Позади первая часть 10-го чемпионата ЛВЛД

О пройденном пути и продолжении движения.

На проводе Третья группа

Команды-новички чемпионата «Калев 68», «Победа» и «Шарк» оказались на 8-м, 7-м и 6-м местах, соответственно. К сожалению, команда «Калев 68» покинула лигу, но Третью группу пополнили такие волейбольные коллективы как «Магдалиновка» и «Элизиум».

Команда «Рэд Стоун» находится на 5-й строчке, а «Град» занимает четвертую позицию.


Третье место в группе лидеров дивизиона у клуба «Прайд», а второй идет «Сигма». Что касается «Легиона», то он сверх уверенно прошел всю дистанцию, одержал семь побед не отдав ни одного сета, в связи с чем принято решение о переводе команды во Вторую группу. На медали Второй группы «Легион» вряд ли будет претендовать, так как переходит с 0 очков, но может внести серьезные коррективы в итоговое распределение мест в данном дивизионе. Перейдя в более сильную группу «Легион» на Кубке ЛВЛД будет иметь более выгодную позицию в сетке.

Положение дел во Второй группе

Вторая группа, будучи самой малочисленной из трех, была полна сюрпризов, среди которых нападение на судейскую вышку одним из лидеров группы. В связи с данным инцидентом в регламент внесены коррективы. эти и другие изменения регламента будут обозначены позднее.

Команда «Тайфун» является новичком ЛВЛД, однако успешно зарекомендовала себя на «Весеннем вызове», «Агрессоре» и «Осеннем вызове», и поэтому сразу вошла в состав Второй группы. В среде более опытных коллективов оказалось непросто, но «Тайфун» ведет борьбу в дивизионе. Сейчас команда с двумя набранными очками занимает шестое место. 

Небезызвестная «Молния» показала достойный уровень волейбола. Несмотря на существенные кадровые сложности коллектив смог добыть победу в матче с ПТП (3:2), однако же в такой же напряженной борьбе уступил «Тайфуну». У «Молнии» три очка и пятая строчка.

ПТП длительное время являлась претендентом на одну из лидерских позиций в группе, но случилось нападение на судью и, как следствие, техническое поражение. Затем команда уступила «Гелиосу», и с восемью пунктами оказалась на четвертом месте. К сожалению, после минувшего тура ПТП приняла решение не продолжать выступление в нынешнем сезоне.

«Гелиос» одержал три победы и с девятью баллами расположился на третьей строчке.

ВК «Штурм-ДнепроТВ» идет вторым. Четыре победы, тринадцать очков. Коллектив является одной из двух команд, которые отняли по одному баллу в игре с лидером дивизиона.

Команда «Днепропетровскгаз» имеет шестиматчевую победную серию. Коллектив выиграл все встречи в сезоне и уверенно лидирует в турнирной таблице Второй группы.

О сильнейшем дивизионе ЛВЛД  — Первой группе

В очных встречах картина выглядит намного интересней, чем в цифрах турнирной таблицы. Несмотря на существенную разницу в набранных очках игры были полны неожиданностей.

Команда «Олимп» провела смену названия, и теперь мы ее знаем как «Дружбу 2.0». Три балла и седьмая строчка.

«Драйв» на «Зимнем вызове» сумел обыграть ЛВЧ и взять золото. В регулярном чемпионате команда на шестом месте с пятью пунктами.

У «Газовика» имеются определенные сложности, поэтому действующий чемпион ЛВЛД идет на пятой позиции, у него шесть очков.

«Искра» четвертая и с десятью очками преследует группу лидеров.

«Днепронет» стал четвертым в прошлом сезоне ЛВЛД, а на данный момент замыкает тройку лидеров Первой группы. Пять побед и четырнадцать очков.

Трехкратный чемпион Первой группы ЛВЛД «Павлоградуголь» на данный момент находится на второй строчке. У команды пятнадцать пунктов.

«Люди в черном». Пятикратный обладатель Кубка ЛВЛД. Лидер турнирной таблицы. Шесть побед в семи играх нынешнего сезона.

Впереди у нас интересное продолжение юбилейного, 10-го чемпионата Любительской волейбольной лиги Днепра. А затем Кубок. Безусловно, есть определенные недочеты и ошибки при проведении турнира, но при этом ведется работа по их устранению. Мы вместе с вами пишем историю регионального волейбола!

Желаем позитивных эмоций и отсутствия травм!


© 2022 volley.org.ua
Этот сайт не преследует никаких коммерческих целей, создан исключительно для обмена информацией среди любителей волейбола в Днепре.
Joomla! - свободное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU/GPL.