<em>«Люди в черном» в четвертый раз выиграли Кубок ЛВЛД</em>                           
«Павлоградуголь» — «Люди в черном» 0:3 (19:25, 22:25, 23:25)

Заслуженная победа черно-белых, которые снова стали обладателями Кубка.

У «горняков» плохо реализовывались задуманные комбинации в атаке, не шли подачи у связующего, который умеет вколачивать эйсы, не получалось хорошо обороняться. А ЛВЧ смогли в атакующих действиях заработать на 18 баллов больше, чем соперник — 40:22 и в целом выглядели более уверенно и мощно.

В очных встречах счет стал 2:2.

Если присмотреться, то можно увидеть особенности команд, которые определяют их итоговый результат.

«Павлоградуголь» длительное время играет примерно одним и тем же составом. Если не пытаться обновлять команду, приглашать молодых сильных исполнителей, то со временем результаты начнут ухудшаться. В сезоне 2016/2017 к «горнякам» присоединился Евгений Дмитренко, но этого мало, да и в кубковом матче его не было.

«Люди в черном» обновляют свой коллектив, привлекают сильных волейболистов, но не могут организовать на каждый матч максимально сильный состав, поэтому они больше кубковая команда, где дистанция короче, чем в чемпионате, в котором они допускают поражения и все не могут взобраться на первое место.

А «Павлоградуголь» более стабильно проходит чемпионат, но если не будет проведена кадровая работа, то рано или поздно «горняки» не смогут удержаться на вершине.

На данный момент «Люди в черном» являются четырехкратными обладателями Кубка ЛВЛД.

«Павлоградуголь» — трехкратный чемпион ЛВЛД и один раз выиграл Кубок Лиги.

Также в субботу были проведены два стыковых матча за право выступать в Первой группе в будущем сезоне.



«Днепропетровскгаз» — «Молния» 3:2 (18:25, 20:25, 19:25, 25:23, 16:14; 107:107)

Упорная пятисетовая борьба. «Молния» испытывала кадровые проблемы, основной связующий вынужден был сменить амплуа. В итоге «газовики» одержали победу и сохранили прописку в элитном дивизионе.

«Энергия» — «Drive» 2:3 (20:25,25:19, 16:25, 25:23, 8:15; 94:107)
«Энергия» испытывала кадровые трудности, боролась, но не смогла обыграть 4-е место Второй группы. Теперь «Drive» попробует свои силы в Первой группе, но там им будет сложно.

Сезон 2018/2019 завершился. Поздравляем всех участников ЛВЛД!

Андрей Черкашин





Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.