«Red Stone» ― «Новый Горизонт» 3:2, по мячам 100:105. Первая победа «красно-каменцев» в нынешнем сезоне, первые набранные очки. «Red Stone» немного больше ошибался, НГ больше заработал на блоке. Вообще достаточно равная статистика, по эйсам 5:5, по удавшимся скидкам 17:16 в пользу НГ, а по результативным атакующим действиям 45:42 в пользу «красно-каменцев». Теперь у обеих команд по два набранных пункта.

«Новомосковскгаз» ― ВК «Динамик» 1:3. Волейбол ― это командный вид спорта, в отличие от, к примеру, большого тенниса. Командно «Динамик» выглядел лучше, поэтому теперь у новомосковской команды есть одно поражение в сезоне. Количество ошибок «Новомосковскгаза» почти в два раза превысило таковое у «Динамика», 34 против 17; и в атаке и на скидке новомосковский коллектив добыл на пять очков больше соперника; черно-оранжевые выполнили 7 эйсов, против одного у оппонентов, а на блоке взяли на два мяча больше. У обеих команд по 23 очка, но у «Новомосковскгаза» одна игра в запасе.

ВК «Орешки» ― «Alliance» 3:1. Третья победа «Орешков» в сезоне. Первая партия осталась за командой «Alliance», а в трех последующих победу праздновали орешковцы. Отмечу преимущество по результативным блокам ― 18:1 в пользу «Орешков». После десятого тура альянсовцы находятся на 12-м месте, а «Орешки» занимают 13-ю строчку. У обоих коллективов по 9 очков.

ВК «Восход» ― ВК «Решкут» 2:3, по мячам 106:104. Из 10 матчей в текущем чемпионате восходовцы провели 6 пятисетовых игр, в четырех из них проиграли, а две выиграли. В итоге «Восход» осложнил свое попадание в тройку лидеров, команда находится на 4-м месте, которое дает возможность сыграть в стыковых матчах. «Решкут» занимает 7-е место и отстает от шестой строчки на три очка.

«Злагода» ― «Парус» 3:0. «Злагода» реабилитировалась после проигрыша «Прайду» в прошлом туре. Красно-белые только в одном компоненте превзошли желто-синих, у «Паруса» пять результативных скидок, а у «Злагоды» три, во всем остальном преимущество на стороне желто-синих. «Парус» занимает уверенную позицию в кубковой зоне, но я сомневаюсь, что по итогам сезона ему удастся пробраться в первую шестерку. У «Злагоды» турнирное положение похуже, но есть все шансы остаться в первой десятке.

«Шторм» ― «Молния» 3:2. Обладатель третьего места Второй группы ЛВЛД сезона 2016/2017 в нынешнем чемпионате выступает хуже, чем в прошлом. Тогда по итогам 10 игр у «Молнии» было всего два поражения, теперь четыре. Уровень Второй группы в этом сезоне выше, но не только это является причиной ухудшения результата. «Шторм» находится на 10-м месте, опережая «Прайд» по соотношению выигранных и проигранных сетов.

ВК «Олимп» ― «Адреналин» 3:1. Важный матч для лидера группы. Первый сет «Олимп» выиграл со счетом 30:28, команды не добрались до рекорда Лиги, который был установлен в первом туре текущего сезона, когда во втором сете матча «Злагода» ― «Орешки» был зафиксирован счет 35:33 в пользу «Злагоды».

Во второй партии победа осталась за «Адреналином» ― 25:20. Третий игровой отрезок, пожалуй, стал решающим, «Олимп» сумел выиграть со счетом 27:25, что, возможно, надломило соперника, который уступил четвертую партию со счетом 17:25. Таким образом, лидер упрочил свое положение, а «Адреналин» после 9 игр набрал 18 очков и занимает 6-е место, команда отстает от третьей строчки на 5 очков, но имеет одну игру в запасе.

До новых встреч!

Андрей Черкашин

Календарь седьмого чемпионата ЛВЛД сезон 2017-2018
Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепропетровске.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.