В восьмом туре Второй группы в конце встречи Новомосковскгаз - Восход игрок команды Новомосковскгаз, Шкраев Александр, проявил неуважение к окружающим оскорбительным жестом. По решению Директората за неспортивное поведение Шкраев Александр отстраняется от участия в ЛВЛД на две игры (так как Новомосковскгаз в девятом туре выходной, то две игры это десятый и одиннадцатый тур).

Уважаемые волейболисты! В период участия в любительской лиге прошу Вас проявлять уважение к соперникам, судьям и зрителям, даже если вы считаете что они сильно не правы. Давайте будем решать сложившиеся ситуации совместно корректно. В противном случае Директорат будет вынужден наказывать за неспортивное поведение.
Хочу напомнить, что основной задачей турнира являеться развитие и обьединение игроков, так давайте же будем взаимно толерантными и тогда игры будут приносить всем только удовольствие и хорошее настроение.









Комментарии  

 
#21 agrail888 16.01.2018 13:30
Уважаемый господин Черкашин мне очень импонирует Ваша самоотдача в стремлении достижения одной ведомой Вам справедливости. Это похвально. Используя свои дедуктивные методы объясните пожалуйста в чём конкретно моя выгода? (сообщение №19). Возможно Вам покажется странным, но до момента как я прочёл в этой теме комментарии, у меня даже не было интереса к этому конкретному матчу. А вот в отношении формирования общественного мнения, я очень негативно отношусь к "журналистам", которые пытаются его формировать опираясь на свои субъективные суждения.
 
 
#20 A Cherkashin 13.01.2018 01:21
Если говорить в общем, то у компании лиц просматривается такое жирное явное стремление навязать и продавить взятку под видом штрафа, чтобы отменить дисквалификацию . По кругу повторяется попытка исказить ситуацию, к примеру, выдернуть один эпизод, извратить его содержание и повторять, повторять, повторять, полностью игнорируя все остальное. В комментариях к новости о дисквалификации то обвиняются судьи, то игроки другой команды, то болельщики, то что-то еще.

Понимаю, что мое мнение о недопустимости внедрения практики откупа от зафиксированног о нарушения стало поперек горла некоторым, поэтому проводятся попытки дискредитироват ь мою персону. Повторно разбирать все эти потуги извратить реальность смысла не вижу, комментаторы трудятся, работа такая ― создавать «липовое» «общественное мнение». Кстати, я думал, что хоть 15-20 человек в комментарии к этой новости и на форум нагонят, не нагнали. Плохо работаете.

Один игрок мне как-то сказал: «Зачем ты им отвечаешь?». Указав на то, что автор материалов не должен идти в комментарии. В целом правильное мнение. Вот только я отстаивал и буду отстаивать мнение, что Лиге не нужна никакая сомнительная, а если говорить прямо ― коррупционная система. Нагнанные комментаторы недвусмысленно «топят» за команду «Новомосковскга з», и все, им абсолютно не важна общая ситуация. В то время как моя позиция касается всех команд. И если Директорат вдруг решит пересмотреть матч и вдруг применит санкции к команде «Восход» в виде подобной дисквалификации , а со стороны «Восхода» будет предложение штрафа вместо дисквалификации , то я точно также выступлю против такого предложения.

Так что уважаемые хейтеры, Вы можете сутки напролет плеваться в комментариях или на форуме, но моя лично позиция неизменна. И в ее поддержку я лучше ускорю поиск спонсоров для Лиги, или положу свои личные деньги в Фонд Лиги, если будет в этом острая необходимость, чтобы постараться максимально не допустить Вашего варианта развития ситуации. Ну а на тексты под моим авторством, которые как бы там ни было популяризируют волейбол в регионе, тоже повлиять не удастся.
 
 
#19 A Cherkashin 12.01.2018 17:16
Уважаемый гражданин Заблудовский, в стремлении навязать свое мнение Вы цепляетесь за что угодно, в данном случае вырываете из контекста пятисетового поединка один-единственный эпизод, да еще и толкуете его так как Вам выгодно, то есть извращаете ситуацию. Еще раз Вам пишу, что в четвертой партии во время набега на судью я дал эмоциональную реакцию, так я и не скрывал это, так что не устраивайте цирк. Вы знаете, что такое причинно-следственные связи, если бы не было попытки давления, то не было бы и моей реакции. Никаких провокаций с моей стороны не было, просто Вам и компании очень хочется переложить ответственность на кого угодно, чтобы продавить ситуацию в свою пользу. До этого в комментариях под новостью было написано, что действия второго судьи и секретаря матча якобы спровоцировали «Новомосковскга з», хотя «наезд» был со стороны игроков. Постоянные искажения ситуации.

Вы так упорны в своем намерении навязать свою точку зрения, что в одном из своих сообщений нагло выдумали, что я бы этот штраф положил бы себе в карман, если бы был на месте Директората. Дешевая манипуляция общественным мнением.

Относительно вопроса брошенного мяча в трибуну, то он был поднят не мной, а другим пользователем, в чате. И если этот момент отмечается, то это мнение зрителей, я то как раз об этом даже не написал в тексте.

Что касается мамы с ребенком, то ей послышался мат, которого не было, поскольку я его не использую. Так что претензии были сняты и больше их не было. Относительно мата в комментарии номер 7 я написал, что нецензурную брань не нужно допускать и за использование - наказывать.
 
 
#18 agrail888 12.01.2018 10:30
Благодаря нашей дискуссии пересмотрел ещё раз видео. В районе 5й минуты 4-й партии с трибуны произошла провокация которая привела к конфликту игрока №4 команды "Новомосковскгаз " со зрителем (к сожалению мне не известно с каким) и судьями. Инцидент с судьями был исчерпан (на 7:45 мин видео 4п) рукопожатием, но дальнейшие провокации продолжились что привело к броску мяча (8:47 - 8:53) в конкретного человека. Данный фактор действительно положил начало ряду действий со стороны команды "Новомосковскгаз ", которые можно охарактеризоват ь как не спортивное поведение, но жест который продемонстриров ал игрок №5 после окончания игры относится исключительно к вышеупомянутому зрителю. Надеюсь среди читателей есть люди которые в тот момент находились в зале и смогут пролить свет на личность "зрителя", который как оказалось и явился причиной всех проблем.
 
 
#17 Sashok 12.01.2018 10:25
Ой извините, не хотел коментировать,н о немогу."Господин так называемый независимый журналист" почему вы не пишете, что к вам в 4 партии подходила молодая мама с ребенком на руках и делала вам замечание по поводу ваших некоректных высказиваниях в сторону команды Новомосковскгаэ и это привело к такой ситуации.почему вы не пишите ,что главный тренер команды Восход вел себя на протяжении всей игры не спортивно,выска зывался не нецензурной бранью в сторону игроков и главного судьи и почемуто ни каких дистиплинарных мер не было принято.По этому Господа ,если оталкиватся от оф.правил то они должны приниматся ко всем учасникам процесса. С этого напрашивается вывод,в кофликте принимали участия многие, а отвечает один,
 
 
#16 A Cherkashin 11.01.2018 17:17
Уважаемый гражданин Заблудовский, Вы в стремлении отстоять свою точку зрения перешли на мою личность с выдуманным обвинением. Финансовые и другие вопросы нашей Лиги мне прекрасно известны, известно о покупке новой сетки, о покупке двух комплектов манишек для того, чтобы все команды были в форме, если у кого-то из игроков ее нет, об организации интернет-трансляции, известны вопросы по аренде зала, ситуация с судьями и другие важные проблемные темы, к примеру, необходимость медработника. И со своей стороны я пытаюсь сделать все возможное для продвижения волейбола и улучшения дел в Лиге, о чем Директорат и не только он хорошо знают.

В ведении дискуссии есть такой прием, когда один человек ставит себя в позу «обвинителя-экзаменатора», а другого человека пытается сделать «обвиняемым-студентом» и начинает заваливать его выдуманными обвинениями, чтобы тот оправдывался, а если оправдывается, то якобы виноват. Вы не в состоянии привести какие-то существенные аргументы по сути вопроса и безосновательно голословно обвинили меня, что я бы положил эти деньги себе в карман, если бы был на месте Директората. Прекращайте пользоваться грязными приемами и выдумывать бред. Прекращайте уходить от сути вопроса.

А суть вопроса заключается в том, что предложение замены дисквалификации
на штраф является предложением взятки за отмену дисквалификации , как бы его красиво не пытались оформить и обосновать. Уверен, что Лига постепенно решит свои проблемы без подобных «штрафов».

Команду «Олимп» и так не в чем обвинить, поскольку видно, что она выступает честно. И команда «Олимп» не может нести ответственность за нарушения другой команды, а на нее пытаются бросить тень в рамках этой дисквалификации . По предлагаемой логике если игроки какой-то команды находящейся в турнирной таблице вместе с «Олимпом» начинают демонстрировать неспортивное поведение, то наказывать никого нельзя, чтобы не подумали, что «Олимпу» это выгодно. Таким образом, развязываются руки нарушителям.

И еще раз, штраф может являться дополнением к дисквалификации , а не заменой ее. Если кто-то хочет помочь Лиге, то это можно сделать и так, по-доброму желанию, а не пытаться дать взятку под видом штрафа и обосновывая это помощью. И я знаю, что есть настоящая помощь с Вашей стороны, гражданин Заблудовский, но это абсолютно не означает, что Ваше нынешнее предложение является правильным

Решать, безусловно, Директорату, но я счел своим долгом высказать позицию по недопущению создания прецедента, на который обязательно будут ссылаться в последующем, стремясь купить освобождение от дисквалификации . Если будет введена такая практика, то упадет авторитет Лиги.
 
 
#15 agrail888 11.01.2018 14:34
"...и тут Остапа понесло"
Господин Черкашин судя по последнему комментарию вы далеки от понимания проблем которые возникают у нашей лиги. Денежный штраф в пользу лиги - это не деньги в чей-то карман. Это решение проблем с дополнительными судьями, это покупка новой техники для трансляций и записей матчей, это организационные расходы связанные с решением вопросов о месте проведения соревнований и многое другое. Если все эти вопросы у Вас ассоциируются с коррупцией это говорит только об одном - на месте директората Вы потратили бы эти "штрафы" на себя!!! В отношении предвзятости - мой пост направлен именно на то, что бы уважаемую мной команду "Олимп" не обвинили в этом. Дисквалификация в прямую им на пользу и поэтому для чистоты картины её применять нельзя. Её можно применить при условии что команда не оплатит штраф, тогда это приемлемо.
В любом случае решение за директоратом...
 
 
#14 A Cherkashin 10.01.2018 17:32
Уважаемый пользователь Sashok.

Среди других представителей волейбольной общественности есть тоже люди, которые проходили или проходят службу в Вооруженных силах Украины и они демонстрируют спортивную дисциплину на площадке.

Никакая «работа» во время игры с моей стороны не выполнялась, это уже не первая попытка переложить ответственность то на судей, то на зрителей. До появления в Лиге команды «Новомосковскга з» никто не обвинял меня в выполнении какой-либо «работы» в пользу какой-либо команды.

Приведу очень простой пример по вопросу честности судейства и независимости прессы, о чем поднимались вопросы в комментариях. Есть такая команда «Олимп», за которую играет организатор Лиги. Казалось бы эта команда в чем-то привилегированн ая, но нет, она в прошлом сезоне вылетела из Первой группы, что доказывает отсутствие влияния на судейство со стороны Директората. В решающем матче «Олимпа», в котором решалась ситуация, лично я громко «болел» за команду-соперницу «Олимпа», но никаких претензий ко мне ни со стороны организатора Лиги, ни со стороны игроков команды не было, поскольку мое мнение и поведение не является заказным. Более того, бывает так, что в одном матче я «болею» за одну команду, а в другой встрече этой же команды поддерживаю другой коллектив, случается, что «болею» по принципу поддержки более слабого или менее поддерживаемого коллектива с балкона.

Что касается факта дисквалификации данного игрока, то я не имел к этому отношения. Никакого влияния на Директорат с моей стороны не оказывалось и не оказывается, и не может даже теоретически оказываться, поскольку нет никаких рычагов влияния. Позиция по недопустимости замены дисквалификации на штраф является личной позицией, поскольку такая замена – это обычная взятка, чтобы отменить дисквалификацию . Люди в 2004-2005 годах, когда я был студентом, и в 2013-2014 годах вышли на Майдан во многом потому, что им надоела коррупция. Так давайте не провоцировать коррупцию хотя бы на нашем уровне.
 
 
#13 Sashok 10.01.2018 11:48
Не соглашусь с последним коментарием,а соглошусь с двумя ранее."Господин" Черкашин и уважаемый директорат парень проходит службу в Национальной гвардии Украины на контрактной основе в/ч3054 и знаете контракт подписал добровольно зная какая ситуация в Украина, и в зоне побывал,если посмотреть на наши игры в двух группах то один парень делает такое дело, и лутше давайте его хоть в этом поддержим
и поблагодарим.Ведь посмотрите если собаку не дразнить то собака умного не тронет.Уважаемый директоров давайте поддерживаемые его,я думаю он свою вину еще искупит у него контракт еще не скоро закончится.А"господину"Черкашину огромное "спасибо"за выполненою работу во время игры на отлично.
 
 
#12 A Cherkashin 10.01.2018 02:04
Не будучи представителем Директората, позволю себе прокомментирова ть сообщения под номерами 10 и 11.

1. На самом деле, если рассматривать ситуацию в целом, то наказание не жесткое, еще во время игры судья имел право применять дисквалификацию в ответ на действия со стороны новомосковской команды, и тогда «Новомосковскга з» вполне мог потерять больше чем один пункт в матче с «Восходом». Так что Директорат занял очень мягкую позицию в ответ на то, что было на игре, где, вынужден напомнить, проявлялось неспортивное поведение в адрес судейской бригады, игроков команды соперника и болельщиков.

2. Что касается выделения «ключевого игрока», то с такой постановкой вопроса абсолютно нельзя соглашаться. То есть если бы нарушил другой игрок, то ладно, его есть кем заменить, а вот «ключевого игрока», пожалуйста, не трогайте, так получается. Значит, все у нас равны, но некоторые «равнее». Так нельзя. Можно дойти до того, что команды станут составлять списки ключевых игроков. Если волейболист что-то нарушил, значит нарушил, и должен быть наказан вне зависимости от мастерства.

3. Ссылка на то, что наказание может изменить ситуацию в группе, где «Новомосковскга з» лидер, выделяет эту команду среди прочих, подобно тому, как был выделен «ключевой игрок» среди прочих исполнителей. По такой логике если бы дело было с какой-то другой командой, которая не претендует на места, то ладно, а вот к этой командой нужно особое отношение. Так нельзя. Если волейболист и волейболисты подводят свою команду, то никакого отдельного особого отношения ни к «ключевым игрокам», ни к командам-лидерам быть не должно.

4. Штрафы являются дополнительной мерой к дисквалификации , но никак не заменой оной. Иначе люди будут знать, что в итоге можно откупиться, и авторитет Лиги упадет, и упадет значительно.

Дополнительно.

1. «Восход» значительно корректнее выполнял процедуру передачи мяча.

2. Со стороны команды «Союз» в прошлом сезоне я не помню какой-то прям «грязи» в передаче мяча.

3. Зрительский фактор, «боление», вообще не нужно учитывать при назначении наказания. У каждой команды свое количество болельщиков. Все команды находятся под определенным влиянием с трибуны, у «Новомосковскга за» тоже были свои болельщики, которые активно поддерживали команду. Так многие, ссылаясь на поддержку зрителями команды-соперника, будут вытворять все что угодно, и просить не наказывать.

4. Оскорбительный жест ― это оскорбительный жест, нельзя пытаться выдать его за что-то другое.

Подытожу. Все игроки равны, все команды равны, штраф не заменяет дисквалификацию , нельзя создавать прецедент, на который при случае можно ссылаться.
 
Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.