Внутри второго по силе дивизиона можно выделить четыре зоны.

Зона прямого попадания в Первую группу ― места с 1-го по 3-е.

Зона стыковых матчей ― места с 4-го по 6-е.

Кубковая зона ― места с 1-го по 8-е.

Места с 9-го по 12-е формируют четвертую зону, у этих команд есть шанс побороться за попадание в Кубок ЛВЛД.

В семи матчах двадцать один пункт набрала «Искра», которая лидирует во Второй группе. В седьмом туре команда встречалась со «Штурмом» и одержала победу ― 3:0. «Штурм» неплохо смотрелся во второй и третьей партиях ― 19:25, 24:26. Игра была интересной и насыщенной. На данный момент штурмовцы находятся в зоне стыковых матчей, у них двенадцать очков и пятая строчка. Попасть в первую четверку команд сложно, но удержаться на своей позиции вполне по силам.

«Айленд» занимает двенадцатое место. Команда пока набрала всего один балл, но это для нее стартовый сезон в Лиге, поэтому основной задачей является играть, пробовать какие-то наработки, улучшать взаимодействие. В седьмом туре «островитяне» встречались с волейбольным коллективом Drive и уступили со счетом 0:3. Drive замыкает первую тройку команд группы, в семи матчах он добыл шесть побед, в сумме у него девятнадцать очков.


«Феникс-98» идет на четвертой позиции. В шести играх Ф98 заработал восемнадцать очков, отставание от второго места составляет всего один пункт и при этом есть одна игра в запасе. Этот волейбольный коллектив явно претендует на чемпионский титул Второй группы, как и «Искра» он набрал максимум баллов в сыгранных матчах. В седьмом туре Ф98 со счетом 3:0 уверенно переиграл Red Stone. Краснокаменцы проводят этот сезон лучше, чем предыдущий, который они закончили на четырнадцатом месте с семью очками. Сейчас у RS десять очков после семи встреч, команда расположилась на шестом месте, то есть на данный момент находится в зоне стыковых матчей.

«Новый Горизонт» в игре седьмого тура добыл первую победу и первые очки в сезоне. В упорной борьбе со счетом 3:2 был обыгран «Шторм». НГ сейчас с двумя очками занимает одиннадцатую позицию. Сумеют ли «конструктора» побороться за кубковую зону? Увидим. Что касается «Шторма», то эта команда с пятью баллами расположилась на девятом месте, очень близко от зоны попадания в Кубок.

«Парус» прошлый сезон завершил на девятой строчке, а сейчас идет на втором месте. Красно-белые на данном этапе показывают хорошие результаты, в семи играх у них семь побед. Две игры «Парус» выиграл со счетом 3:2, поэтому у него на два пункта меньше максимально возможного количества баллов. Красно-белые обгоняют Drive по количеству побед. В прошедшем туре «Парус» встречался с командой Pride ― 3:0. «Львы», для которых это второй сезон в ЛВЛД, сейчас расположились на границе кубковой зоны, у них равное количество баллов со «Штормом», который они обгоняют по числу выигрышей.

«Молния» обыграла «Восход» ― 3:0, и с восемью пунктами занимает седьмое место. Отставание от зоны стыковых на данный момент составляет два балла. Пробиться в первую шестерку команд Второй группы будет весьма непросто. В прошлом сезоне «Молнии» удалось забраться на шестое место, но преодолеть барьер стыковой встречи и попасть в Первую группу не удалось. «Восход», благодаря победе в четвертом туре, с тремя очками находится на десятой строчке.

Андрей Черкашин

Прямая трансляция игр:

Подписываемся!

Авторизация



Соревнования 2011/2012


Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.