«Гелиос» ― «Факел» 3:1. В первом сете оранжево-белые разгромили «Факел», частично это произошло из-за подач ― 7 эйсов. Во второй партии факельцы вели со счетом 21:16, что заставило «Гелиос» взять паузу, после которой оранжево-белые приблизились ― 21:22, и тут уже «Факел» стал инициатором перерыва, после которого сделал мини-рывок и повел 24:21, что вынудило капитана оранжево-белых сигнализировать судье о втором перерыве своей команды. «Гелиосу» перерыв пошел на пользу, оранжево-белые приблизились на расстояние одного очка ― 23:24, теперь уже «Факел» взял вторую пазу, но после него оранжево-белые не только догнали факельцев ― 24:24, но и выиграли партию со счетом 27:25.

На определенном этапе третьего игрового отрезка ситуация со счетом была идентична предыдущей партии, «Факел» вел 24:21, «Гелиос» приблизился на минимальное расстояние ― 23:24, «Факел» взял перерыв, после которого оранжево-белые догнали ― 24:24, то есть опять сет дошел до «больше-меньше», но в этот раз со счетом 26:24 партию выиграли факельцы.

Четвертый сет протекал в упорной борьбе, в концовке счет снова был 24:24, партия тоже закончилась со счетом 26:24, теперь уже в пользу оранжево-белых, которые на долгое время, поскольку у Первой группы каникулы, заняли 4-е место. «Факел» расположился на шестой строчке турнирной таблицы.

«Синергия» ― «КБ Южное» 0:3. Особых проблем южненцы в этом матче не испытали, они лишь раз воспользовались перерывом, а дело было так: в третьем сете «Синергия» уступала 12:20, затем немного приблизилась ― 16:20, «КБ Южное» взяло паузу, через время сине-белые сократили отставание до трех пунктов ― 19:22, но сет закончился в пользу южненцев со счетом 25:20. «КБ Южное» после шестого тура находится на 7-й позиции, а «Синергия» занимает 11-е место.

«Сокол» ― «Люди в черном» 0:3 В первом сете черно-белые были значительно сильнее в атакующих действиях, они заработали 15 очков в атаке, в то время как «соколы» лишь 5. При этом интересно, что именно в первой партии «Сокол» набрал большее количество очков, чем во второй партии или в третьей, счет по сетам: 25:20, 25:19, 25:14 в пользу ЛВЧ. Во втором игровом отрезке статистика по забитым мячам в атаке равная ― по 10 у каждой команды, в этом сете «Сокол» на один мяч был лучше в скидке, но больше ошибался, а команда «Люди в черном» подала на один эйс больше, и была лучше на блоке. В третьей партии снова в атакующих действиях сильнее были черно-белые, у которых 16 очков в данной категории против 6 у «Сокола». А если говорить об атаке в целом за весь матч, то счет 41:21 в пользу «Людей в черном», которые занимают первое место Первой группы, имея лучшую статистику, чем тоже набравшие максимум очков «Павлоградуголь» и «Газовик».

«Энергия» ― «ВК Меркурий» 0:3. Если в первом сете «Энергия» была разгромлена ― 14:25, то во втором дала бой, вела 23:19, имела шансы на победу, но уступила 27:29. В этой партии «Энергия» была лучше в атаке ― 11 забитых мячей против 7 у соперника, лучше по эйсам, которых было четыре, а у «Меркурия» ― два, но уступила по скидкам, не сделав ни одной, в то время как у оппонента целых пять, и была хуже на блоке, который сработал лишь раз, а противоположная сторона выиграла на блоке 4 очка. В третьей партии дело до «больше-меньше» не дошло, «Меркурий» выиграл со счетом 25:23; после шестого тура команда занимает 8-е место, в свою очередь «Энергия» находится на 10-м.

«Rhino» ― «Газовик» 1:3. Состав «Газовика» отличался от состава команды в пятом туре, а у «носорогов», если не ошибаюсь, по сравнению с прошлой игрой не было одного исполнителя. Перейду к итоговой статистике. В атаке у команд набрано равное количество очков ― каждая забила по 43 мяча. По эйсам лучше «Rhino» ― 10 против 7 у соперника, а по работе блока лучше «Газовик», который набрал 11 очков, а у «Rhino» шесть пунктов. «Носороги» больше ошибались ― 32 раза, в то время как «Газовик» допустил 27 ошибок, у «Газовика» на одну результативную скидку больше ― 4:3 в его пользу.

По итогам шести туров «Газовик» находится на третьем месте, в то время как команда «Rhino» занимает 5-ю строчку.

До новых встреч!

Андрей Черкашин

Календарь седьмого чемпионата ЛВЛД сезон 2017-2018
Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепропетровске.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.