Положительные стороны пляжного волейбола


Улучшение здоровья по ряду направлений, от хорошего настроения, которое положительно влияет на нервную систему до укрепления связочного аппарата.

Перемещаться по песку сложнее, чем по твердой ровной поверхности, зато это отлично тренирует мышцы и суставы. Постоянные прыжки и наклоны в волейболе дают хорошую нагрузку на суставы и связки, что увеличивает приток к ним крови и питательных веществ. В результате укрепляется связочный аппарат, суставы становятся более крепкими и подвижными, исчезает хруст, неприятные ощущения и даже суставные боли. Пляжка развивает гибкость позвоночника и может избавить от начальных проявлений остеохондроза.

Жара, постоянное движение, привлечение многих групп мышц приводит к снижению веса. Было доказано, что если бегать по песку, то вы теряете килокалории гораздо быстрее, чем при пробежках по твердому покрытию. Также ваши легкие значительно лучше работают на свежем воздухе. Главное не перегреться и не забывать пить воду, только не из одной емкости для всех, а их разных, индивидуальных.

Во время игры необходимо следить за мячом, который находится то дальше, то ближе к игроку, в результате чего волейбол можно назвать зарядкой для глаз – усиливается приток крови к органу зрения, тренируются глазные мышцы. Кроме того, развивается глазомер, ведь игроку приходится угадывать точку приземления мяча, чтобы правильно отбить его.

Волейбол улучшает координацию, особенно пляжный, так как сложность игры на песке заключается в неустойчивой поверхности и мозжечку приходится активнее работать, чтобы скоординировать ноги и руки. Также улучшается быстрота и точность реакции.

Пляжный волейбол снимает нервное напряжение, улучшает настроение, тем самым положительно влияя на нервную систему.

Пляжный волейбол — интересный вид спорта, доступный многим.


© 2021 volley.org.ua
Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.