Впервые в этом сезоне главным судьей соревнований стала представительница женского пола, для нее это был судейский дебют в Волейбольной лиге Днепра. Поздравляем тренера Александру Гуржий с этим событием!

ВК «Орешки» ― ВК «Восход» 0:3. Если в первой партии «Орешки» оказывали сопротивление и сумели выйти из двадцати пунктов, то в следующих двух сетах им не удалось навязать борьбу ― 17:25, 14:25. В целом за матч восходовцы допустили на шесть ошибок больше, чем их оппоненты, но по остальным показателям превзошли соперников. «Восход» сделал в три раза больше эйсов, а точнее 12 против 4; было выполнено 6 результативных скидов, а у «Орешков» 3; в атакующих действиях зеленые набрали 32 очка, в то время как у их оппонентов 17 добытых пунктов; по удавшимся скидкам 5:3 в пользу «Восхода».

После девяти туров «Восход» с 19-ю баллами находится на четвертом месте, но у дышащего в спину «Адреналина» на одну игру меньше. ВК «Орешки» занимают 13-ю строчку, у команды пять очков. Следует отметить, что «Восход» дозаявил 7 исполнителей.

«Адреналин» ― «Alliance» 3:2, по мячам 113:107. Тяжелый поединок для обеих команд, в котором первые два сета остались за адреналиновцами ― 26:24, 25:18, но альянсовцы сумели сделать «возврат», то есть выиграли третью и четвертую партии ― 25:23 и 25:22. Итоговый игровой отрезок проходил в упорной борьбе и закончился в пользу «Адреналина» со счетом 17:15.

«Адреналин» на 8 раз меньше ошибся, на 8 мячей больше забил в атакующих действиях и на три розыгрыша больше выиграл на блоке. В свою очередь «Alliance» был лучше по эйсам, 10 против 8, и счет по скидкам 13:3 в пользу этой команды.

«Адреналин» с 18-ю очками после восьми игр находится на пятом месте, а «Alliance» с 8-ю пунктами также после 8 игр занимает 11-ю строчку.

ВК «Олимп» ― «Молния» 3:1. У «Молнии» пополнение кадров в количестве четырех исполнителей. У обеих команд по ходу встречи были серии набранных подряд очков. И первая, и вторая партии дошли до «больше-меньше», сначала со счетом 28:26 вверх взял «Олимп», а затем «Молния» ответила ― 27:25. В третьем сете черно-белые провалились, и «Олимп» повел 2:1 по партиям, а в четвертом сете ему удалось дожать ситуацию ― 25:21, таким образом, общий счет стал 3:1.

«Молния» допустила 48 ошибок за всю игру, у «Олимпа» ― 29. По атакующим действиям 29:23 в пользу «Молнии», и на блоке черно-белые заработали больше очков, нежели соперники ― 15 против 8. У «Олимпа» преимущество по эйсам со счетом 15: 9 и по скидкам ― 9:8.

После девятого тура «Олимп» с 24 очками лидирует в турнирной таблице, а «Молния» находится на 6-м месте.

«Red Stone» ― ВК «Решкут» 1:3. У обеих команд произошли кадровые изменения. У «Red Stone» три игрока покинуло команду и четыре исполнителя пришли в нее, а к «Решкуту» присоединились три игрока. Обновленные «красно-каменцы» выиграли второй по счету сет в этом матче, но решкутовцы не позволили сделать большего. С 13-ю очками «Решкут» занимает 8-ю строчку.

«Шторм» ― ВК «Динамик» 1:3. Черно-оранжевые допустили на 8 ошибок меньше, забили на 11 мячей больше в атаке и добыли на блоке на 5 очков больше чем их соперники, в свою очередь у штормовцев преимущество по эйсам со счетом 8:4, а по результативным скидкам ― 7:6.

«Шторм» занимает 12-е место, «Динамик» ворвался в первую тройку, но у отстающего на один пункт «Адреналина» одна игра в запасе.

«Злагода» ― «Прайд» 0:3. «Злагода» в зимнее трансферное окно привлекла трех молодых исполнителей, к «Прайду» во время паузы присоединилось 4 игрока. «Львы» выглядели более сыгранными и пытались выполнить указания тренера, что в итоге привело к достаточно убедительной победе. «Злагода» выглядела разбалансированной и не смогла оказать необходимого сопротивления.

После девятого тура команды являются соседями в турнирной таблице, у обеих по 9 очков, на «Злагода» опережает по соотношению выигранных и проигранных партий, поэтому находится на более высоком месте, занимает 9-ю строчку.

«Парус» ― «Новый Горизонт» 3:1. «Конструкторов» покинули четыре исполнителя, но влились пять игроков. В первом сете «Новый Горизонт» ошеломил красно-белых и выиграл со счетом 25:17, однако затем «Парусу» удалось прийти в себя. Во втором сете красно-белые разгромили соперника ― 25:9, а следующие два сета выиграли с одинаковым счетом, дважды по 25:20.

«Новый Горизонт» допустил на две ошибки больше соперника, по скидкам 9:7 в пользу «конструкторов», на блоке они тоже заработали больше ― 10:8. «Парус» сделал три эйса против ноля у НГ, в атаке у красно-белых победа со счетом 38:21.

«Парус» идет на 7-м месте с 15 очками, «Новый Горизонт» занимает 14-ю строчку.

До новых встреч!

Андрей Черкашин


Календарь седьмого чемпионата ЛВЛД сезон 2017-2018

Комментарии  

 
#3 GRAF 18.01.2018 12:28
vitaly, что СЛИШКОМ? Быстро пишу? Так тебя же никто не ограничивает во времени чтения ))) Читай хоть неделю )))
А, вообще, не заморачивайся. Суть в том, что одно дело когда судья не замечает ошибку, что вполне логично. (Сколько судей обслуживают официальный матч? Чуть больше одного, мне так кажется =)) И совсем другое, когда судья судит по каким-то своим правилам.
 
 
#2 vitaly 18.01.2018 02:34
GRAF, чуть помедленнее, я записываю.ну то ты уж слишком....
 
 
#1 GRAF 17.01.2018 21:04
Довелось посмотреть матч ВК «Олимп» ― «Молния» с участием "дебютантки". Впечатления остались двойственные. Вот, вроде, всё хорошо: и ошибки малозаметные контролирует, и жесты стандартные, но такие женственные, а потом одним решением всё это нивелирует, на тебе (Молния) — 4 касания. Александра, 9.1 УДАРЫ КОМАНДЫ Ударом является любой контакт с мячом игрока в игре. Команда имеет право максимум на три удара (в дополнение к блокированию) для возвращения мяча. Если использовано более 3 ударов, команда совершает ошибку: “ЧЕТЫРЕ УДАРА”. Если команда коснулась 3 раза и мяч не перелетел, а улетел в аут, попал в своё поле, то это не ошибка "4 удара". Как судить эпизод с попадание мяча в боковую ленту, если честно, то я даже не знаю. Здесь какие-то противоречия. С одной стороны мы имеем 2.3 БОКОВЫЕ ЛЕНТЫ Две белые ленты прикреплены вертикально к сетке и расположены непосредственно над каждой боковой линией. Их ширина 5 см и длина 1 м, и они считаются частью сетки. 2.4 АНТЕННЫ Антенна прикреплена с внешнего края каждой боковой ленты. Антенны считаются частью сетки и ограничивают по бокам площадь перехода.8.4 Мяч считается «за» когда: 8.4.3 он касается антенн, шнуров, стоек или сетки за боковыми лентами. У нас же антенна проходит внутри ленты. Спорный мяч?! Но, в целом, как для дебюта, то вполне прилично.
 
Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепропетровске.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.