Десятый тур Первой группы

Вчера в Университете таможенного дела и финансов прошли матчи десятого тура регионального первенства среди команд Первой группы.

«Днепропетровскгаз» и «Факел» провели пятисетовый матч, в котором победу праздновали «газовики» (16:25, 25:16, 25:15, 21:25, 15:8), для которых это второй пятисетовик в сезоне и первый, в котором они выиграли.

«Днепропетровскгаз» борется за прописку в элитной группе команд, сейчас он занимаете девятое место, а это зона стыковых матчей. «Факел» замыкает первую половину турнирной таблицы сильнейшего дивизиона, на данный момент команда сохраняет место в Первой группе.

«Днепронет» в трех сетах обыграл «Парус». Красно-белые в каждом последующем сете набирали больше очков, чем в предыдущем (15, 17, 22), но выиграть партию у них не получилось.

Если говорить о нападении и защите в данной встрече, то представители Каменского добыли больше баллов в атакующих действиях (33:23) и на блоках (11:4).

«Днепронет» с двадцатью четырьмя очками идет на третьей позиции и претендует на итоговое третье место. «Парус» в следующем сезоне будет выступать во Второй группе. Команда достойно боролась, но закрепиться в Первой группе в этот раз не удалось.

«Искра» в этом туре встречалась с «Энергией» и выиграла со счетом 3:0 (25:21, 25:22, 25:10). Можно отметить серьезное превосходство «Искры» по соотношению выигранных в атаках очков (29:14).

«Энергия» с шестью пунктами занимает одиннадцатую строчку и сохраняет шанс попасть в зону стыковых матчей. «Искра» борется за третье место, у нее на данный момент двадцать два балла, отставание от третьей строчки составляет два очка. В последнем туре чемпионата «Искра» встретится с «Днепронетом» в игре, которую можно назвать матчем за третье место. Чем бы он не закончился, можно констатировать, что обе команды достойно провели сезон и проигравшей стороны здесь не будет, как и в любой другой встрече ЛВЛД, поскольку любительский спорт в первую очередь нацелен на процесс, а не на получение результата.

«Павлоградуголь» уступил «Газовику» — 1:3 (25:20, 25:27, 15:25, 18:25). «Горняки» трижды подряд становились чемпионами Первой группы, но в этом сезоне им пришлось сложно. Сейчас павлоградский коллектив расположился на пятом месте.

«Газовик» выиграл десять игр из десяти и идет на второй позиции, уступая первой строчке по дополнительным показателям статистики. Команда в этом сезоне ниже второго места уже не опустится

Пятисетовой была встреча между «Гелиосом» и командой Drive — 3:2 (25:14, 13: 25, 25:18, 25:27, 15:10). Сейчас у «Гелиоса» шесть пунктов и десятое место. Команда перед последним туром идет в зоне стыковых матчей. Уже не первый сезон «Гелиос» имеет шансы попасть во Вторую группу, но у него получается остаться в Первой.

Drive перед заключительным туром возглавляет вторую половину турнирной таблицы и четверку команд, которые идут в зоне стыковых. Коллектив добыл десять баллов в десяти играх.

«Люди в черном» в трех партиях выиграли у «Олимпа». Первый и третий сеты прошли в формате «больше-меньше» — 27:25, 26:24. «Олимп» набрал девять очков и занимает восьмое место, команда находится в зоне стыковых матчей.

ЛВЧ выиграли десять игр из десяти и занимают первую строчку. В последнем туре им предстоит сыграть с «Газовиком», и эту встречу можно обозначить как финальный матч. При любом исходе команды не останутся без медалей.

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.