Таблица Второй группы после пяти туров. ЛВЛД сезон 2017-2018 Пришло время поговорить о сложившейся ситуации в турнирной таблице. Напомню, что в этом сезоне первые три команды попадают напрямую в Первую группу, каждый из следующих трех волейбольных коллективов получает возможность сыграть в стыковом матче за право выступать в высшем дивизионе, а если говорить о Кубке, то из Второй группы в нем смогут принять участие команды, находящиеся в первой десятке.

На первом месте с 15-ю очками и всего одним проигранным сетом идет «Новомосковскгаз», но эта команда еще не встречалась со своими прямыми конкурентами, так что все основное у нее еще впереди. Следом расположились «Олимп» и «Адреналин», у них по четыре игры и по 12 набранных баллов. «Адреналин» сумел обыграть в этом сезоне две добротные команды: «Динамик» и «Решкут».

На 4-м месте находится «Молния», у нее тоже 12 пунктов, как и у двух расположенных выше команд, но при этом «Молния» сыграла на одну игру больше, один пятисетовый матч уступила, а другой ― выиграла. «Восход» и «Динамик» занимают 5-е и 6-е места соответственно. У «Восхода» три победы из пяти игр, а у «Динамика» ― четыре, но восходовцы добыли больше очков, из-за того, что проиграли два матча со счетом 2:3, а в трех победах набрали 9 очков, что в сумме дает 11 пунктов, а у «Динамика» из четырех побед две получены со счетом 3:2, а единственный проигранный матч имеет счет 0:3, то есть в сумме у команды 10 очков.

Теперь к нижней части таблицы. Четыре команды за прошедшие туры не имеют набранных пунктов, это «Новый Горизонт» (ранее «Junior КБЮ»), «Орешки», «Red Stone», «Прайд». Еще одного дивизиона у нас нет, поэтому они никуда не вылетят, так что могут спокойно играть дальше, но если хотят попасть в кубковую зону, тогда придется напрячься, хотя не факт, что это поможет.

Единственная команда, у которой есть набранные очки, но при этом она не входит в первую десятку, то есть в зону попадания в Кубок, это «Шторм». Из пяти игр одна победа и 11-е место.

С седьмого по десятое место расположились: «Парус» с 10-ю очками, «Решкут» с 9-ю пунктами, «Злагода» с 6-ю баллами и «Alliance», у которого 5 очков. Все перечисленные волейбольные коллективы сыграли по пять матчей. Мое субъективное мнение состоит в том, что из всех этих команд предпочтительнее выглядит «Решкут», который заявился в нынешнем сезоне. Предпочтительнее в плане возможного попадания в зону стыковых матчей, хотя если сравнивать с «Парусом», то обе эти команды играли с «Динамиком», другие соперники у них не пока не совпадают, и если у «Решкута» всего один набранный сет, то у «Паруса» два, с другой стороны «Динамик» мог быть в разном состоянии в этих встречах, так что оценивать с такой позиции было бы несколько неправильно. Вообще, об этом пока рано говорить, поскольку впереди еще много игр.

«Седьмой, восьмой и девятый туры Второй группы будут проходить в два дня, а в это время высший дивизион будет отдыхать. Интересно после этого этапа посмотреть на турнирную таблицу, сравнить ее с нынешнем положением дел, а мой текст как раз в этом поможет».

До новых встреч!

Андрей Черкашин



Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепропетровске.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.