«Искра» ― «Айленд» 3:0

Техническое поражение. «Искра» как шла на второй позиции, так и продолжает. Теперь у команды 30 очков, а отставание от первого места заключается лишь в худшем коэффициенте выигранных и проигранных сетов.

«Островитяне» находятся на двенадцатой позиции, в этом сезоне они уже давно не имеют турнирных целей, поэтому это поражение существенно не ухудшит их положение.

Drive ― «Феникс-98» 0:3

Центральный матч тура, в котором встретились команды, которые занимают третье и первое места. Drive поборолся в первом сете, но в последующих двух партиях не смог оказать необходимого сопротивления ― 21:25, 14:25, 13:25.

Стоит отметить серьезное преимущество Ф98 по количеству очков, добытых в атакующих действиях (33:14).

Ф98 все также продолжает лидировать в чемпионской гонке, команда за десять туров не проиграла ни одного сета. Drive спустился на четвертую позицию.

Red Stone ― «Новый Горизонт» 1:3

«Новый Горизонт» после усиления Анатолием Деревянко начал активно набирать очки. По слухам на контракт ушло полбюджета Конструкторского бюро «Южное».

По всем параметрам НГ превзошел RS. «Конструктора» допустили меньше ошибок (16:26), набрали больше очков в атаках (47:36), были лучше по количеству скидок (21:11) и по успешным блокам (11:6), наколотили на два эйса больше (7:5).

RS имеет теоретические шансы попасть в первую шестерку команд, то есть в зону стыковых матчей, но в последнем туре ему будет противостоять Drive, который не против вернуться на четвертое место. НГ находится на восьмой строчке, шансов подняться выше у него нет, но остаться на восьмой позиции, которая дает право сыграть в Кубке, вполне по силам.

«Парус» ― «Штурм» 3:2

«Парус» набрал всего на два очка больше «Штурма» ― 115:113, а в четвертой партии команды повторили рекорд чемпионата по количеству очков в одном сете ― 33:31.

Первый сет остался за красно-белыми (25:23), два последующих выиграл «Штурм» (25:23, 25:19), в четвертой партии вверх взял «Парус», который в пятом игровом отрезке довел дело до итоговой победы (15:9).

Напряженная игра, в которой обе команды имели шанс на победу. Теперь «Парус» занимает третью строчку, а «Штурм» продолжает находиться на пятой позиции.

«Шторм» ― ВК «Восход» 3:0

Не первое техническое поражение «Восхода». У «Шторма» теперь восемь очков.

«Молния» ― Pride 3:0

Основное сопротивление «львов» пришлось на второй сет, где они уступили на «больше-меньше» ― 24:26, в первой и третьей партиях Pride набрал меньше очков (13:25, 15:25).

Команды сделали по семь успешных скидок, по остальным статистическим показателям «Молния» обошла соперника. Если говорить о количестве очков, набранных в атаках, то победившая сторона добыла на семнадцать баллов больше (39:22).

Перед последним туром «Молния» замыкает первую шестерку, отрыв от ближайшего преследователя составляет четыре очка, поэтому команда будет участвовать в стыковых матчах за право сыграть в Первой группе в будущем сезоне. Pride с шестью пунктами находится на десятой позиции.

Андрей Черкашин

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.