Обладатели кубка 2012-2018                           
В субботу, 29 марта, в Университете таможенного дела и финансов прошли полуфинальные встречи.

Действующий чемпион Первой группы Лиги «Павлоградуголь» в трех сетах обыграл обладателя третьего места Первой группы команду «Газовик» — 3:0 (25:20, 25:17, 25:10). «Газовик» заработал больше в атакующих действиях (22:13) и сделал больше эйсов (7:3) но «Павлоградуголь» допустил значительно меньше ошибок (13:36), заработал шестнадцать баллов на блоке против одного у соперника, сделал восемь результативных скидок против четырех у «Газовика».

Во второй полуфинальной игре «Люди в черном», действующие обладатели Кубка, со счетом 3:0 (25:20, 25:23, 25:21) обыграли «Феникс-98», который до этого не проиграл ни одного матча во Второй группе и выиграл три встречи в Кубке, и у которого была рекордная серия в тринадцать подряд побед.

По первому сету сложилось впечатление, что Ф98 уступил в этой встрече еще до ее начала. Это подтвердилось в последующих партиях. За весь матч «Феникс-98» не взял ни одного перерыва, хотя по логике игры должен был это делать. Во второй партии команда вела в счете, но проиграла. Была заметна нехватка капитана, Дениса Шаповалова. С другой стороны «Феникс-98» провел отличный сезон, сходу стал чемпионом Второй группы не отдав ни сета, что тоже является рекордом, добрался до 1/2 Кубка.

В финале встретятся «Павлоградуголь» и «Люди в черном». В матче чемпионата ЛВЧ одержали победу со счетом 3:1.  




Также 29 марта был сыгран первый стыковой матч за право играть в Первой группе в следующем чемпионате. «Гелиос», занявший восьмое место Первой группы, переиграл «Штурм», занявший шестую позицию Второй группы — 3:0. Таким образом, черно-желтые сохранили прописку в элитном дивизионе.  

Андрей Черкашин


Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.