Изменения в регламенте коснулись одного пункта. В связи с невозможностью участия команды Днепр и большого количества команд пункт 4 положения ЛВЛД 2017/2018 будет изложен в следующей редакции.
Чемпионат:
Команды разделены на две группы. В каждой группе проводится круговая система в один круг согласно календарю.
Каждая новая заявленная команда всегда попадает во вторую группу. Право перейти в первую группу по окончанию чемпионата имеют первые 6 команд второй группы. Первая и вторая и третья команда получают прямую путевку в первую группу, а четвертая, пятая и шестая команды проводят стыковочные игры. В первой группе 11-я команда понижается в классе, и переходит во вторую группу, а 8-я, 9-я и 10-я играют стыковочные игры. После чемпионата проходят три стыковочные игры: 10-я команда первой группы против 4-й команды второй группы, 9-я команда первой группы против 5-й команды второй группы и 8-я команда первой группы против 6-й команды второй группы.

Кубок:
Проводится по окончанию чемпионата по системе "на вылет". Кубок переходящий. В кубке участвует 21 команда - 11 команд первой группы и 10 команд второй группы.
Второй тур ЛВЛД сезон 2017-2018 Второй тур ЛВЛД сезона 2017/2018 начнет вторая группа.
Суббота 11 ноября 2017 года зал ПТУ-6.
11:00 Адреналин — ВК Динамик. Из-за выходного в первом туре, Адреналин проведет свою первую встречу в этом сезоне с ВК Динамик, который уже хорошо показал себя в первом туре.
12:30 Злагода — ВК Решкут. Обе команды в первом туре выиграли 3-1 у своих соперников и были на гране потери очков, так как у каждой команды по одной партии были на больше-меньше. При этом следует отметить, что у Злагоды был рекордный в ЛВЛД счет в партии 35:33.
14:00 Парус — Прайд. Опытный Парус и новички Прайд, обе команды после поражений в первом туре будут иметь хорошие шансы получить очки.
15:30 Молния — Alliance. Молния во главе с новым капитаном встретится с молодой командой Alliance и скорее всего будет стараться повторить результат встречи прошлого сезона, которая закончилась 3-0 в пользу Молнии.
17:00 Red Stone — Новомосковскгаз. Серьезно зарекомендовавший себя новичок Новомосковскгаз, победивший в первом туре команду Парус со счетом 3-0, сойдется в борьбе с хорошо известным Red Stone.
18:30 Шторм — ВК Восход. Победителя в первом туре команду Шторм ожидает встреча с ВК Восход, которая в игре с Молнией показала насколько они упорные и стойкие. Если будет так и далее, то нас ожидает интереснейшая борьба в этой встрече.
ВК Орешки — выходной. Отдыхают и набирают сил.

Первая игра Второй группы состоялась еще в субботу, четвертого ноября. Новомосковская команда «Решкут» разобрала на детали «Новый Горизонт», ранее называвшийся «Junior КБЮ» ― 3:1. «Конструктора» поменяли название, но продолжают не радовать отсутствием результата. Если так и дальше пойдет, то ждет ли нас еще одна смена наименования?

Что касается ВК «Решкут», то Анатолий Деревянко и компания неплохо провели свой первый матч в рамках Лиги. Но впереди ждут встречи с серьезными соперниками.

В воскресенье, пятого ноября, прошли шесть встреч второго по рангу дивизиона.

«Молния» ― ВК «Восход» 3:2. Слухи о создании перспективной команды под руководством экс-игрока ВК «Днепр» Владимира Иванова появились зимой прошлого сезона. Та информация, которая достигла меня гласила о том, что будут собраны молодые уверенные игроки, целью которых является победа во Второй группе и выход в первый дивизион. На данный момент «Восход» в упорной борьбе уступил взявшей в прошлом чемпионате третье место «Молнии». Какие-то выводы пока делать рано, посмотрим на развитие событий после нескольких туров. Вполне возможно, что в трансферное окно восходовцев усилит их тренер, выступающий на данный момент за один из коллективов Первой группы.

Воскресные игры начались со встречи между старожилом второй лиги, командой «Молния» и молодым и перспективным новичком ВК «Восход». Пожалуй, это была самая напряженная игра тура. Молодому, талантливому и очень эмоциональному тренеру команды «Восход» удалось за не большой период времени сколотить хорошую команду. Да, ей пока не хватает опыта выступлений в подобных турнирах, но это дело наживное. В остальном команда показала себя боевой, цепкой, борющейся за каждый мяч. Молодые игроки команды стелились по полу, совершая захватывающие сейвы, боролись у сетки и вколачивали гвозди в площадку соперника. Уступив в первом сете, они воспользовались самоуверенностью соперника и оставили за собой два последующих. Решающим оказалась четвертая партия, где как раз и сказалось отсутствие опыта, в начале партии показалось, что сейчас «Восход» сможет дожать «Молнию» и получить заветные три очка. Но не тут-то было. Опытные игроки «Молнии», имеющие за своими плечами неоднократные выступления в подобных соревнованиях, смогли перехватить инициативу, и на тай-брейк выходили, имея психологическое преимущество. Как ни старался талантливый тренер, делая замены и подбадривая собственных игроков, как ни затягивал время таймаутами, инициатива была упущена и матч проигран. Всё равно хочется отметить зрелищную игру и поздравить обе команды с первыми набранными очками.

Вторая игра дня была примечательна тем, что в ней сошлись команда, которую еще в прошлом сезоне тренировал Третьяк Дмитрий Иванович и его новая команда. ВК «Олимп» с момента своего основания, впервые опустившийся во вторую группу, доказал свое превосходство в классе и не оставил никаких шансов новичку. В первой партии «Прайд» не смог совладать с собственным волнением и набрал всего лишь восемь очков. Последующие партии проходили с преимуществом «Олимпа», который показал, что проблемы команды, отправившие её во вторую группу, остались на месте. Команда по-прежнему теряет концентрацию и настрой. Сегодняшний соперник не смог этим воспользоваться, как будет дальше сказать трудно. В любом случае, если амбициозный «Олимп» желает вернуться в высшую лигу, ему придется многое исправлять в собственной игре!

Следующими на площадку ПТУ-6 вышли прошлогодний дебютант второй группы, команда «Alliance » и новичок по названию, но не по составу, команда ВК «Динамик». После прошлогоднего вылета команд «РБ» и «Гепарды» сделали выводы и решили пересобрать команду, в которую вошли лучшие представители данных коллективов. В итоге, чемпионат приобрел новую команду, которая может претендовать на самые высокие места. Что они и подтвердили в первой же игре. Если в первых двух сетах «Alliance» смог навязать борьбу, то третий сет

Четвертого ноября состоялись пять игр Первой группы. Центральным матчем тура стала встреча между командами «Павлоградуголь» и «Меркурий». «Горняки» являются действующими чемпионами ЛВЛД, а сине-белые завершили прошлый сезон на 5-м месте. Волейбольные коллективы в рамках Лиги до этого дня встречались лишь однажды, это произошло во втором туре шестого чемпионата, 13 ноября. Тогда «Павлоградуголь» за исключением Евгения Дмитренко сильно опаздывал на матч, и времени размяться у команды не было, «Меркурий» повел со счетом 2:0, но желто-черные смогли выиграть ― 3:2.

На сегодняшнюю встречу «Павлоградуголь» приехал во всеоружии, в то время как у «Меркурия» не было капитана, Андрея Лося, поступила информация, что у него травма, и всего было 7 игроков, среди которых один либеро, что в случае получения травмы приводило к техническому поражению.

Игра протекала в стиле «Меркурий» хочет победить, но не может, а «Павлоградуголь» может, но местами как-то вроде не особенно и хочет.

На старте первой партии команды шли вровень ― 4:4, затем во второй части сета «горняки» сделали отрыв 18:14, 20:16, и с комфортным преимуществом выиграли первый игровой отрезок ― 25:17.

Во втором сете повели сине-белые со счетом 6:2, затем желто-черные догнали ― 9:9, но «Меркурий» снова вышел вперед ― 15:12, 21:17. «Павлоградуголь», который казалось достиг пика в апатичном отношении к игре, сделал рывок и сократил отставание до двух очков ― 22:24, что вынудило сине-белых взять паузу, после которой они сумели довести партию до победы ― 25:22. Счет в матче сравнялся.

Первый тур ЛВЛД сезон 2017-2018 В субботу 4 ноября открывают новый сезон Чемпионата игры первой группы.
Игры будут проходить в спортивном зале ПТУ-6 по адресу улица Владимира Антоновича, 72А.
11:00 Rhino(Союз) — Факел. Обновленный Союз, как по игрокам, так и по названию, проведет встречу с Факелом. По предыдущими играм силы данных команд равные, поэтому сделать прогноз сложно. Статистика личных встреч 1-3, 3-1.
12:30 Новый Горизонт (КБЮ) — ВК Решкут. Встреча команд второй группы. Дебютанты ВК Решкут сразятся с Новым горизонтом из КБЮ, которые ранее назывались Junior КБЮ.
14:00 Павлоградуголь - ВК Меркурий. ВК Меркурий встретится с чемпионом прошлого сезона Павлоградуголь. Однозначно сразу можно выделить этот матч как матч тура.  Эти команды лишь однажды встречались и встреча их запомнилась жестким противостоянием из пяти партий 3-2 в пользу Павлоградуголь.
15:30 Сокол — Гелиос. Перешедший в первую группу через стыковую встречу Сокол сразится с Гелиосом. Статистика личных встреч в пользу Гелиоса 1-3.
17:00 Энергия — Газовик. Новичку первой группы команде Энергия предстоит серьезная игра с бронзовым призером прошлого сезона Газовиком. Статистика личных встреч в пользу Газовика 0-3.
18:30 Синергия — Люди в черном. Поздравляем с  возвращением в первую группу команду Синергия, которое ознаменуется сразу же важной игрой против серебряного призера прошлого сезона команды Люди в черном. Статистика личных встреч 1-3, 3-1.
В первой группе команда КБ Южное в первом туре выходная.    
Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.