На проводе ЛВЛД✅


О прошедшем туре чемпионата.

Игры 13 февраля открыла встреча между лидером Второй группы «Днепропетровскгазом» и идущей на пятой позиции «Молнией». Как и в первом круге, матч в трех сетах завершился в пользу «газовиков» (3:0), но если в первой игре чемпионата между этими командами у «Молнии» максимальное количество очков в партии было 16, такого результата она тогда добилась в двух сетах, то в этот раз ей удалось дойти до «больше-меньше» во втором игровом отрезке — 25:20, 26:24, 25:15. «Днепропетровскгаз» выиграл восемь встреч из восьми и продолжает лидировать в турнирной таблице Второго дивизиона, «Молния» продолжает находиться на пятом месте.


Затем в дело вступили коллективы Третьей группы. В игре между «Рэд Стоуном» и «Градом» нас ждало остросюжетное противостояние, которое в пяти сетах завершилось в пользу «Ветеранского корпуса» — 3:2. За «Градом» остались первая (26:24) и четвертая (25:22) партии, а «Рэд Стоун» взял второй (25:22), третий (25:21) и пятый (16:14) сеты. РС допустил меньше результативных ошибок (24:42), а «Град» заработал больше очков в атакующих действиях (55:46). После прошедшего тура «Рэд Стоун» с восемнадцатью пунктами занимает третью строчку, а «Град» шестой, у него одиннадцать очков.

«Победа» не сумела собрать состав на игру с «Магдалиновкой», в результате чего зафиксирован технический результат в пользу «Магдалиновки», у которой теперь одиннадцать пунктов в четырех встречах и которая сейчас занимает пятое место. У «Победы» восемь очков и седьмая строчка.

В заключительном матче дня «Шарк» в трех сетах обыграл «Эфириум» — 3:0. В каждом из сетов «Эфириум» набирал все больше очков (14, 17, 21), но зацепиться за партию не получилось. У «Шарка» третья победа в сезоне, а «Эфириум» пока привыкает к чемпионату и набирается опыта.

Первым матчем 13 февраля стала игра между коллективами Первой группы, в которой встретились «Драйв» и трехкратный чемпион сильнейшего дивизиона ЛВЛД «Павлоградуголь». И эта игра протекала в ином ключе, чем встреча в первом круге, в которой павлоградский коллектив добыл уверенную победу в трех сетах — 3:0 (25:18, 25:16, 25:14). В этот раз «горняки» тоже одержали победу, но с трудом, в пяти сетах, уступая по партиям 1:2 по ходу встречи.

«Павлоградуголь» взял стартовый сет (25:22), затем «Драйв» не только сравнял (25:21), но и вышел вперед (25:19), однако «горняки» сумели добыть победу в четвертом игровом отрезке (25:13), и оставили за собой решающую партию (15:9). Сейчас павлоградский коллектив идет на второй позиции, отставание от лидера составляет один пункт, но у ЛВЧ на одну игру меньше. «Драйв» на шестом, у него шесть очков.

Два матча провел «Легион», выступающий во Второй группе ЛВЛД. Две встречи — две победы. Игра с «Тайфуном» завершилась в трех сетах — 3:0 (25:19, 25:23, 25:20) . В ходе встречи «Легиону» удалось в атакующих действиях набрать в два раза больше пунктов (33:16).

Вторая игра «Легиона» проходила с одним из лидеров Второго дивизиона, а именно с ВК «Штурм-ДнепроТВ». И снова «Легион» набрал три очка, на этот раз в четырех партиях — 3:1 (22:25, 25:23, 25:22, 25:21). У «Легиона» два выигрыша в трех матчах после перехода в более сильный дивизиона.

Вторым матчем между коллективами Первой группы стала игра команд «Днепронет» из Каменского и «Газовика», который представляет Перещепино. Как и в первом круге, победу одержали днепронетовцы, и тоже в четырех сетах — 3:1 (25:17, 17:25, 25:19, 25:23). Действующим чемпионам не удается показать тот уровень игры, который был у них в прошлом сезоне, тем не менее, они не сдаются и продолжают борьбу в группе. А «Днепронет» набрал семнадцать очков в девяти встречах и занимает третью строчку в турнирной таблице, коллектив явно претендует на призовое место.

 Тот случай в волейболе, когда команда набрала больше очков в игре, но как бы «не вовремя» и победа в матче осталась за оппонентом. Тут, конечно, нужно понимать, что не зря «не вовремя» взято в кавычки, поскольку можно набрать меньше и проиграть быстрее, еще и не набрать балл. Лидеры Третьей группы выдали пятисетовик. Победа во встрече между «Сигмой» и «Прайдом» осталась за «Сигмой» со счетом 3:2 (28:26, 20:25, 25:21, 15:25, 15:12; 103:109). В первом круге в игре между этими коллективами баллы тоже распределились подобным образом — два «Сигме» и один «Прайду».

«Сигма» с двадцатью двумя пунктами идет на первой позиции, а «Прайд» с девятнадцатью очками второй.

Пятисетовую бомбу выдали «Гелиос» и «Тайфун» в рамках Второй группы. «Гелиос» проиграл по количеству очков (117:119), уступал по партиям 0:1 и 1:2 по ходу встречи, но выиграл четвертый (29:27) и пятый сеты (22:20), которые вышли в формат «больше-меньше». Самый остросюжетный матч тура. Игру можно занести как в актив «Гелиосу», который сумел выиграть сложную встречу, так и «Тайфуну», который в первом круге уступил 0:3, а сейчас взял два сета и вообще мог добыть победу. У «Гелиоса» двенадцать очков и третье место, а у «Тайфуна» три пункта и седьмая строчка.

Таким был прошедший тур. До новых встреч!

Андрей Черкашин, информационная служба «Днепр-Воллей»


© 2022 volley.org.ua
Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.