«ВК Орешки» ― «Red Stone» 1:3. По свидетельству одного из зрителей у команды «Red Stone» в начале встречи были споры между игроками, что негативно влияло на качество игры. А вот когда эти споры закончились, вот тогда уровень игры вырос, что привело к итоговому результату. Разборки по ходу матча внутри коллектива вряд ли могут привести к чему-то позитивному.

После тура у команды «Red Stone» 7 очков, а «ВК Орешки» в активе имеет 6 пунктов.

«Синергия» ― «Злагода» 3:1. «Злагода» смогла выиграть первую партию ― 25:18, но три следующие остались за «Синергией» ― 25:15, 25:23, 25:17. «Злагоде» немного не хватило в тактике и в командной игре. По ходу матча произошел инцидент, когда игрок «Злагоды» некорректно подал мяч команде-сопернику ― ногой с рикошетом от стены, и тут, один из игроков «Синергии» попытался словесно спровоцировать игроков «Злагоды», очень некрасивое поведение от члена команды-лидера Второй группы. Представители «Злагоды» на провокацию не поддались, с чем я могу их только поздравить.

После девятого тура «Синергия» с 23-мя очками занимает первую строчку таблицы, а «Злагода» с 16-ю пунктами находится на пятом месте Второй группы.

«Молния» ― «Шторм» 3:2. «А не подать ли нам подачу», ― думали игроки «Шторма» выходя на эту самую подачу. «А не подать», ― думали они, и не подавали. Огромное количество брака в игре обеих команд, но процент выполненных подач «Шторма» ― это просто катастрофа. Если бы я был зрителем, который впервые пришел посмотреть игры Лиги, то я решил бы, что «Шторм» играет явный договорняк. При всем этом команда вела у «Молнии» 2:1 по партиям и 21:18 в четвертом отрезке, то есть могла выиграть 3:1, набрать три очка. Но зачем? Команда не ищет легких путей. Не подать, а потом не принять, и вот уже 2:2. Мне только жалко игроков, которые тащили команду как могли, но если зарабатывать очки в игре, а потом совершать такое количество ошибок, то положительного результата быть не может.
«Шторм» ― «Junior КБЮ» 3:1. «Шторм» выиграл первые две партии, затем команда «Junior КБЮ» смогла выиграть третью и сократить отставание. Четвертый сет бело-синие начали неплохо, что заставило «Шторм» взять перерыв, однако четвертый отрезок встречи все же остался за «Штормом»

У команды «Шторм» это третья победа подряд, команда с 11-ю очками занимает шестое место в турнирной таблице. Коллектив «Junior КБЮ» в активе имеет одну победу и идет на одиннадцатом месте. Теоретически у команды остаются шансы попасть в кубковую зону Второй группы.

«Red Stone» ― «Alliance» 1:3. «Alliance» добывает историческую, первую для себя победу в Лиге. Теоретически команда может подняться с последнего места, но это будет непросто ― из пяти оставшихся встреч четыре будут с командами, которые входят на данный момент в первую шестерку Второй группы.

«ВК Орешки» ― «Адреналин» 0:3. «Адреналин» показал достаточно симпатичную игру. Команда провела работу во время трансферного окна, однако к этому времени слишком крупно отстала от лидеров. Не думаю, что можно рассчитывать на попадание в первую четверку, однако нужно закрепиться в первой восьмерке и готовиться к Кубку. После восьмого тура «Адреналин» занимает с десятью очками 7-ю позицию, а «ВК Орешки» с шестью пунктами находятся на 10-й строчке.
Всех с прошедшими праздниками! Пусть в новом году будет здоровье, хороший приём и победы!

А теперь о плохом. В начале чемпионата многие команды не смогли выйти на поле в командной форме по разным причинам: не приехала форма из Китая, новый игрок не успел купить форму, такую форму уже не продают и т.д. Но даже к середине чемпионата мы видим, что в некоторых командах выходят игроки без номеров, в футболках разного фасона и даже разного цвета. Если всех наказать снятием очков, то таблица преобразуется до неузнаваемости, но я за спортивный интерес. Принято решение: за отсутствие командной формы или номеров не наказывать снятием очков. Однако наличие формы и номеров остается обязательным условием, и их отсутствие остается на совести капитанов и конкретных игроков.

Далее о дисциплине. В седьмом туре второй группы произошел инцидент, который никак не может остаться безнаказанным. Шкраев Анатолий из команды «Злагода» за неспортивное поведение и оскорбление судьи отстраняется от соревнований ЛВЛД 2016-2017 на два тура (восьмой и девятый).
Директорат
Сначала я думал написать только парочку текстов с более жестким содержанием, но увиденное подтолкнуло меня продолжить начинание.

«Злагода» ― «Энергия» 2:3. «Энергия» должна, просто обязана была в этом матче брать три очка, чтобы сохранить отрыв от «Синергии», который до этого тура составлял одно очко. После победы «Энергии» отрыв стал три очка, но только лишь потому, что в этом туре «Синергия» отдыхала, у нее одна игра в запасе, а «Энергии» еще предстоит пропустить тур.

Свою задачу «Энергия» не выполнила. Эксперименты с составом, лишь эпизодически необходимый уровень движения на площадке привели к пятисетовому матчу. Теперь еще и «Сокол» подобрался поближе в таблице. Но, как бы там ни было, команда добыла победу, добыла очки. Нужно привыкать, что к лидирующим командам есть особое внимание. Одна рекомендация: меньше грузить критикой с негативными эмоциями игроков на поле, это дополнительное давление от своих только ухудшает ситуацию, особенно если под пресс попадает молодежь.

«Злагода» за неадекватное хамское и наглое поведение на площадке, и почти полное отсутствие честной игры становится лауреатом премии «команда-скандал». Такое ощущение, что на старте чемпионата команда получила указание не признаваться в касаниях мяча и оказывать давление на судью. Во время игры местами складывалось впечатление, что на поле находится не волейбольный коллектив, а банда гопников, которые определили судью «терпилой» и вели себя с ним на уровне «падашол сюда, сышишь, не?». Судья на давление не поддавался, но нужно было изначально жестко пресечь подобные действия. Последней каплей стал послематчевый поступок четвертого номера «Злагоды» Анатолия Шкраева, который подойдя к судье, публично его обозвал, что было слышно даже на балконе. Такого системного отвратительного поведения я еще не видел. Позор, и еще раз позор. Необходимо принимать меры, такие манеры бывают заразными.

Примером честной игры может служить поступок игрока «Энергии» Валерия Павленко, который в шестом туре признался в касании мяча, которое вряд ли бы разглядел судья, настолько оно было незаметным. Радует, что таких примеров хватает.
Для Второй группы тоже написал текст пожестче. Несмотря на то, что в этом году еще будет одна игра, половина сезона для этой группы уже пройдена.

«Шторм» ― «ВК Орешки» 3:1. «ВК Орешки» штормило. Временами барахтались относительно успешно, временами не очень. А тут еще и «Шторм» играл. «Орешки» присутствовали вшестером, без замен, что чревато техническим поражением в случае невозможности выступления одного из игроков. Эта проблема многих команд обеих групп, у которых раздутый состав, а на матч приезжают далеко не все. В Первой группе недавно коллектив «РБ» поплатился техническим поражением, команда не смогла собраться на игру.

Две победы «Шторма» в этом сезоне принесли команде 6 очков и вывели на 8-е место, в кубковую зону. «ВК Орешки» с тремя очками идут на одиннадцатой позиции.

«Junior КБЮ» ― «Синергия» 0:3. «Синергия» без особых проблем выиграла у новичка Лиги. Шесть туров – шесть побед. Семнадцать очков и второе место. Команда явно хочет вернуться в Первую группу, но не все так просто. За все шесть туров она ни разу не играла со своими прямыми конкурентами. «Синергия» выигрывала у команд явно ниже классом, и при этом умудрилась потерять одно очко. Так что посмотрим, как будут развиваться события дальше.
Обычно я пишу нейтральные тексты с положительным оттенком, но после половины чемпионата пришло время написать текст пожестче.

«Союз» ― «Павлоградуголь» 0:3. Желто-черные играют по схеме приехали ― победили ― уехали. Лишь один раз у них была проблема, и они упустили одно очко. Команда заслуженно идет на первом месте с 17-ю очками. «Союз» пока не нащупал дно, от которого можно было бы оттолкнуться. Коллектив идет в зоне стыковых матчей, лишь на один пункт опережая зону вылета.

«КБ Южное» ― «Газовик» 2:3. Сказ о том, как «Газовик» второе место упустил.

«КБ Южное» имени Александра Пешкова лидировало четыре тура не натыкаясь на прямых конкурентов. В пятом туре команда получила по зубам от «Факела», выводы сделаны не были, и в этом туре коллектив получил уже от «Газовика».

Перед шестым туром у «КБ Южное» было 13 очков, а у «Газовика» ― 11. Любая победа «КБ Ю» уводила бы эту команду в неприятный отрыв, а «Газовику» нужна была победа в три очка, тогда бы команда вышла на второе место, опередив «КБ Южное». В четвертом сете «Газовик» вел со счетом 23:20, а по партиям 2:1. Это была великолепная возможность выиграть со счетом 3:1, добыть три очка и выйти на 2-е место в чемпионате. Но «Газовик» легких путей не ищет, а может расслабилась команда. И проиграла четвертую партию ― 25:27. Победа была добыта «Газовиком» в пятом отрезке встречи ― 15:10. Таким образом, команда «КБ Южное» отделалась легким испугом и сохранила второе место, набрав один пункт, в общей сумме у нее 14 очков. «Газовик» получает два очка и завершает половину сезона на третьем месте с 13-ю пунктами.
Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепропетровске.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.

Создание сайтов