Обувь

Чтобы быстро переместить тело в горизонтальном (старт в спринте) или вертикальном (прыжок вверх) направлении, человек должен сильно оттолкнуться от поверхности: чем сильнее отталкивание, тем выше скорость произведенного движения.


Правильная техника приема мяча в волейболе: нога согнута в колене.

Возможные меры предотвращения травмы плеча в волейболе

Не было проведено никаких исследований мер предотвращения травм в волейболе. Поэтому можно посоветовать некоторые меры профилактики на основе механизма травмы плеча.


Повреждение связок голеностопного сустава. а - инверсия стопы с дисторзией дисторзия (лат. distorsio, distortio, от distorqueo - выворачиваю, искривляю), повреждение связочного аппарата сустава; то же, что растяжение. ... нажмите для подробностей.. передней малоберцово-таранной связок 1-й степени; б - дисторзия малоберцово-таранной и пяточно-таранной связок 2-й степени; в - полный разрыв пяточной-таранной, передней и задней малоберцово-таранных связок.Травмы лодыжки больше всего распространены в волейболе. По некоторым данным до половины всех травм в волейболе приходится на травмы лодыжки. Наиболее частым механизмом травмы лодыжки является приземление на стопу другого игрока, чаще всего на стопу противника.


Локализация болевых ощущений при "колене прыгуна"

Травмы колена входят в четверку самых частых травм среди волейболистов. Среди травм колена в волейболе случаются как острые, так и усталостные травмы. Усталостные травмы встречаются намного чаще, чем острые.


Повторяющаяся механическая нагрузка при постоянных прогибах и скручиваниях в пояснице во время подач и атакующих ударов может привести к спондилолизу. По данным различных исследований травмы спины у волейболистов составляют 9-17% от общего количества травм. Чаще всего волейболисты страдают от хронических болей в пояснице, причиной которых обычно является усталостный перелом дуги позвонка в межсуставной области или в области ножки дуги именуемый спондилолизом.


Кости, суставы и связки пальца кисти Травмы пальцев в волейболе случаются очень часто. Пожалуй не встретится ни одного волейболиста, который не сталкивался с этой проблемой. У профессионалов травмы пальцев обычно встречаются на блоке, когда удар приходится по отставленному пальцу.


Страница 1 из 2

© 2021 volley.org.ua
Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.