Обладатель Кубка ЛВЛД 2019-2020 «Люди в черном» в пятый раз выиграли Кубок ЛВЛД

В финальном матче встретились действующий чемпион Первой группы ЛВЛД «Газовик» и обладатель Кубка ЛВЛД сезона 2018/2019 команда «Люди в черном».

«Газовик» отлично выступил в чемпионате, команда выиграла все одиннадцать туров в Первой группе первенства области, в том числе игру с ЛВЧ. А «Люди в черном» снова показали, что они сильнейшая кубковая команда.

Первые две партии финальной встречи остались за ЛВЧ — 25:22, 25:20. «Газовик» сумел сравнять счет — 25:21, 25:22. Концовка решающего сета прошла в формате «больше-меньше» и завершилась в пользу черно-белых — 17:15.

«Люди в черном» являются самой титулованной кубковой командой.

«Газовик» в своей истории выступлений в ЛВЛД один раз брал Кубок, один раз был чемпионом Второй группы и дважды становился чемпионом Первой группы ЛВЛД.

Сезон 2019/2020 завершился. Поздравляем всех участников ЛВЛД!


Недостатки технико-тактической подготовки игроков (до уровня сборной)

К сожалению, наличие технико-тактических недочетов и ошибок у игроков — существующая реальность. Причем не избавлены от них и волейболисты самого высокого класса. Что неудивительно, поскольку техника выполнения игровых приемов осваивается еще на этапе ДЮСШ (вместе с ошибками). На следующих этапах совершенствования спортивного мастерства игроков над исправлением техники не работают, повышают в основном надежность выполнения приемов игры. Отсюда и ошибки. Рассмотрим наиболее распространенные.

Технико-тактические приемы игры

Технику выполнения приемов целесообразно оценить по степени реализации условий эффективного решения двигательных задач, сформулированных в рамках концепции биомашины.

— Нападение

Атакующие приемы игроками выполняются с наименьшим количеством ошибок в сравнении с другими приёмами – недаром нападение превосходит защиту в современном волейболе. Именно в ударном движении игрокам удается реализовать многие условия эффективного решения двигательных задач в атаке. Причем по-мужски научились атаковать игроки и в женском волейболе.

Самой грубой технической ошибкой нападающих игроков является выполнение напрыгивания способом «нашагивания». Это заметно снижает высоту прыжка атакующих игроков и часто приводит к ошибке заступа при атаках со второй линии и при силовых подачах.

Современный волейбол характеризуется высокой двигательной активностью волейболистов. Эффективное выполнение прыжковых игровых действий, технических приемов и большинства тактических комбинаций на протяжении одной игры, или нескольких игровых дней основано на высоком уровне развития физических качеств (отдельные стороны двигательных возможностей спортсменов).

В волейболе физические качества условно делятся на общие и специальные. Общие — сила, быстрота, выносливость, ловкость, гибкость — в значительной мере определяют всесторонность физического развития и здоровье спортсменов. На высокоразвитой базе выше перечисленных физических качеств развиваются специальные физические качества, необходимые для игры в волейбол: «взрывная» сила, быстрота перемещения и прыгучесть, скоростная, прыжковая и игровая выносливость, акробатическая и прыжковая ловкость.

Общая сила — способность спортсмена преодолевать внешнее сопротивление или противодействовать ему за счет мышечных усилий. Проявление мышечной силы зависит от концентрированности нервных процессов, регулирующих деятельность мышечного аппарата; от физиологического поперечника мышц; биохимических процессов, происходящих в работающих мышцах и степени их утомления; от биомеханических характеристик движения (длины плеч рычагов, включение в работу наиболее крупных мышц и пр.).

Величины проявления силы могут возрастать либо за счет большой массы при небольших ускорениях (собственно силовые способности, например жим или приседания со штангой околопредельного веса), либо за счет увеличения скорости при постоянных массах (скоростно-силовые движения).

Для волейбола наиболее значимы скоростно-силовые способности.

Для развития силы большое значение имеет увеличение мышечной массы с помощью упражнений с отягощениями. Характерная черта развития силы — возможность избирательного воздействия на отдельные мышечные группы.

Игровая деятельность волейболистов — управляемая сознанием их внутренняя — психическая и внешняя — физическая активность, направленная на достижение победы над соперником в условиях специфического противоборства и при соблюдении установленных правил.

Соревновательная деятельность волейболистов — игровая деятельность в условиях официальных соревнований.

Прием игры — обусловленное правилами двигательное действие, специфическое для волейбола. Выделяют приемы нападения и приемы защиты.

Техника игры — совокупность приемов игры для осуществления игровой и соревновательной деятельности в волейболе. Выделяют технику нападения (атаки) и технику защиты (обороны).

Техническая подготовка волейболистов — педагогический процесс, направленный на совершенное овладение приемами игры и обезпечивающий надежность навыков в игровой и соревновательной деятельности.

Тактическое действие — рациональное использование приемов игры, форма организации соревновательной деятельности волейболистов, направленной на победу над соперником. Выделяют индивидуальные, групповые и командные тактические действия в нападении и защите.

Тактика игры — совокупность тактических действий — индивидуальных и коллективных, направленных на достижение победы над соперником.

Тактическая подготовка волейболистов — педагогический процесс, направленный на совершенное овладение тактическими действиями и обезпечивающий их высокую эффективность в игровой и соревновательной деятельности.

Победители — все!

Состоялся первый в истории Волейбольной ассоциации «Днепр-Воллей» литературный конкурс. И это большой позитивный момент!

Посовещавшись, было принято решение о том, что все участники финального этапа этого исторического для «Днепра-Воллея» литературного конкурса становятся его лауреатами!

Поздравляем Александра Кузнецова (материал «Зритель»), Елизавету Бидненко (текст «Як я почала грати») и Екатерину Кошелеву (рассказ «Почему я не ношу платья или сказ о синяках и ссадинах»)!

Награждение пройдет после полноценного возобновления функционирования Ассоциации.

Волейбольная ассоциация "Днепр-Воллей" объявляет литературный конкурс!

Всем желающим предлагается написать рассказ на тему «Волейбол и я». Тема дает широкий простор для творчества. Вы можете написать о том, как пришли в волейбол, о каком-нибудь ярком и запоминающемся случае, об интересном матче ЛВЛД или другого турнира, и т.д. У произведения должно быть авторское название.

Присылайте свои рассказы на почту Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. . Обязательно подписывайте работы и оставляйте номер телефона для контакта с вами, желательно, чтобы на этом номере был «Вайбер». Жюри из состава организаторов выберет от трех до пяти произведений. Они без указания авторства будут опубликованы на странице в ФБ, а ссылки на рассказы будут выложены в сообществе «ВолейДнепр» в «Вайбере». На этих двух ресурсах будут устроены голосования для определения победителя и призеров конкурса.

Победитель и призеры будут отмечены индивидуальными наградами.

Прием произведений происходит до 11 апреля включительно. С 15 апреля по 24 апреля пройдет голосование. Награждение победителей состоится после возобновления турнира.

Большая просьба не привлекать к написанию других людей.

Всем здоровья!



Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2019/2020

Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.