«Парус» ― «Шторм» 1:3. Достаточно равная статистика встречи за исключением атакующих действий. «Шторм» совершил 30 ошибок, а у красно-белых 31 ошибка; у «Паруса» 7 эйсов, а у соперника 8; по 4 скидки у каждой команды и по 10 сработавших блоков. А вот в атаке у красно-белых добыто 35 очков, а у «Шторма» ― 44 пункта. Перед седьмым туром «Парус» продолжает находиться на 7-м месте, а «Шторм» переместился на 9-ю строчку, то есть попал в кубковую зону Второй группы.

«Адреналин» ― «Злагода» 3:0. Один из лидеров группы без особых проблем разобрался со «Злагодой», которая лишь в одном сете смогла выйти из 20 очков. Атака у адреналиновцев работала почти в два раза лучше ― 32 забитых мяча против 17 у желто-синих, на блоке у «Адреналина» взято 6 очков, а у «Злагоды» лишь один пункт. После шести туров адреналиновцы занимают третье место, они не проиграли ни одного матча, а злагодовцы идут на 10-й позиции.

ВК «Олимп» ― ВК «Решкут» 3:1. Первый сет остался за «Олимпом», а во втором победу праздновал «Решкут», который смог создать отрыв на старте партии и додержать свое преимущество до конца игрового отрезка.

Первую половину третьей партии команды шли ровно ― 12:12, но затем «Олимп» оторвался, и догнать его новомосковская команда не смогла. В четвертом сете решкутовцы отпустили соперника ― 5:12, затем сократили разрыв до одного пункта ― 16:17, но переломить ситуацию не смогли и уступили со счетом 19:25. «Олимп» сыграл более надежно, на его стороне опыт, что касается «Решкута», то у него есть перспектива, при условии развития команды. Перед следующим туром «Олимп» находится на втором месте, а «Решкут» продолжает занимать 8-ю строчку.
«Новый Горизонт» ― ВК «Орешки» 2:3. На время официального начала матча у «конструкторов» не было полного состава, для них хорошо, что встреча началась с опозданием, поскольку «Новый Горизонт» вполне мог получить минус один пункт, и в турнирной таблице это выглядело бы как «-1». Но основная ударная сила «конструкторов» в лице Даниила Евтушенко появилась на построении команд.

На страте матча один из игроков «Орешков» был удален до конца встречи за неспортивное поведение, вряд ли он его продемонстрировал намеренно, но наказан был по факту содеянного. «Новый Горизонт» сумел выиграть у ослабленных «Орешков» первый сет со счетом 25:21, но проиграл две следующих партии, где в обоих случаях счет также был 25:21. Интересно, что по ходу второго и третьего сетов «Орешки» уступали, во втором сете «Новый Горизонт» вел со счетом 16:12, а в третьей партии ― 10:5, 15:12, однако в обоих случаях орешковцы догоняли и выигрывали партии.

Четвертый сет осталась за «конструкторами» ― 25:17. Счет по партиям стал равным ― 2:2. В решающем сете «Новый Горизонт» вел 6:2, при этом счете «Орешки» взяли перерыв, затем уже перерыв понадобился «конструкторам», поскольку счет стал 7:7. Вторую свою паузу «Орешки» взяли уступая 8:11, после перерыва орешковцы не только догнали, но и выиграли со счетом 15:13.

«Орешки» заработали первую победу, первый очки и поднялись на 12-е место, у «Нового Горизонта» появился один пункт, но команда опустилась на одно место вниз. В следующем туре «конструкторов» ждет «Прайд», есть вероятность что наконец-то «Новый Горизонт» порадует руководство.

«Прайд» ― «Новомосковскгаз» 0:3. Для новомосковской команды Вторая группа пока выглядит как легкая прогулка, но это лишь потому, что матчи с основными своими конкурентами у нее впереди. «Новомосковскгаз» с 18-ю баллами лидирует во втором дивизионе. «Львы» за шесть туров не смогли добыть ни одного очка, коллектив пока находится на последнем месте.

«Молния» ― «Red Stone» 3:0. «Ветеранский корпус» оказал достойное сопротивление обладателю третьего места прошлого сезона, особенно в первом сете, который дошел до «больше-меньше». Перед седьмым туром у «Молнии» 15 очков и четвертое место.

ВК «Динамик» ― ВК «Восход» 2:3, по мячам 108:103. «Динамик» за счет разгрома «Восхода» в первом сете со счетом 25:14 по мячам оказался лучше, а восходовцы добились общей победы. После матча команды остались на занимаемых до этой игры местах, то есть «Динамик» на шестом, а «Восход» на пятом, только отрыв в пользу «Восхода» вырос на один пункт, и теперь составляет два очка.

До новых встреч!

Андрей Черкашин

Календарь седьмого чемпионата ЛВЛД сезон 2017-2018
Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.