Все победители не проиграли ни одного сета.

«Газовик» ― ВК «Олимп» 3:0

«Олимп» боролся как мог, но иногда чрезмерное желание показать результат только мешало и совершались невынужденные ошибки.

«Газовик» одержал уверенную победу ― 25:11, 25:19, 25:13. Основное сопротивление «Олимпа» пришлось на второй сет, определенную часть которого эта команда вела в счете. Во всех статистических показателях отмечается преимущество красно-черных.

После пятого тура «Газовик» лидирует в Первой группе, а «Олимп» занимает восьмую строчку.

«КБ Южное» ― «Люди в черном» 3:0

«КБ Южное» нанесло ЛВЧ первое поражение в сезоне ― 25:17, 25:22, 26:24.

Победа «конструкторов» может серьезно повлиять на итоговое распределение мест, ведь черно-белые претендуют на чемпионский титул.

Команды допустили равное количество ошибок (23:23), а во всех остальных показателях южненцы оказались впереди. Соотношение по количеству очков, набранных в атакующих действиях 33:28 в пользу КБЮ, по эйсам ― 6:4, по успешным скидкам ― 5:2, по добытым очкам на блоках ― 9:6.

«КБ Южное» находится на третьем месте, а «Люди в черном» идут на второй позиции.

«Ривер парк» ― «Днепропетровскгаз» 3:0

Вторая победа РП в этом сезоне. «Днепропетровскгаз» пока не соответствует тем ожиданиям, которые возлагались на него в прошлом чемпионате, когда команда хорошо выступала во Второй группе и речь шла, что в первом по силе дивизионе она сможет тоже показать неплохие результаты.

«Ривер парк» играл так, как будто это тренировочный процесс, допускал много ошибок, но при этом чувствовал себя вполне комфортно. По ошибкам соотношение 17:29 в пользу «Днепропетровскгаза», а во всем остальном зафиксировано превосходство РП в два и более раз. К примеру, по количеству очков набранных в атаках у РП преимущество в три раза ― 33:11.

На данные момент «Ривер парк» занимает седьмую строчку, а «газовики» находятся на одиннадцатом месте.

«Адреналин» ― «Энергия» 3:0

В первых двух партиях «Энергии» не удавалось оказать серьезного сопротивления (17:25, 14:25), в третьем сете удалось выйти из двадцати очков, но зацепиться не получилось ― 21:25.

В целом «Адреналин» доминировал на площадке. Стоит отметить превосходство в атакующих действиях ― 33:18. Теперь адреналиновцы замыкают первую половину турнирной таблицы, а «Энергия» идет на двенадцатой позиции.

Rhino ― «Факел» 0:3

У факелцев четыре победы в пяти матчах, а «носороги» пока не показывают тот волейбол, на который они способны.

Победившая сторона допустила больше ошибок, приведших к потере очков (24:17), добыла меньше очков на блоках (6:7), но при этом имеет отличное соотношение по количеству очков, набранных в атаках (42:16), сделала больше успешных скидок (6:4). По эйсам зафиксировано равенство ― 4:4.

После пяти туров «Факел» занимает четвертую строчку, а Rhino находится на десятой позиции.

«Павлоградуголь» ― «Гелиос» 3:0

«Горняки» ожидаемо выиграли ― 25:20, 25:17, 25:22.

Павлоградский коллектив доминировал в атакующем компоненте (24:16), был лучше в оборонительных действиях на блоках (8:4), провел больше успешных скидок (6:3) и сделал на один эйс больше (8:7). Количество ошибок у команд равное ― 29:29.

Черно-желтые сейчас идут на девятой строчке, а желто-черные занимают пятую позицию, но тут следует помнить, что у павлоградцев одна игра в запасе по отношению к трем расположенным выше командам.

Андрей Черкашин

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.