Не буду останавливаться на статистике прошедших матчей, а предлагаю поговорить о ситуации в целом. У десяти команд из двенадцати состоялось по шесть матчей, то есть можно сказать, что экватор соревнований уже пройден. Пришло время подвести промежуточные итоги.

«Энергия» в прошедшем туре добыла первую победу, взяла два очка, чем улучшила свое турнирное положение, теперь у нее три балла и десятое место. Ситуация у команды непростая, пока не видно за счет чего «Энергия» могла бы выйти из опасной зоны. Впереди игры с «Павлорадуглем», «Людьми в черном», «Факелом», «Ривер парком», «Олимпом». Будет очень нелегко.

«Гелиос» в шести турах добыл всего четыре очка: три балла в матче с «носорогами» и один пункт в игре с «Энергией». Не самый лучший старт для черно-желтых, в прошлом сезоне они набрали одиннадцать очков в первых шести турах. Если проигрыши таким командам как «Газовик», «КБ Южное», «Павлоградуголь» объясняются разницей в классе, то потерю баллов с «Энергией» можно охарактеризовать как некий провал.

«КБ Южное» в пятом туре сверкнуло и обыграло одного из главных претендентов на чемпионский титул ― команду «Люди в черном». Это, наверное, самый ключевой эпизод в первой половине чемпионата. «Конструктора» на данный момент с пятнадцатью очками занимают третье место.

«Олимп» старается побороться в каждом матче. Победа в первом туре над РП (3:2) и выигрыш в четвертом у «Адреналина» (3:1) позволяют находиться на восьмом месте. Впереди есть возможности заработать еще ряд пунктов, поскольку за исключением «горняков» все остальные соперники примерно одного уровня.

«Люди в черном» выиграли пять матчей из шести. С одной стороны неплохой результат, но с другой стороны для претендента на чемпионский титул терять три очка ― недопустимая «роскошь». Тем более что впереди игры с «Газовиком» и «Павлоградуглем». Пока что ЛВЧ на втором месте с пятнадцатью баллами.

«Днепропетровскгаз» не показывает тех результатов в Первой группе, которые бы позволили удержаться в элитном дивизионе в будущем сезоне. На данный момент команда набрала два пункта в шести встречах и занимает место в зоне вылета. Удастся ли ей изменить эту ситуацию? Увидим.

Перещепинский «Газовик» ― единственная команда, которая набрала максимум очков. Стопроцентный результат ― пять побед в пяти матчах. «Газовик» лидирует в нынешнем сезоне, при этом у него на одну игру меньше, чем у идущих следом ЛВЧ и КБЮ.

«Факел» неплохо стартовал в нынешнем сезоне, сходу добыл три победы, но затем сбавил обороты, так как на пути попались черно-белые в четвертом туре, а затем и «газовики» в шестом. Сейчас факелцы с двенадцатью очками расположились на пятой строчке. Не думаю, что они смогут вклиниться в борьбу за медали, но быть уверенным середняком, держаться в первой пятерке ― уже весьма неплохой результат.

«Ривер парк» коллектив талантливый, но еще не выстроивший четкой соревновательной дисциплины внутри себя. В третьем туре команда не собралась и получила техническое поражение. Если бы уровень дисциплины был выше, то данный волейбольный коллектив с имеющимся подбором исполнителей мог бы находиться в первой пятерке команд Первой группы, а может и побороться за медали А так ― шесть очков за шесть матчей и седьмое место, отставание от пятой строчки составляет шесть баллов.

«Павлградуголь» является одной из двух команд, которые в этом сезоне идут без поражений. Но один балл «горняки» потеряли в матче с «Адреналином». Вообще, павлоградская команда умеет недосчитаться очков, казалось бы в простой ситуации. Действующий чемпион сейчас находится на четвертой позиции, но по отношению к двум расположенным выше командам у него одна игра в запасе.

«Адреналин» один из новичков Первой группы и уже себя неплохо зарекомендовал. В шести матчах у команды три победы, в сумме адреналиновцы набрали десять очков и замыкают первую половину турнирной таблице. Хороший дебют в сильнейшем дивизионе.

Rhino не очень хорошо проводит чемпионат, что привело к нахождению в зоне вылета. Сможет ли команда преодолеть этот кризис и выйти в зону стыковых матчей сказать сложно. Впереди игра с «горняками», там вряд ли можно рассчитывать на очки, но дальше появятся возможности набрать баллы.

По поводу регламента. Спешу обрадовать представителей Первой группы. Из Первой группы во Вторую попадут не три, а две команды, занявшие последние места, а из Второй группы в Первую выйдут три лучших коллектива. Более подробный текст по регламенту будет опубликован в четверг, но с главным изменением вы уже ознакомлены.

Андрей Черкашин

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.