Факел - Днепронет

Первая группа

«Искра» в трех сетах переиграла команду Drive (25:17, 25:22, 25:20), что стало для нее четвертым выигрышем в чемпионате. Победившая сторона наколотила 12 эйсов, это рекорд дня, который позже повторил «Газовик». Перед седьмым туром «Искра» с тринадцатью баллами занимает пятую строчку, а Drive с девятью очками находится на девятом месте.

«Олимп» одолел «Парус» в пятисетовой встрече — 3:2. Это второй матч для «Олимпа» в таком формате и первый выигранный пятисетовик в нынешнем чемпионате. Для «Паруса» это тоже вторая встреча из пяти партий в текущем сезоне, но в обеих играх команда проиграла, однако достойно боролась. В этот раз «Парус» уступал 0:2 (16:25, 18:25), сумел выиграть третий (25:20) и четвертый (27:25) сеты — 2:2, но в пятом проиграл со счетом 12:15. «Олимп» расположился на восьмом месте, а «Парус» занимает одиннадцатую строчку.

«Газовик» уверенно обыграл «Гелиос» в трех партиях — 25:19, 25:12, 25:15. Претендент на чемпионский титул не испытал особых трудностей в этой встрече. Команда заработала 25 баллов в атакующих действиях против 11 у оппонента. Перещепинцы идут на второй позиции, а «Гелиос» находится на одиннадцатом месте.

Эра «Павлоградугля» завершилась, но команда играет с огромной самоотдачей. В этом туре «горняки» встречались с одним из главных претендентов на чемпионский титул командой «Люди в черном». Тут следует напомнить, что павлоградский коллектив три раза подряд становился чемпионом Первой группы ЛВЛД и повторить такое достижение будет очень сложно. Но сейчас в результате кадровых потерь «горняки» уже не показывают необходимые для чемпионства результаты. Сегодня команда приехала без замен и без пары сильных исполнителей, но, несмотря на это, показала достойный волейбол во многом за счет самоотдачи.

В первой партии равная борьба шла до счета 10:10, затем черно-белые вышли вперед, вели по ходу партии (15:11, 17:15, 20:17) и в итоге выиграли сет — 25:18. Во втором игровом отрезке павлоградцы продержались до счета 17:17, до этого даже имели небольшое преимущество (8:6, 12:10), однако и в этом сете победу праздновали ЛВЧ. В третьей партии черно-белые достаточно быстро захватили инициативу и взяли верх с тем же самым счетом, что и в первом игровом отрезке — 25:18.

Интересной получилась встреча между командами «Днепронет» и «Факел». Каменчане выиграли первый сет, концовка которого прошла в формате «больше-меньше» — 28:26. Затем факелцы ответили во второй партии — 25:23. В третьем игровом отрезке днепронетоцы вели со счетом 21:16 и сумели удержать преимущество — 25:20. В четвертом сете «Факел» бодро стартовал (3:1), но затем соперник сравнял счет (5:5), вышел вперед (9:7), нарастил превосходство по очкам (15:9) и довел партию до победы (25:14).

В четвертой партии был интересный момент, когда дважды игроки «Факела» после двух атак из третьей зоны от Геннадия Крышина вытягивали мяч и переправляли его на сторону соперника, но в третьей атаке Крышин сумел добить до пола.

Второй «возврат» в сезоне в Первой группе чемпионата ЛВЛД. И осуществила его «Энергия» в игре с «Днепропетровскгазом». Уступив две первые партии (27:29, 13:25), «Энергия» сумела выиграть три следующие (25:23, 25:23, 15:12). Для команды это вторая победа в первенстве, коллектив переместился с десятой строчки на девятую позицию, отставание от восьмого места составляет один пункт.

Вторая группа

«Молния» обыграла «Прядивку» в четырех сетах (3:1), при этом разница по количеству забитых мячей составляет всего один пункт в пользу победившей команды — 88:87. Напряженная игра, в которой одним из ключевых моментов можно считать победу «Молнии» в третьей партии со счетом 26:24. После седьмого тура «Прядивка» с четырнадцатью очками находится на четвертом месте, у «Молнии» столько же баллов, она идет следом.

ПТП остается единственной командой своего дивизиона, которая выиграла все матчи. В этот раз петрапавловцы переиграли Red Stone — 3:0. Лидер Второй группы оторвался от ближайшего преследователя на четыре очка. За семь туров у ПТП потерян лишь один пункт. «Красно-каменцы» с одиннадцатью баллами возглавляют вторую половину турнирной таблицы.

Третья победа «Штурм-ДнепроТВ» в нынешнем сезоне и второй выигрыш со счетом 3:0. Sigma могла зацепиться в третьей партии, в которой набрала больше очков (20), чем в двух предыдущих (12, 15), но штурмовики действовали более уверенно.

«Штурм-ДнепроТВ» добыл в семи матчах одиннадцать баллов и занимает восьмое место, Sigma с шестью очками расположилась на десятой строчке.

Андрей Лось остался в «Граде» на вторую половину чемпионата, что сыграло определенную роль в победе команды над «Айленд Пиком» (3:1) в седьмом туре девятого чемпионата ЛВЛД. АП активно боролся, сумел взять третий сет (25:18), но большего не получилось.

«Град» замыкает первую половину таблицы, а «Айленд Пик» идет на одиннадцатой позиции.

«Носороги» были сильнее «Альфы» — 3:0, и с четвертого места поднялись на третью строчку. «Альфа» представлена юными исполнителями и при этом оставляет хорошее впечатление высокой дисциплинированностью, очень низким уровнем конфликтности на площадке, как с соперниками, так и внутри команды, что не может не радовать. Молодцы ребята.

«Гепарды» обыграли «львов», которые достойно боролись. В первой партии «пятнистые» сходу захватили инициативу (5:1) и доминировали на площадке (12:2, 18:8), что привело к уверенной победе (25:13).

Во втором игровом отрезке показалось, что ситуация повторяется (5:1), однако Pride догнал и вышел вперед (9:8), что вынудило «Гепардов» взять перерыв, после которого они повели в счете (12:9), и теперь уже Pride стал инициатором паузы. Еще раз правом на перерыв «львы» воспользовались, уступая 12:19. Второй игровой отрезок завершился победой «Гепардов» со счетом 25:17.

В третьем сете состав «пятнистых» отличался от первых двух сетов. Команда с небольшим преимуществом вела в счете (8:5, 21:18), однако концовка партии протекала в формате «больше-меньше», и этот игровой отрезок выиграл Pride — 29:27.

В четвертом сете «Гепарды» вывели на площадку свой самый сыгранный состав, однако «львы», находящиеся на подъеме после выигранного сета, активно боролись и не отпускали слишком уж далеко своих оппонентов (4:5, 7:12, 13:15, 21:23, 23:24). Тем не менее «Гепарды» сумели оставить этот сет за собой — 25:23.

Ближе к концовке четвертого сета травму получила либеро «Гепардов» Татьяна Ромашина. Пожелаем ей скорейшего выздоровления!

«Гепарды» — Pride 3:1 (25:13, 25:17, 27:29, 25:23).

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.