«Новомосковск» ― «Восход» 3:2, 105:110. Об игре. Победа новомосковской команды в основном обусловлена умелыми действиями связующего Романа Хоменко и нападающего Александра Шкраева, то есть выигрыш был достигнут благодаря индивидуальному мастерству отдельных игроков, а «Восход» понравился слаженной командной работой, которая позволила команде достойно проявить себя в этой встрече. Восходовцы допустили много ошибок на своих подачах, будь подача более уверенным компонентом, то этот коллектив смог бы взять в матче не одно, а два очка. Согласно статистике «Восход» на 12 мячей больше забил в атакующих действиях, сделал на два эйса больше, на блоке добыл 13 очков против 9 у соперника. В свою очередь «Новомосковскгаз» меньше ошибался и сделал на пять результативных скидок больше.

«Новомосковскгаз» впервые потерял один пункт в нынешнем чемпионате, команда пока что продолжает лидировать, имея на одну игру больше, чем ближайший преследователь, расстояние до которого составляет два очка. «Восход» после восьми туров находится на шестом месте.

О дисциплине. «Новомосковскгаз» не умеет проигрывать, вследствие чего на протяжении матча определенные исполнители данного волейбольного коллектива неоднократно оказывали давление на главного судью, которым был представитель ПГАФКиС, второго судью, которым был организатор Лиги, и секретаря матча. Также провоцировались игроки команды-соперника, а мяч после проигранного очка частенько передавался намеренно неудобно для оппонентов. Флагманом дебоша на площадке был Анатолий Шкраев, бывший игрок «Злагоды», который в прошлом сезоне был дисквалифицирован на два матча за хамское поведение. Кстати, в текущем чемпионате в плане дисциплины и корректного отношения «Злагода» выглядит спокойной командой, сказались кадровые изменения. Глубоко возмущенный очередным набегом на главного судью я публично высказал свое мнение о неспортивном поведении команды с трибуны. Однако одного хамского образа действий на площадке представителям «Новомосковскгаза» было мало. Один из игроков данного коллектива, оставлю его для широкой публики анонимом, поднялся после матча на трибуну и начал мне стеснительно негромким голосом шептать угрозу, суть которой заключалась в том, что лишь нахождение в зале спасает меня от неминуемой физической расправы. Публично хочу заявить, что презираю подобные угрозы и попытки запугать, мой караван как шел, так и идет. Смею заверить, что караван Лиги также продолжает двигаться вне зависимости от разного рода дебоширов с их асоциальным поведением, как бы они не пытались давить на судейскую бригаду, организаторов Лиги и на прессу в моем лице. Будучи предусмотрительным человеком, я поставил в известность о данном инциденте руководство Лиги и Ассоциации, знакомого юриста, а также представителей правоохранительных органов, так что если в ближайшем или даже далеком будущем будет какая-то попытка реализовать угрозу, или провокацию, или «подставу» в мой адрес, то будут приняты соответствующие меры в рамках действующего законодательства Украины. Что касается самой практики попыток оказать словесное воздействие на представителей Лиги, а тем более угроз в их адрес будь то на спортивном мероприятии или вне оного, то однозначно будет поднят вопрос о том, чтобы за такие действия был прописан пункт о дисциплинарном наказании.

О судействе и поведении. У разных команд есть вопросы по судейству, где-то они объективны, где-то высказаны на эмоциях, но главное то, что ни одна команда не вела себя так нагло, истерично и провокативно на площадке, как «Новомосковскгаз», со стороны которого не только демонстрировалась агрессия ко всем представителям судейского корпуса, не только присутствовало провоцирование игроков соперника, но и проводилось цепляние болельщиков, которые никак не мешали этой команде во время розыгрышей, а лишь возмущались не свойственным для волейбола поведением при вспышках неадекватных действий. По опыту командных видов спорта можно сказать следующее: вначале в одной команде заводятся один-два возмутителя общественного спокойствия, которые со временем заражают всю команду, затем во время игр с соперниками это передается другим коллективам, особенно если судья не пресекает подобное отношение. Таким образом, в каком-либо турнире начинается эпидемия, что грозит огромном бардаком и хаосом. Будут приложены максимальные усилия, чтобы не допустить такого развития событий.

ЛВЛД хоть и называется любительским турниром, на самом деле является чемпионатом Днепропетровской области, который проходит под патронатом официально зарегистрированной организации, сотрудничающей с местной властью в вопросе развития волейбола в регионе. Если какая-то недавно заявившаяся команда теряет берега, начинает учить Лигу как жить, как судить, как организовывать, как болеть и так далее, то такая команда будет поставлена на место.

ВК «Орешки» ― ВК «Динамик» 1:3. «Орешки» резво стартовали и в первой партии разгромили долго раскачивающийся «Динамик» со счетом 25:16, но затем опыт взял вверх, в трех последующих сетах победа была уже на стороне «Динамика»: 25:22, 25:17, 25:20. Согласно статистике матча «Динамик» меньше ошибался, больше заработал в атакующих действиях и на блоке, по удавшимся скидкам у команд равенство, а эйсов больше у «Орешков».

После восьми туров «Динамик» находится на 4-м месте, а «Орешки занимают 13-ю строчку турнирной таблицы.

ВК «Олимп» ― «Парус» 3:0. Ни в одном сете красно-белым не удалось достичь отметки в 20 пунктов. У команд равенство только в количестве результативных скидок, все остальные показатели в пользу «Олимпа», а эйсов эта команда наколотила в три раза больше, чем соперник ― 12 против 4.

«Олимп» продолжает занимать второе место на одну игру меньше, расстояние до первой позиции составляет два очка. «Парус» находится на 7-м месте.

«Адреналин» ― «Молния» 0:3. Второе поражение подряд «Адреналина», на этот раз не удалось взять даже один пункт. Если в первом сете адреналиновцы боролись, то во второй и третьей партиях не смогли оказать должного сопротивления, особенно во втором сете, который «Молния» выиграла со счетом 25:15.

«Адреналин» опустился на 5-ю строчку, но имеет одну игру в запасе относительно «Молнии», поднявшейся на третье место и «Динамика», который расположился на 4-й позиции.

«Шторм» ― «Alliance» 2:3. Алянсовцы в упорной борьбе одержали третью победу в сезоне. Общая статистика говорит о том, что «Alliance» допустил на три ошибки больше нежели «Шторм», в атаке забил на пять мячей меньше, а в других показателях оказался лучше: сделал на 7 эйсов больше, сделал 7 результативных скидок против 4 у «Шторма», на блоке заработал на один мяч больше.

Благодаря победе «Alliance» занимает 10-е место и снова находится в кубковой зоне, а «Шторм» расположился на 11-й позиции.

«Red Stone» ― «Прайд» 1:3. «Red Stone», состав которого в этом матче более чем наполовину состоял из ветеранов волейбола, достойно боролся и сумел взять сет у «львов», для которых это вторая победа в истории игр в Лиге. На площадке была спокойная доброжелательная атмосфера, которая является примером правильного взаимоотношений как между игроками внутри коллектива, так и между командами.

«Злагода» ― «Новый Горизонт» 3:1. Статистика показала, что по двум компонентам «Новый Горизонт» превзошел «Злагоду»: на блоке «конструктора» добыли 9 очков, а злагодовцы ― пять, и у «Нового Горизонта» на одну ошибку меньше. А в остальном «Злагода» была сильнее: по эйсам 12 против 4, по количеству мячей забитых в атакующих действиях 38 против 23, по скидкам 9 против 6.

«Злагода» перед девятым туром находится на 9-м месте, а «Новый Горизонт» занимает 14-ю строчку.

Всем здоровья, мира, радости и счастья! До встречи после перерыва!

Андрей Черкашин



Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.