Павлоградуголь чемпион сезон 2018-2019                           

«Адреналин» ― «Факел» 1:3

Интересная встреча, в которой победившая сторона забила больше всего на три мяча ― 95:92. Первый сет остался за факелцами (25:23), во второй партии адреналиновцы взяли верх (25:18), а третий (25:19) и четвертый (27:25) игровой отрезки остались за «Факелом». В четвертой партии у «Адреналина» был шанс сравнять счет по сетам, команда вела 25:24, но затем проиграла три очка подряд.

«Адреналин», который является новичком Первой группы, занял итоговое седьмое место. Весьма достойный результат.

«Факел» оказался на пятой позиции. По сравнению с прошлым сезоном команда поднялась на четыре строчки. Прогресс налицо.

«Газовик» ― «Люди в черном» 1:3

Черно-белым, чтобы сохранить шанс на чемпионский титул, нужно было обыгрывать «Газовик», у которого шанс на первое место тоже был. И ЛВЧ сумели одержать победу (26:24, 10:25, 25:17, 25:18). И хотя чемпионство добыть не удалось, так как свой матч «Павлоградуголь выиграл, победа черно-белых сыграла свою роль в распределении мест.

«Люди в черном» стали вторыми, а в прошлом чемпионате коллектив расположился на третьем месте.

«Газовик» занял третью позицию, а в сезоне 2017/2018 команда взяла второе место.

«Ривер парк» ― «КБ Южное» 0:3

Технический результат, так как РП попал под дисциплинарные санкции, предусмотренные регламентом за неявку на три матча.

КБЮ замыкает первую четверку команд Лиги, а могло оказаться на втором месте, если бы с «Факелом» показало другой результат. Тем не менее «конструктора» улучшили свое положение по сравнению с прошлым чемпионатом, в котором команда очутилась на пятом месте.

«Энергия» ― «Павлоградуголь» 0:3

Итоговый шаг «горняков» к чемпионству. Павлоградцы достаточно уверенно переиграли «Энергию» (25:21, 25:16, 25:22).

«Павлоградуголь» в нынешнем первенстве уступил только своему главному конкуренту, команде «Люди в черном», но это чемпионат, а в чемпионате сильнейший тот, кто более стабильно на высоком уровне провел марафон, а не тот, кто выиграл отдельно взятый матч.

«Горняки» стали трехкратными чемпионами Лиги, они не только трижды брали титул, но сделали это три раза подряд, а перед этим стали чемпионами Второй группы. Сложно представить, кто сможет повторить это выдающееся достижение.

Rhino ― ВК «Олимп» 0:3, техническое поражение

«Носороги» в этом сезоне не смогли удержаться в Первой группе. Об этом было известно еще до одиннадцатого тура, поэтому неудивительно, что на матч команда не собралась.

«Олимп», который вернулся в Первую группу по итогам ЛВЛД 2017/2018, смог взобраться на шестое место. Была проведена неплохая работа, команда проявила себя как уверенный середняк, на семь очков оторвалась от зоны стыковых матчей.

«Гелиос» ― «Днепропетровскгаз» 3:2

Встреча, в которой «газовики» забили больше (102:97), но «не вовремя», а их оппоненты провалили четвертый сет (6:25), но сумели на «больше-меньше» выиграть пятую партию (17:15).

Черно-желтых в этом сезоне лихорадило, команда испытывала кадровый голод, в итоге чемпионат для этого коллектива завершился с девятью пунктами на восьмой строчке, то есть в зоне стыковых матчей.

У «Днепропетровскгаза» девять очков, он оказался на девятом месте, прямо посередине зоны стыковых игр.

Впереди у команд Первой группы Кубок, а также трем коллективам предстоит провести по одному матчу за право продолжить выступление в самом сильном дивизионе.

Андрей Черкашин

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.