиксировано равенство (4:4), а во всем остальном у «Шторма» лучшие показатели. Если говорить об атакующих действиях, что штормовцы сумели набрать на двадцать очков больше, чем представители «Айленда» ― 37:17.

«Шторм» после пяти туров находится на девятом месте, а «Айленд» расположился на одиннадцатой строчке.

Pride ― ВК «Восход» 3:1

Вторая победа «львов» в этом чемпионате.

Интересная статистика. Восходовцы набрали больше баллов в атакующих действиях ― 32:17. По количеству ошибок ситуация примерно равная, а по эйсам (12:4), результативным скидкам (10:2), успешным блокам (16:7) выиграл Pride.

«Львы» с пятью очками занимают седьмое место, а «Восход» с тремя пунктами находится на восьмой позиции, у него на одну игру меньше.

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.