volley.org.ua - волейбол в Днепре - Обзор турнирной таблицы Первой группы после девятого тура - volley.org.ua - волейбол в Днепре
Главным вопросом девятого тура было противостояние «Павлоградугля» и «Людей в черном». Обе команды после семи игр набрали по двадцати одному пункту. Черно-белые находились на первом месте за счет лучшей разницы выигранных и проигранных сетов, а желто-черные пребывали на третьей строчке.

Очную встречу можно было рассматривать как главный этап борьбы за чемпионство. Почему главный? Честно сказать на данный момент не вижу за счет чего «Газовик» может вмешаться в борьбу за первое место, хоть он на нем сейчас и находится. Вполне могу ошибаться.

«Люди в черном», как и в прошлом сезоне, не смогли противопоставить «Павлоградуглю» чего-либо существенного. В нынешнем чемпионате черно-белые не сумели взять даже одного сета и «горняки» ушли вперед. Теперь у желто-черных двадцать четыре очка и второе место. Другой город, зал, и все прочее не мешают «горнякам» показывать результат.

«Газовик» пока что лидирует в Первой группе, после восьми игр команда набрала 24 очка и имеет лучшее соотношение выигранных и проигранных сетов, вот только красно-синие не встречались ни с ЛВЧ, ни с «Павлоградуглем».

Места с 4-го по 6-е занимают ВК «Меркурий», «Гелиос», «КБ Южное». В борьбу первой тройки может быть теоретически сможет вмешаться «Меркурий». Если «Люди в черном» свои два следующие поединка проиграют, а «Меркурий» выиграет, тогда будет равенство очков, просчитать ситуацию по дополнительным показателям я сейчас не возьмусь. Отставание «Гелиоса» и «КБ Южного» от третьего места уже сейчас не дает этим командам возможности вклиниться в борьбу за наградные места.
«Rhino» и «Факел» после восьми игр имеют по семь очков. «Носороги» находятся на седьмой строчке, а «Факел» занимает восьмое место. Несмотря на проведенную предсезонную кадровую работу «Rhino» не показал тот прогресс, который от него ждали, с другой стороны по сравнению с прошлым сезоном команда все-таки занимает более высокое положение. Одна из этих команд, скорее всего, будет участвовать в стыковом матче.

В борьбе за выход во Вторую группу сошлись «Энергия», «Синергия» и «Сокол». Лидирует «Синергия», у которой набрано два очка и впереди матчи с «Павлоградуглем» и «Rhino». У «соколов» дела таковы: ребята добыли четыре пункта, впереди выходной и игра с «Энергией». Лучше всего дела у «Энергии», после восьми игр пять очков.

Напоминаю, что в этом сезоне во Вторую группу выходит одна команда из Первой, а в стыковых матчах участвуют волейбольные коллективы с восьмого по десятое места. Со стороны Второй группы в Первую попадают первые три места, а команды, занявшие с четвертой по шестую строчки играют в стыковых матчах.

Андрей Черкашин

Календарь седьмого чемпионата ЛВЛД сезон 2017-2018
Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.